Булочки с корицей и пахтой

Рецепт булочек с корицей и пахтой

Рецепт приготовления булочек с пахтой, начинкой из сахара, корицы и гвоздики и сливочной глазурью. Рекомендую попробовать приготовить рецепт маковых булочек, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • сахар — 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 1/4 ч.л.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 1/4 стак. (начинка)
  • корица — 2 ч.л. (начинка)
  • молотая гвоздика — 1/4 ч.л. (начинка)
  • соль — 1/8 ч.л. (начинка)
  • топленое сливочное масло — 1 ст.л. (начинка)
  • сливочный сыр или размягченное сливочное масло — 2 ст.л. (глазурь)
  • пахта — 2 ст.л. (глазурь)
  • сахарная пудра — 1 стак. (глазурь)

Повод:

Для детей, На полдник, На десерт

Как приготовить пошагово

  1. 1. Сделать начинку. Смешать все сухие ингредиенты в маленькой миске. Добавить топленое масло и перемешать вилкой, пока смесь не будет напоминать мокрый песок. Отставить в сторону.

  2. 2. Сделать тесто. Разогреть духовку до 220 градусов. Смазать форму для выпечки 1 столовой ложкой топленого масла. В средней миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Добавить пахту и 2 столовые ложки сливочного масла, размешать.

    булочки с корицей и пахтой
  3. 3. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и замесить, пока тесто не станет гладким. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 20Х30 см.

    булочки с корицей и пахтой
  4. 4. Вылить 2 столовые ложки топленого масла на тесто и равномерно смазать его пальцами.

    булочки с корицей и пахтой
  5. 5. Равномерно выложить сахарную начинку по всему тесту, оставляя границы по краям 1 см. Начиная с длинной стороны, свернуть тесто в рулет. Защипнуть края. Выложить швом вниз на рабочую поверхность.

    булочки с корицей и пахтой
  6. 6. Разрезать на 8 кусков. Аккуратно придавить сверху каждый кусок, а затем выложить в форму. Смазать булочки оставшимися 2 столовыми ложками топленого сливочного масла.

    булочки с корицей и пахтой
  7. 7. Выпекать в течение 20-25 минут, до золотисто-коричневого цвета.

    булочки с корицей и пахтой
  8. 8. Чтобы сделать глазурь, смешать в миске сливочный сыр или масло и сахар. Добавить пахту и взбить хорошо, пока смесь не станет однородной. Дать булочкам остыть в форме в течение 5 минут, а затем выложить на стойку. Залить глазурью. Подавать булочки, пока они еще теплые. Хранить булочки в герметичном контейнере в течение 3 дней.

    булочки с корицей и пахтой

На заметку:

  • По этому рецепту у вас получится 8 булочек.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт булочек с корицей и пахтой приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
ofrorti1983
ofrorti1983

Приготовила булочки с корицей и пахтой…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

lyusya70
lyusya70

Впервые в жизни замахнулась на булочки с корицей и пахтой, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Антонина Панфёрова
Антонина Панфёрова

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

torooti
torooti

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

ulanta
ulanta

Элеонора, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

lebed_82
lebed_82

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт сырных булочек.

rotach
rotach

Элеонора, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Рецепт Булочек с корицей и сливочной заливкой синнабон
Булочки Булочки с корицей и сливочной заливкой синнабон

Пушистое дрожжевое тесто, много сладкой ароматной начинки и, конечно, глазурь из сливочного сыра. Булочки выпекать в большой форме, а после выпечки аккуратно отделить друг от друга.

30 мин

Рецепт Булочек с корицей из дрожжевого теста
Булочки Булочки с корицей из дрожжевого теста

Мягкий вкус и тончайший аромат корицы и изюма доставят истинное наслаждение.

2 ч 15 мин

Рецепт Булочек с марципаном
Булочки Булочки с марципаном

Булочки с марципаном - это вкус детства. Но мне всегда казалось, что в булках мало марципана, почти одно тесто. Теперь я сама могу регулировать количество начинки. Ура! Получилось так, как я хотела: булочки мягкие, сдобные, не сильно сладкие и с достаточным количеством орехов.

2 ч

Рецепт Бразильских булочек
Булочки Бразильские булочки

Рецепт увидели в передаче о Бразилии, когда она готовилась к ЧМ по футболу. В следующий раз было решено добавить сухой базилик и еще как вариант в горячем молоке растворить плавленый сырок.

35 мин