Круассаны со сгущенкой

Рецепт круассанов со сгущенкой

Любимое лакомство моих детей - круассаны со сгущенкой. Дети любят со сгущенкой все, но круассаны получаются мягкими, нежными и хрустящими. И начинка из сгущенки прекрасно их дополняет. Рекомендую попробовать приготовить рецепт булочек со сгущенкой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто — 500 г
  • Варёное сгущёное молоко — 150 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Разморозьте слоеное тесто, раскатайте его. Разрежьте на большие треугольники. Сгущеное молоко перемешайте с топленным сливочным маслом. Выложите по чайной ложки массы из сгущеного молока и масла на край треугольников.

  2. Закрутите в рогалики. Выложите на противень, покрытый пекарской бумагой. Смажьте взбитым яйцом.

    круассаны со сгущенкой
  3. Выпекайте в разогретой на 200 градусов духовке около 30 минут. Круассаны со сгущенкой подаются горячими.

    круассаны со сгущенкой

На заметку:

  • Подавать круссаны со сгущенкой можно и как десерт, а не только на завтрак. Например, с мороженым или взбитыми сливками. Очень вкусно. Так же я люблю брать с собой на раобту круассаны со сгущенкой. И с удовольствием ем их с кофе в перерывах. Попробуйте. Приятного апптеита.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить круассаны с беконом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт круассанов со сгущенкой приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
tound
tound

Я приготовила круассаны со сгущенкой для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А круассаны со сгущенкой не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

nika
nika

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Греченко Тоня
Греченко Тоня

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Kovaliovanastya, рецептам.

alla78
alla78

Очень люблю круассаны со сгущенкой, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

gathined
gathined

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

nateditit1996
nateditit1996

Иду пробовать…

singi
singi

Сразу захотелось попробовать (люблю круассаны).

svetlana91
svetlana91

Это просто очень вкусно

Таня Шишигина
Таня Шишигина

Спасибо, Kovaliovanastya!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Олеся Булка
Олеся Булка

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Корнилович Светлана
Корнилович Светлана

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит круассаны со сгущенкой.

lyusya
lyusya

Kovaliovanastya, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала круассаны со сгущенкой по вашему рецепту, получилось сразу.

Анька Махнатова
Анька Махнатова

Спасибо, Kovaliovanastya за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

lorer2001
lorer2001

Kovaliovanastya, спасибо за рецепт круассанов со сгущенкой! Обязательно приготовлю :)

Рецепт Круассанов Morgen и крем Тирамису с домашнего сыра Маскарпоне
Булочки Круассаны Morgen и крем Тирамису с домашнего сыра Маскарпоне

сливки - 400 шт.; молоко - 100 шт.; лимоны - 1; тесто слоеное - 500 шт.; яйцо - 2 шт.; сахарная пудра - 50 шт.; ликер - 1 ст.л....

30 мин

Рецепт Круассанов, запеченных с яйцами, сыром и ветчиной
Булочки Круассаны, запеченные с яйцами, сыром и ветчиной

Англичане назвали бы это Bread and butter pudding. Если нет круассанов, прекрасно работает белый батон, а ветчину можно взять любую. Вместо огурца можно использовать для соуса маринованный чеснок тоже интересно получается.

40 мин

Рецепт Круассанов из слоеного дрожжевого теста
Булочки Круассаны из слоеного дрожжевого теста

Домашние круассанчики - это всегда очень вкусно, а самое главное - несложно. Если использовать уже готовое слоеное тесто, останется только подобрать начинку, сформировать и запечь круассаны!

60 мин

Рецепт Круассанов с ветчиной и сыром
Булочки Круассаны с ветчиной и сыром

Ветчина 200 г; Дрожжевое слоеное тесто 500 г; Тертый сыр пармезан 100 г; Яичный желток 1 шт.; Дижонская горчица 4 столовые ложки; Вода по вкусу; Кунжут по вкусу...

50 мин