Французский грибной суп-пюре

Рецепт французского грибного супа-пюре

Очень вкусный суп, идеальный для зимнего дня! Суп достаточно легкий, поэтому не "осядет" на вашей талии!:) Рекомендую попробовать приготовить рецепт супа-пюре из цукини, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • грибы - 500 г
  • бульон - 2 л
  • мука - 3 ст.л.
  • сливки - 100 мл
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • специи - 1

Как приготовить пошагово

  1. Помойке грибы, отсоедините ножки от шапочек. Ножки нарежьте маленькими кубиками, шапочки - тоненькими полосочками.

  2. Мелко нарежьте луковицу. В кастрюле растопите треть вашего масла, добавьте лук и готовьте на очень маленьком огне 8-10 мин чтобы лук был мягкий, но не коричневый. Добавьте муку и хорошенько размешайте.

  3. Понемногу добавьте кипящий бульон. Размешайте чтобы не осталось комочков. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте мелко нарезанные грибные ножки, оставьте кипеть на маленьком огне минут 20-30.

  4. Процедите ваш суп в другую кастрюлю. Оставшиеся грибные ножки вы можете измельчить в блендере или разомять вилкой. Верните грибы в суп.

  5. В отдельной кастрюльке растопите вторую треть масла и добавьте тонко нарезанные шапочки. Посолите, добавьте лимонный сок. Накройте крышкой и протушите на маленьком огне минут 5. После - добавьте шапочки вместе с выделившимся грибным соком в кастрюлю с супом.

  6. Доведите суп до кипения и оставьте вариться 10 минут.

  7. В тарелке взбейте желтки и добавьте к ним сливки. По столовой ложке добавляйте суп, помешивая, пока у вас не получится два-три стакана. Тоненькой струйкой влейте яичную смесь в суп, постоянно помешивая.

  8. Оставить на очень маленьком огне еще минут на 5, но не доводить до кипения, чтоб желтки проварились но не свернулись. Снимите с огня, добавьте оставшиеся масло и размешайте. Суп готов! Положите суп в тарелку, украсьте веточками петрушки. Приятного аппетита!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп-пюре тыквенный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Лида Самигуллина
Лида Самигуллина

Юта, французский грибной суп-пюре - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Ариша Малкина
Ариша Малкина

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

bayunova_98
bayunova_98

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Татьяна Брушкевич
Татьяна Брушкевич

Отчитываюсь.
французский грибной суп-пюре супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

peded
peded

Ухтышка какой рецепт французского грибного супа-пюре!!!!!!!
слюни текут рекой

ussosedit
ussosedit

Юта, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Никоненко Анна
Никоненко Анна

При случае, воспроизведу суп-пюре из спаржи.

lisa
lisa

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

rurne1985
rurne1985

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Диана Коваль
Диана Коваль

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

apelsinka_87
apelsinka_87

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

lalyascun1975
lalyascun1975

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

roksetinka_92
roksetinka_92

Юта, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Рецепт Грибного супа-пюре с запеченным чесноком
Суп-пюре Грибной суп-пюре с запеченным чесноком

Еще недавно готовила вот такой грибной крем-суп) у него яркий, богатый вкус) у нас на сайте много рецептов грибных супов, данный интересен тем, что в него добавляется запеченный чеснок, что придает ему особый вкус и аромат) чеснока я бы советовала брать в меру, 1 головки (в оригинале 2) вполне достаточно, на мой взгляд, иначе чеснок перебьет все остальные ароматы а кроме него здесь еще белое вино и тимьян, делающие его еще вкуснее) за рецепт благодарю Ольгу с одного из кулинарных сайтов

1 ч

Рецепт Французского тыквенного супа-пюре
Суп-пюре Французский тыквенный суп-пюре

Для любителей тыквы легкий суп французской кухни, который очень просто приготовить. Суп непременно порадует вас своим вкусом!

40 мин

Рецепт Супа-пюре из цуккини
Суп-пюре Суп-пюре из цуккини

Нежный, теплый, да еще и очень полезный для организма итальянский суп-пюре. Просто приготовьте - и все поймете.

45 мин

Рецепт Сливочного супа пюре
Суп-пюре Сливочный суп пюре

Разнообразь свое меню вкусным сливочным супом! Сливочный суп-пюре можно готовить из абсолютно разных овощей, в данном рецепте это картошка и лук, но по желанию состав можно корректировать. Сливки в составе делают вкус готового блюда более нежным и шелковистым.

50 мин