Круассаны с ветчиной и сыром

Рецепт круассанов с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • Ветчина 200 г
  • Дрожжевое слоеное тесто 500 г
  • Тертый сыр пармезан 100 г
  • Яичный желток 1 шт.
  • Дижонская горчица 4 столовые ложки
  • Вода по вкусу
  • Кунжут по вкусу

Специальное оборудование:

Нож шефский, Бумага для выпечки, Термометр для духовки

Как приготовить пошагово

  1. Раскатать тесто в одну сторону (чтобы не смешались слои) в прямоугольник. Толщина раскатанного теста зависит от вашего желания. Я не делаю его чересчур тонким.

  2. Разрезать прямоугольник на продолговатые равнобедренные треугольники.

  3. Треугольники смазать дижонской горчицей (очень тонким слоем, только не переусердствуйте).

  4. На каждый треугольник положить тонко порезанную ветчину (лучше, чтобы ее нарезали прямо в магазине тогда получится достаточно тонко).

  5. На кусок ветчины выложить тертый пармезан.

  6. Основание треугольника надрезать и свернуть круассан в направлении острого угла треугольника.

  7. Сформированные рогалики выложить на выстеленный пекарской бумагой противень.

  8. В стакане смешать в равных пропорциях яичный желток и кипяченую воду.

  9. Смазать этой смесью круассаны.

  10. Сверху посыпать кунжутом в произвольном количестве.

  11. Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку.

  12. Выпекать в течение 20-30 минут, пока не подрумянятся.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить круассаны с беконом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Настенок Постовалова
Настенок Постовалова

Очень вкусно!
Все как в рецепте Екатерина.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

oleelonge
oleelonge

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Панаскина Алена
Панаскина Алена

Просто замечательно…

eraterore
eraterore

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

ucimracra1984
ucimracra1984

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

nyuta
nyuta

Как вкусно! Я полюбила круассаны с ветчиной и сыром с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

nebykova_73
nebykova_73

Фотки очень аппетитные, как в в круассанах.

Коурова Настасья
Коурова Настасья

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

rinemba
rinemba

Отлично. Очень понравилось.

tofrengit
tofrengit

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Ягодка Людочка
Ягодка Людочка

Супер!

Панаскина Алена
Панаскина Алена

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Рецепт Круассанов Morgen и крем Тирамису с домашнего сыра Маскарпоне
Булочки Круассаны Morgen и крем Тирамису с домашнего сыра Маскарпоне

сливки - 400 шт.; молоко - 100 шт.; лимоны - 1; тесто слоеное - 500 шт.; яйцо - 2 шт.; сахарная пудра - 50 шт.; ликер - 1 ст.л....

30 мин

Рецепт Круассанов, запеченных с яйцами, сыром и ветчиной
Булочки Круассаны, запеченные с яйцами, сыром и ветчиной

Англичане назвали бы это Bread and butter pudding. Если нет круассанов, прекрасно работает белый батон, а ветчину можно взять любую. Вместо огурца можно использовать для соуса маринованный чеснок тоже интересно получается.

40 мин

Рецепт Круассанов из слоеного теста с шоколадом
Булочки Круассаны из слоеного теста с шоколадом

Готовили знаменитые круассаны? Думаете, сложно? Совсем нет! Приготовьте ароматные, изумительно вкусные круассаны из слоеного теста с шоколадом на завтрак и почувствуйте себя истинным французом.

45 мин

Рецепт Круассанов из слоеного дрожжевого теста
Булочки Круассаны из слоеного дрожжевого теста

Домашние круассанчики - это всегда очень вкусно, а самое главное - несложно. Если использовать уже готовое слоеное тесто, останется только подобрать начинку, сформировать и запечь круассаны!

60 мин