Специальное оборудование:
Нож шефский, Бумага для выпечки, Термометр для духовки
Раскатать тесто в одну сторону (чтобы не смешались слои) в прямоугольник. Толщина раскатанного теста зависит от вашего желания. Я не делаю его чересчур тонким.
Разрезать прямоугольник на продолговатые равнобедренные треугольники.
Треугольники смазать дижонской горчицей (очень тонким слоем, только не переусердствуйте).
На каждый треугольник положить тонко порезанную ветчину (лучше, чтобы ее нарезали прямо в магазине тогда получится достаточно тонко).
На кусок ветчины выложить тертый пармезан.
Основание треугольника надрезать и свернуть круассан в направлении острого угла треугольника.
Сформированные рогалики выложить на выстеленный пекарской бумагой противень.
В стакане смешать в равных пропорциях яичный желток и кипяченую воду.
Смазать этой смесью круассаны.
Сверху посыпать кунжутом в произвольном количестве.
Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-30 минут, пока не подрумянятся.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить круассаны с беконом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Просто замечательно…
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Как вкусно! Я полюбила круассаны с ветчиной и сыром с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Фотки очень аппетитные, как в в круассанах.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Отлично. Очень понравилось.
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Супер!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
сливки - 400 шт.; молоко - 100 шт.; лимоны - 1; тесто слоеное - 500 шт.; яйцо - 2 шт.; сахарная пудра - 50 шт.; ликер - 1 ст.л....
30 мин
Англичане назвали бы это Bread and butter pudding. Если нет круассанов, прекрасно работает белый батон, а ветчину можно взять любую. Вместо огурца можно использовать для соуса маринованный чеснок тоже интересно получается.
40 мин
Готовили знаменитые круассаны? Думаете, сложно? Совсем нет! Приготовьте ароматные, изумительно вкусные круассаны из слоеного теста с шоколадом на завтрак и почувствуйте себя истинным французом.
45 мин
Домашние круассанчики - это всегда очень вкусно, а самое главное - несложно. Если использовать уже готовое слоеное тесто, останется только подобрать начинку, сформировать и запечь круассаны!
60 мин
Очень вкусно!
Все как в рецепте Екатерина.
Ничего не заменяю,не добавляю)))