Блины на простокваше

Рецепт блинов на простокваше
  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 926 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Блины на простокваше - отличное решение для хозяюшек, в холодильнике у которых накопилось много простокваши.

{h3}Универсальный рецепт{/h3}

Блины - одно из популярных блюд русской кухни, которое обычно готовится на завтрак. В такие блины можно завернуть мясную или грибную начинку. Очень вкусно получится, если вы используете колбасу, помидоры и сыр, тогда у вас получатся питательные соленые блины. Такое блюдо вполне может заменить полноценный завтрак или обед.

Но, кроме завтрака, это блюдо можно подавать в качестве десерта к чаю на праздничный обед или ужин. Для этого просто увеличьте количество добавляемого сахара в тесто.

Блины прекрасно сочетаются с такими сладкими добавками как сгущенка, мед, варенье, а также свежие ягоды. Рекомендую попробовать приготовить рецепт дрожжевых блинов, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 75 г
  • Простокваша 150 г
  • Вода 75 г
  • Сахар 0,5 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Сода пищевая 0,5 ч.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.

Повод:

Завтрак, Перекус, Пикник

Как приготовить пошагово

  1. Перед тем, как начать готовить блины, надо выложить на стол все продукты: простоквашу, муку, яйцо, сахар и соль. Теперь приступаем к готовке. Взять отдельную миску, в которой будете замешивать тесто, разбить туда яйцо и взбить его венчиком.

  2. К взбитому яйцу добавить простоквашу, все перемешать с помощью венчика.

    блины на простокваше
  3. Далее к получившейся массе добавить сахар и соль.

    блины на простокваше
  4. Взбить все венчиком до однородного состояния.

    блины на простокваше
  5. Вскипятить 75 мл воды, добавить в горячую воду соду, затем все перелить в тесто и перемешать.

    блины на простокваше
  6. Добавить в тесто небольшое количество растительного масла и высыпать муку. Перемешать получившееся тесто венчиком. Оставить массу на 5 минут, на поверхности теста должны появиться пузырьки. Обращаем ваше внимание, что тесто должно быть жидким по консистенции, и в нем не должно быть комочков муки.

    блины на простокваше
  7. Тесто готово, можно приступать к выпечке блинов. Для этого понадобится сковорода, смазанная растительным маслом. Сковороду поставить на сильный огонь, и когда она разогреется, можно жарить на ней блины. На один блин советуем брать половину половника теста. При жарке не убавляйте огонь.

    блины на простокваше
  8. Готовые блины выкладывать на отдельную тарелку стопкой, при желании смазать каждый блин сливочным маслом.

    блины на простокваше
  9. Приступаем к сервировке блинов. Несколько блинчиков свернуть в небольшие рулеты и выложить горкой на порционной тарелке. Украсить блюдо медом или вареной сгущенкой, можно также использовать свежие ягоды, например, клубнику.

    блины на простокваше
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить блины на манке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт блинов на простокваше приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
dina80
dina80

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Панаскина Алена
Панаскина Алена

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

emiso
emiso

Вкуснятина

teare
teare

Nooki, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех блинов.

Махнатова Ксюха
Махнатова Ксюха

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Томара Текушина
Томара Текушина

Искала блины, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Алиновская Ксюша
Алиновская Ксюша

Этот рецепт чем-то похож на блины на кефире. Я правильно поняла?

hisisiton1971
hisisiton1971

Я делала блины по рецепту nooki, мне понравилось.
Даже брату, который блины не любит,понравилось!

lilya
lilya

Спасибо за рецепт!
теперь блинчики -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Рецепт Блинов на кефире без яиц
Блины Блины на кефире без яиц

Даже без добавления яиц вы можете приготовить очень вкусные, тающие во рту блинчики на кефире, которые идеально подойдут для вкусного завтрака или десерта к чаю.

60 мин

Рецепт Марокканских блинов
Блины Марокканские блины

Удивительные блины и хоть раз стоит их попробовать! Привлекли своим видом и технологией:) Первый раз следовала строго по правилам и наливала тесто на холодную сковороду и каждый раз охлаждала под струей воды перед следующим блином-так надо! Но меня подвели дрожжи и пузырики были весьма слабые. Через несколько дней из головы не выходили эти блины (вкусные, кстати!) и решила повторить с новыми дрожжами. И теперь они похожи на оригинальные, хотя и вместо семолины у меня манка! Делюсь с удовольствием нежными приятными блинчиками в сладком ароматном сиропе!

1 ч 30 мин

Рецепт Блинов Для любимого
Блины Блины Для любимого

В чем оригинален этот рецепт блинов? В качестве жидкого компонента для приготовления блинов в этом рецепте вы можете использовать: молоко, кефир, любой жидкий йогурт, ряженку, варенец, сыворотку, минеральную воду, любой фруктовый или овощной сок. В зависимости от того, какой именно продукт вы используете в этом рецепте в качестве жидкого компонента, вкус, цвет и запах блинов будет варьироваться. Я использовала в данном случае молоко 2,5% жирности. Т. к. в этом году день Влюбленных совпадает с Масленицей, то придумала такой вот завтрак для любимого человека:

30 мин

Рецепт Блинов с капустой
Блины Блины с капустой

Я не собиралась ни фотографировать этот рецепт, ни публиковать его. Рецепт Юлии Высоцкой. И счастливые обладатели книги "Плюшки для Лелика" могут найти его в этой книге! НО.блины настолько нам понравились. Решила подать их к праздничному столу гостям., и блины снова имели огромной успех! Готовила их уже несколько раз. Начинка., сами блинчики. все получается "на отлично"! В общем, хочу поделиться с вами этим рецептом! Может быть кому-нибудь пригодится! Очень вкусно и ароматно.

60 мин