Дрожжевые блины

Рецепт дрожжевых блинов
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 521 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • 5 стак. муки
  • 5 ст. теплого молока
  • 10 г сухих дрожжей (полтора пакетика)
  • 4 яйца
  • 200 г сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.ложка соли
  • 20 г сала для смазывания сковороды

Как приготовить пошагово

  1. 1. Отступления от рецепта: Свежих дрожжей у меня не оказалось, взяла сухие. Сливочное масло - 250 г., соль -1 ст. л. без горки, сахар 4 ст. л. Сала тоже не было, смазывала сковороду растительным маслом. Из 3-х стаканов муки, 2-х стаканов молока и дрожжей замесить опару, накрыть и поставить на 30-40 минут в теплое место.

  2. 2. Желтки отделить от белков. Белки поставить в прохладное место. В поднявшуюся опару добавить растертые с сахаром и солью желтки, сливочное масло и размешать.

    дрожжевые блины
  3. 3. Всыпать оставшуюся муку, вымесить тесто.

    дрожжевые блины
  4. 4. Влить теплое молоко и еще раз хорошо размешать - вымесить. Я "разбавляла" молоком в два этапа. Тесто накрыть полотенцем и поставить подниматься в теплое место. Обмять и дать еще раз подойти.

    дрожжевые блины
  5. 5. Взбить яичные белки в некрепкую пену и добавить в тесто.

    дрожжевые блины
  6. 6. Осторожно перемешать лопаткой или венчиком движениями "снизу вверх".

    дрожжевые блины
  7. 7. Оставить на двадцать минут подходить. Внимание: тесто поднимается очень быстро!

    дрожжевые блины
  8. 8. Сковороду разогреть (но не раскалить!) и, каждый раз смазывая салом или растительным маслом, выпекать блины. Блины печем, а не жарим. Посмотрите, на этом фото видно, что тесто в некоторых местах еще светлое, жидкое.

    дрожжевые блины
  9. 9. А вот это - уже пропеченный блинчик.

    дрожжевые блины
  10. 10. Переворачиваем, подрумяниваем другую сторону. В умных книгах пишут, что дрожжевые блины должны быть диаметром с чайное блюдце. У меня получились немного больше, но на вкус это не повлияло. Готовые блины складываем стопкой, щедро смазывая каждый блин сливочным маслом. Подавать горячими, с медом, вареньем, сгущенным молоком, сметаной, творогом, семгой, красной икрой и т. д. и т. п. Приятного аппетита!

    дрожжевые блины
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яблочные блины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
patsei_86
patsei_86

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

kupryashkina_92
kupryashkina_92

Будем пробовать!

dowhot1976
dowhot1976

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

engure
engure

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

zhenya81
zhenya81

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Галимова Зина
Галимова Зина

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Ксюша Володина
Ксюша Володина

Знакомая научила готовить блины на кефире kitcheners.ru/vypechka/bliny/bliny-na-kefire.

ederite2005
ederite2005

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

katarina76
katarina76

Первый раз в жизни решилась на блины на дрожжах и не получилось(((
Так обидно!!

Рецепт Блинов вегетарианских
Блины Блины вегетарианские

Хочу поделиться с вами очень интересным рецептом блинов вегетарианских, приготовленных с бананами и овсяными хлопьями. Свежо, вкусно, полезно, думаю, дети оценят этот рецепт!

30 мин

Рецепт Марокканских блинов
Блины Марокканские блины

Удивительные блины и хоть раз стоит их попробовать! Привлекли своим видом и технологией:) Первый раз следовала строго по правилам и наливала тесто на холодную сковороду и каждый раз охлаждала под струей воды перед следующим блином-так надо! Но меня подвели дрожжи и пузырики были весьма слабые. Через несколько дней из головы не выходили эти блины (вкусные, кстати!) и решила повторить с новыми дрожжами. И теперь они похожи на оригинальные, хотя и вместо семолины у меня манка! Делюсь с удовольствием нежными приятными блинчиками в сладком ароматном сиропе!

1 ч 30 мин

Рецепт Блинов Для любимого
Блины Блины Для любимого

В чем оригинален этот рецепт блинов? В качестве жидкого компонента для приготовления блинов в этом рецепте вы можете использовать: молоко, кефир, любой жидкий йогурт, ряженку, варенец, сыворотку, минеральную воду, любой фруктовый или овощной сок. В зависимости от того, какой именно продукт вы используете в этом рецепте в качестве жидкого компонента, вкус, цвет и запах блинов будет варьироваться. Я использовала в данном случае молоко 2,5% жирности. Т. к. в этом году день Влюбленных совпадает с Масленицей, то придумала такой вот завтрак для любимого человека:

30 мин

Рецепт Блинов из бутылки
Блины Блины из бутылки

Есть способ приготовить вкусные блины, при этом не нужно будет мыть миксер, миску для теста и кучу другой посуды. Смотрите.

40 мин