Даже без добавления яиц вы можете приготовить очень вкусные, тающие во рту блинчики на кефире, которые идеально подойдут для вкусного завтрака или десерта к чаю. Рекомендую попробовать приготовить рецепт блинов на манке, расскажите, что получилось.
Даже без добавления яиц вы можете приготовить очень вкусные, тающие во рту блинчики на кефире, которые идеально подойдут для вкусного завтрака или десерта к чаю. Рекомендую попробовать приготовить рецепт блинов на манке, расскажите, что получилось.
Способ приготовления:
На плите
Повод:
Перекус, Десерт
Муку просеять через сито вместе с крахмалом, сахаром, солью и содой в одну миску и размешать. Помешивая сухую смесь, влить к ней тонкой струйкой кефир комнатной температуры.
Помешивая полученное густое тесто, влить 100 мл крутого кипятка. Растительное масло влить в сковороду и поставить на огонь, довести до шипения и влить в тесто, интенсивно размешивая его венчиком.
Оставить блинное тесто на 15-20 минут при комнатной температуре. Затем поставить сковороду на огонь и хорошо ее разогреть. Влить на сковороду с оставшимся маслом немного теста и как можно равномернее распределить его по всему дну.
Прожарить блин до румяности с обеих сторон и переложить на тарелку. По желанию можно смазать его сливочным маслом и/или присыпать сахаром.
Таким образом прожарить блины из оставшегося тестаисложить их стопкой (каждый раз накрыть их полотенцем или миской, чтобы они не подсыхали по краям). Сковороду после первого раза смазывать маслом не нужно.
Заварные блинчики на кефире без яиц получаются мягкими, пышными и остаются вкусными даже после остывания. Подавать можно с любой сладкой или несладкой начинкой. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить блины на кефире. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сижу сейчас, доедаю блинчики на кефире.
Очень вкусно, мне понравилось.
Спасибо, попробую приготовить блины на кефире супругу по вашему рецепту.
А я думала разбираюсь в приготовлении блинов на кефире:D:D, а здесь такое:)
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без блинов на кефире не обходится!
Я делала блины на кефире.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Adaeva_97, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Очень интересный рецепт блинов на кефире, сегодня обязательно попробую приготовить.
Я сделала блинчики на кефире, все получилось очень даже..!
adaeva_97, спасибо большое!!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик блинчиков на кефире
Блины должна уметь делать каждая хозяйка. Их запекают на праздники, готовят по утрам и в обед, добавляя начинку. Так что рецепт нужен универсальный, который может быть и сладким, и сытным, как этот.
70 мин
Эти блинчики получаются очень мягкими и нежными. Если делать их большими - будет сложновато переворачивать, так что пеките блинчики диаметром не больше 18-20 см. Лучше всего они получаются на чугунной сковороде
40 мин
Хочу поделиться с вами очень интересным рецептом блинов вегетарианских, приготовленных с бананами и овсяными хлопьями. Свежо, вкусно, полезно, думаю, дети оценят этот рецепт!
30 мин
В чем оригинален этот рецепт блинов? В качестве жидкого компонента для приготовления блинов в этом рецепте вы можете использовать: молоко, кефир, любой жидкий йогурт, ряженку, варенец, сыворотку, минеральную воду, любой фруктовый или овощной сок. В зависимости от того, какой именно продукт вы используете в этом рецепте в качестве жидкого компонента, вкус, цвет и запах блинов будет варьироваться. Я использовала в данном случае молоко 2,5% жирности. Т. к. в этом году день Влюбленных совпадает с Масленицей, то придумала такой вот завтрак для любимого человека:
30 мин
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!