Круассаны с беконом

Рецепт круассанов с беконом
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 904 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Небольшие изделия из слоеного теста, которые в Италии называют салатини, часто подают к аперитивам. Начинки в них могут быть разными. В этом рецепте для начинки выбрана сырно-яичная смесь и бекон.

Считаем, что эти круассаны в тандеме с утренней чашкой кофе станут отличным завтраком, особенно для мужчин. Если слоеное тесто разморозить заранее, то на приготовление уйдет всего около получаса времени. После выпекания круассаны можно хранить в холодильнике, а перед подачей достаточно разогреть в мкроволновке, чтобы возобновить их хрустящие свойства. Рекомендую попробовать приготовить рецепт круассанов из слоеного дрожжевого теста, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто 500 г
  • Твердый сыр 100 г
  • Яйцо 5 шт.
  • Петрушка 0,5 пуч
  • Бекон 150 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Смешайте 4 яйца с тертым сыром и мелко рубленной петрушкой. Посолите, поперчите и слегка взбейте.

  2. Вылейте смесь на разогретую сковородку. И, постоянно помешивая, доведите массу до загустения и однородности.

  3. Если толщина готового теста 5–7 мм, то его не нужно раскатывать, если больше – сначала немного раскатайте. Нарежьте тесто на треугольники, как показано на видео.

  4. Ломтики бекона разложите на боковые стороны треугольников. У основания положите яично-сырную начинку. Затем сверните тесто рулетом, придайте ему форму дуги.

  5. Подготовленные круассаны переложите на застеленный пергаментом противень, смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку на 12 минут. Выпекайте при температуре 180 градусов.

На заметку:

  • По желанию эту слоеную выпечку можно посыпать грубой солью, кунжутом или маком. Готовьте легко и ешьте с удовольствием! А рецептом обязательно поделитесь в соцсетях.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить круассаны. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт круассанов с беконом приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
gorelik_84
gorelik_84

Круассаны с беконом — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Ягодка Людочка
Ягодка Людочка

Валентина, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

hintofr
hintofr

Спасибо, Валентина, за изумительный рецепт круассанов с беконом!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Никоненко Анна
Никоненко Анна

Рецептик супер!!:)

toucia1987
toucia1987

В общем, супер!!!
Валентина-волшебница!!!

hatofesi2002
hatofesi2002

Огромное спасибо!

tofofise
tofofise

Столько нового узнала про круассаны с беконом!
Спасибо!!

Рецепт Круассанов Morgen и крем Тирамису с домашнего сыра Маскарпоне
Булочки Круассаны Morgen и крем Тирамису с домашнего сыра Маскарпоне

сливки - 400 шт.; молоко - 100 шт.; лимоны - 1; тесто слоеное - 500 шт.; яйцо - 2 шт.; сахарная пудра - 50 шт.; ликер - 1 ст.л....

30 мин

Рецепт Круассанов, запеченных с яйцами, сыром и ветчиной
Булочки Круассаны, запеченные с яйцами, сыром и ветчиной

Англичане назвали бы это Bread and butter pudding. Если нет круассанов, прекрасно работает белый батон, а ветчину можно взять любую. Вместо огурца можно использовать для соуса маринованный чеснок тоже интересно получается.

40 мин

Рецепт Круассанов из слоеного теста с шоколадом
Булочки Круассаны из слоеного теста с шоколадом

Готовили знаменитые круассаны? Думаете, сложно? Совсем нет! Приготовьте ароматные, изумительно вкусные круассаны из слоеного теста с шоколадом на завтрак и почувствуйте себя истинным французом.

45 мин

Рецепт Круассанов из слоеного дрожжевого теста
Булочки Круассаны из слоеного дрожжевого теста

Домашние круассанчики - это всегда очень вкусно, а самое главное - несложно. Если использовать уже готовое слоеное тесто, останется только подобрать начинку, сформировать и запечь круассаны!

60 мин