Рецепт с использованием манной крупы практически не отличается от традиционного на пшеничной муке: все продукты привычные, а время приготовления - не более часа.
Способ приготовления блинчиков на манной крупе по классическому рецепту:
Смешайте молоко с водой и подогрейте на слабом огне.
В отдельной посуде взбейте сахар с яйцами и влейте в емкость с молоком, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
Всыпьте соль и манную крупу, влейте масло и взбейте миксером, чтобы разбить комочки.
Оставьте готовое тесто на 20-30 минут, чтобы манка набухла.
Жарьте блины на хорошо раскаленной сковороде на среднем огне, наливая на ее середину 3 ст.
л.
теста.
Вращать сковороду и распределять по ней тесто не нужно, оно растекается самостоятельно.
Накройте блин крышкой и выпекайте его по 1 мин
на каждой стороне.
Чтобы блины не подгорали на сковороде, не кладите в тесто слишком много сахара, лучше подсластите уже готовое блюдо.
Если вы любите золотистые блины с дырочками, дополнительно влейте в тесто 2-3 ст.
л.
топленого сливочного масла.
Если вам нужно быстро приготовить сытный и вкусный завтрак или угостить нежданных гостей, отличным решением могут стать блины с манкой.
Фото с рецептом найти не сложно, как и варианты подачи традиционных старорусских блинов.
Манные блинчики можно дополнить:
Блины, приготовленные на манной крупе, обычно толще и пышнее обыкновенных, поэтому их не фаршируют.
Удобнее всего полить их чем-то сверху или окунать в отдельное блюдце с вареньем, сметаной или сладкими соусами.
Блины на манной крупе - нежное, ароматное и сытное блюдо с необычным вкусом.
Они прекрасно подходят для завтрака, дневного перекуса и даже для диетического питания, ведь без муки калорийность блинов значительно снижается.
Далее читайте: как приготовить курник с блинами
Блины на манке - сытное, нежное и диетическое блюдо, приготовить которое совсем не сложно. Простой рецепт блинов на манке и варианты подачи блюда.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить блины для любимого. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Блины просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали вкусные блины. Спасибо за рецепт!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, owhera.
Уже сделала. Все получилось! Берусь за блины на дрожжах.
Привет!
Я не ем блинчики!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Да блины…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать блины постоянно.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта блинчики!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Большое спасибо так вкусно
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Вкуснятина
Даже без добавления яиц вы можете приготовить очень вкусные, тающие во рту блинчики на кефире, которые идеально подойдут для вкусного завтрака или десерта к чаю.
60 мин
Удивительные блины и хоть раз стоит их попробовать! Привлекли своим видом и технологией:) Первый раз следовала строго по правилам и наливала тесто на холодную сковороду и каждый раз охлаждала под струей воды перед следующим блином-так надо! Но меня подвели дрожжи и пузырики были весьма слабые. Через несколько дней из головы не выходили эти блины (вкусные, кстати!) и решила повторить с новыми дрожжами. И теперь они похожи на оригинальные, хотя и вместо семолины у меня манка! Делюсь с удовольствием нежными приятными блинчиками в сладком ароматном сиропе!
1 ч 30 мин
В чем оригинален этот рецепт блинов? В качестве жидкого компонента для приготовления блинов в этом рецепте вы можете использовать: молоко, кефир, любой жидкий йогурт, ряженку, варенец, сыворотку, минеральную воду, любой фруктовый или овощной сок. В зависимости от того, какой именно продукт вы используете в этом рецепте в качестве жидкого компонента, вкус, цвет и запах блинов будет варьироваться. Я использовала в данном случае молоко 2,5% жирности. Т. к. в этом году день Влюбленных совпадает с Масленицей, то придумала такой вот завтрак для любимого человека:
30 мин
Сегодня я расскажу, как приготовить блины на закваске в домашних условиях. Получается быстрая и очень простая в приготовлении выпечка, вам не составит труда сделать такие блины самостоятельно!
40 мин
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!