Рецепт приготовления булочек с пахтой, начинкой из сахара, корицы и гвоздики и сливочной глазурью. Рекомендую попробовать приготовить рецепт маковых булочек, расскажите, что получилось.
Рецепт приготовления булочек с пахтой, начинкой из сахара, корицы и гвоздики и сливочной глазурью. Рекомендую попробовать приготовить рецепт маковых булочек, расскажите, что получилось.
Повод:
Для детей, На полдник, На десерт
1. Сделать начинку. Смешать все сухие ингредиенты в маленькой миске. Добавить топленое масло и перемешать вилкой, пока смесь не будет напоминать мокрый песок. Отставить в сторону.
2. Сделать тесто. Разогреть духовку до 220 градусов. Смазать форму для выпечки 1 столовой ложкой топленого масла. В средней миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Добавить пахту и 2 столовые ложки сливочного масла, размешать.
3. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и замесить, пока тесто не станет гладким. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 20Х30 см.
4. Вылить 2 столовые ложки топленого масла на тесто и равномерно смазать его пальцами.
5. Равномерно выложить сахарную начинку по всему тесту, оставляя границы по краям 1 см. Начиная с длинной стороны, свернуть тесто в рулет. Защипнуть края. Выложить швом вниз на рабочую поверхность.
6. Разрезать на 8 кусков. Аккуратно придавить сверху каждый кусок, а затем выложить в форму. Смазать булочки оставшимися 2 столовыми ложками топленого сливочного масла.
7. Выпекать в течение 20-25 минут, до золотисто-коричневого цвета.
8. Чтобы сделать глазурь, смешать в миске сливочный сыр или масло и сахар. Добавить пахту и взбить хорошо, пока смесь не станет однородной. Дать булочкам остыть в форме в течение 5 минут, а затем выложить на стойку. Залить глазурью. Подавать булочки, пока они еще теплые. Хранить булочки в герметичном контейнере в течение 3 дней.
По этому рецепту у вас получится 8 булочек.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Впервые в жизни замахнулась на булочки с корицей и пахтой, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Элеонора, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Элеонора, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Пушистое дрожжевое тесто, много сладкой ароматной начинки и, конечно, глазурь из сливочного сыра. Булочки выпекать в большой форме, а после выпечки аккуратно отделить друг от друга.
30 мин
Мягкий вкус и тончайший аромат корицы и изюма доставят истинное наслаждение.
2 ч 15 мин
Булочки с марципаном - это вкус детства. Но мне всегда казалось, что в булках мало марципана, почти одно тесто. Теперь я сама могу регулировать количество начинки. Ура! Получилось так, как я хотела: булочки мягкие, сдобные, не сильно сладкие и с достаточным количеством орехов.
2 ч
Рецепт увидели в передаче о Бразилии, когда она готовилась к ЧМ по футболу. В следующий раз было решено добавить сухой базилик и еще как вариант в горячем молоке растворить плавленый сырок.
35 мин
Приготовила булочки с корицей и пахтой…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!