Суп-пюре тыквенный

Рецепт супа-пюре тыквенного
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 305 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Я не люблю тыкву. Ну. не люблю и все. Мне не нравятся тактильные ощущения, когда жуешь ее. Единственное, что мне всегда нравилось - это тыквенный сок, ну и конечно, семечки. Тем не менее я не переставал интересоваться вариантами блюд из тыквы, ведь не зря я сам себе написал девиз по поводу плохо приготовленной кошки И вот я откопал пару интересных рецептов. Во-первых, это крем-суп или суп-пюре, который я опишу здесь и запеченные дольки тыквы с оливковым маслом, солью и пряностями. Очень интересные и очень вкусные блюда. Причем запеченная тыква получается с корочкой и ощущения при пережевывании получаются совершенно другими. Рекомендую попробовать приготовить рецепт тыквенного супа-пюре, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • тыква - 2 кг
  • лук красный - 2 шт.
  • морковь - 3
  • розмарин - 2 веточки
  • шалфей - 16 шт.
  • бульон - 2 л
  • масло растительное - 2 шт.
  • овощной бульон - 2 л
  • оливковое масло - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Итак - Суп-пюре из тыквы Суп идет с сырными гренками, но мне лично он больше нравится со сметаной.

  2. Приготовление довольно простое. Почистите все овощи и порубите их. В предыдущих рецептах я описывал как можно легко почистить чеснок или лук. В общем не важно как вы порубите овощи. Желательно их порубить одинаковыми кусочками, т. к. они будут вместе обжариваться (я имею ввиду все, кроме тыквы) Порубите довольно крупными кусками тыкву (где-то сантиметр на два)

    суп-пюре тыквенный
  3. Нагрейте растительное масло в широкой неглубокой кастрюле с толстым дном. Положите туда шалфей (листья свежего или щепотку сушеного). Если у вас свежие листья шалфея, то вытащите их через полминуты. Если сушеный не вытаскивайте. Сразу положите все овощи, кроме тыквы (репчатый лук, чеснок, стеблевой сельдерей, морковь, жгучий перец). Посолите и поперчите. Положите листочки розмарина. Жарьте овощи (а точнее тушите) около 10 минут, периодически помешивая.

    суп-пюре тыквенный
  4. По истечении 10 минут залейте горячий бульон в кастрюлю и положите туда же тыкву. Доведите до кипения и убавьте огонь. Варите на маленьком огне в течение 30 минут. Тем временем приготовьте крутоны. Смажьте ломтики чиабатты оливковым маслом, посыпьте тертым пармезаном и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Лично я просто взял хлеб и обжарил на сковороде гриль. Возьмите получившийся суп и измельчите его в блендере. Самое главное, не забудьте попробовать достаточно ли соли и перца. Дело в том, что если суп недосолить, то дисбаланс между сахаром и солью сильно меняет вкус и он может не понравиться. Мне пришлось и досаливать и добавлять перец. При выкладывании супа в тарелку положите сверху крутон, полейте оливковым маслом и положите листочек обжаренного в начале шалфея.

    суп-пюре тыквенный
  5. Важно Важно правильно посолить. Я люблю добавлять сметану. Кислинка сметаны делает вкус богаче.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Нелюбова Ириша
Нелюбова Ириша

Какой интересный рецепт супа-пюре тыквенного:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

katya89
katya89

Это очень - очень вкусный рецепт!

shagalieva_99
shagalieva_99

А я думала разбираюсь в приготовлении супа-пюре тыквенного:D:D, а здесь такое:)

nastaeva_83
nastaeva_83

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

idullu
idullu

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

ulanta
ulanta

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Буковская Ася
Буковская Ася

Буду смело готовить суп-пюре тыквенный на праздники!

Рецепт Тыквенного супа-пюре с карамелизованными семечками
Суп-пюре Тыквенный суп-пюре с карамелизованными семечками

Оливковое масло 2 столовые ложки; Лук видалия 1 головка; Свежий тимьян 3 стебля; Соль 1 ч.л.; Свежемолотый черный перец 1/2 чайной ложки; Тыква баттернат сквош 3 стак.; Куриный бульон 850 мл; Очищенные семена тыквы по вкусу...

30 мин

Рецепт Тыквенного супа-пюре для самых маленьких
Суп-пюре Тыквенный суп-пюре для самых маленьких

Вот такой супчик я готовлю своей доченьке один раз в неделю обязательно! этот супчик подходит для деток с 7-8 месяцев, рецепт очень прост!

45 мин

Рецепт Тыквенного супа-пюре с запеченным нутом
Суп-пюре Тыквенный суп-пюре с запеченным нутом

Спешу познакомить вас с тыквенным крем-супом с легкой азиатской ноткой. Необыкновенный аромат придают супу кунжутная паста и соевый соус. Суп готовится на основе воды или овощного бульона, поэтому вполне диетический. Но особенный вкус придает супу запеченный нут. Любителям бобовых рекомендую обратить внимание на рецепт нута, он претендует на отдельное, самостоятельное блюдо!

30 мин

Рецепт Тыквенного супа-пюре Солнышко на блюде
Суп-пюре Тыквенный суп-пюре Солнышко на блюде

Тыква. Ну кто бы мог подумать, что из тыквы можно приготовить ВСЕ?!! И первое, и второе, и даже десерт! Начнем с первого) Предложенный вам тыквенный суп-пюре я готовлю уже несколько лет. Моя сестренка дала мне этот рецепт, за что ей огромное спасибо! Он очень солнечный, вкусный, полезный и как нельзя кстати подходит для холодного времени года. Разные специи позволяют варьировать его вкус, а добавив, например, сливки и пармезан, суп превратится в короля праздничного стола. Он не только вкусен, но и красив. Подав на обед такой суп, настроение поднимается только от одного его цвета! Бесспорно, этот тыквенный суп-пюре фаворит нашего семейного осеннего меню.

45 мин