1. Отступления от рецепта: Свежих дрожжей у меня не оказалось, взяла сухие. Сливочное масло - 250 г., соль -1 ст. л. без горки, сахар 4 ст. л. Сала тоже не было, смазывала сковороду растительным маслом. Из 3-х стаканов муки, 2-х стаканов молока и дрожжей замесить опару, накрыть и поставить на 30-40 минут в теплое место.
2. Желтки отделить от белков. Белки поставить в прохладное место. В поднявшуюся опару добавить растертые с сахаром и солью желтки, сливочное масло и размешать.
3. Всыпать оставшуюся муку, вымесить тесто.
4. Влить теплое молоко и еще раз хорошо размешать - вымесить. Я "разбавляла" молоком в два этапа. Тесто накрыть полотенцем и поставить подниматься в теплое место. Обмять и дать еще раз подойти.
5. Взбить яичные белки в некрепкую пену и добавить в тесто.
6. Осторожно перемешать лопаткой или венчиком движениями "снизу вверх".
7. Оставить на двадцать минут подходить. Внимание: тесто поднимается очень быстро!
8. Сковороду разогреть (но не раскалить!) и, каждый раз смазывая салом или растительным маслом, выпекать блины. Блины печем, а не жарим. Посмотрите, на этом фото видно, что тесто в некоторых местах еще светлое, жидкое.
9. А вот это - уже пропеченный блинчик.
10. Переворачиваем, подрумяниваем другую сторону. В умных книгах пишут, что дрожжевые блины должны быть диаметром с чайное блюдце. У меня получились немного больше, но на вкус это не повлияло. Готовые блины складываем стопкой, щедро смазывая каждый блин сливочным маслом. Подавать горячими, с медом, вареньем, сгущенным молоком, сметаной, творогом, семгой, красной икрой и т. д. и т. п. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яблочные блины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Будем пробовать!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Знакомая научила готовить блины на кефире kitcheners.ru/vypechka/bliny/bliny-na-kefire.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Первый раз в жизни решилась на блины на дрожжах и не получилось(((
Так обидно!!
Хочу поделиться с вами очень интересным рецептом блинов вегетарианских, приготовленных с бананами и овсяными хлопьями. Свежо, вкусно, полезно, думаю, дети оценят этот рецепт!
30 мин
Удивительные блины и хоть раз стоит их попробовать! Привлекли своим видом и технологией:) Первый раз следовала строго по правилам и наливала тесто на холодную сковороду и каждый раз охлаждала под струей воды перед следующим блином-так надо! Но меня подвели дрожжи и пузырики были весьма слабые. Через несколько дней из головы не выходили эти блины (вкусные, кстати!) и решила повторить с новыми дрожжами. И теперь они похожи на оригинальные, хотя и вместо семолины у меня манка! Делюсь с удовольствием нежными приятными блинчиками в сладком ароматном сиропе!
1 ч 30 мин
В чем оригинален этот рецепт блинов? В качестве жидкого компонента для приготовления блинов в этом рецепте вы можете использовать: молоко, кефир, любой жидкий йогурт, ряженку, варенец, сыворотку, минеральную воду, любой фруктовый или овощной сок. В зависимости от того, какой именно продукт вы используете в этом рецепте в качестве жидкого компонента, вкус, цвет и запах блинов будет варьироваться. Я использовала в данном случае молоко 2,5% жирности. Т. к. в этом году день Влюбленных совпадает с Масленицей, то придумала такой вот завтрак для любимого человека:
30 мин
Есть способ приготовить вкусные блины, при этом не нужно будет мыть миксер, миску для теста и кучу другой посуды. Смотрите.
40 мин
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!