Грибной суп-пюре с запеченным чесноком

Рецепт грибного супа-пюре с запеченным чесноком
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 279 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Еще недавно готовила вот такой грибной крем-суп) у него яркий, богатый вкус) у нас на сайте много рецептов грибных супов, данный интересен тем, что в него добавляется запеченный чеснок, что придает ему особый вкус и аромат) чеснока я бы советовала брать в меру, 1 головки (в оригинале 2) вполне достаточно, на мой взгляд, иначе чеснок перебьет все остальные ароматы а кроме него здесь еще белое вино и тимьян, делающие его еще вкуснее) за рецепт благодарю Ольгу с одного из кулинарных сайтов Рекомендую попробовать приготовить рецепт супа-пюре из цукини, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • чеснок - 1 шт.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • грибы - по вкусу
  • бульон - 500 мл
  • вино белое - 50 мл
  • лавровый лист - 1 шт.
  • петрушка - 1
  • тимьян - 1 ч.л.
  • лук-порей - ½ шт.
  • сливки - 60 мл
  • соль - 1 щепотка
  • лук зеленый - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Сначала запечем чеснок. Срезаем у него верхушку, выкладываем в фольгу или любую формочку, слегка взбрызгиваем его маслом и отправляем в духовку 200 гр на час. Затем его остужаем, достаем из зубчиков содержимое и вилкой превращаем в пасту. (У меня на фото 2 головки чеснока, но это очень много на мой взгляд. Вполне достаточно одной.)

  2. Лук мелко режем и обжариваем на смеси растительного и сливочного масел. Я картофель взяла сырой, мелко его порезала и обжарила вместе с луком.

    грибной суп-пюре с запеченным чесноком
  3. Если Вы используете сушеные грибы, то их нужно предварительно замочить минут 30 в горячей воде. Грибы режем довольно мелко. Добавляем их в кастрюлю. А также добавляем петрушку, тимьян и мелкопорезанный лук-порей. Накрываем крышкой и готовим, помешивая, минут 5. После этого открываем крышку и готовим еще минут 5 до испарения жидкости.

    грибной суп-пюре с запеченным чесноком
  4. Добавляем чесночную пасту, картофель (если у Вас был вареный), бульон, белое вино, лавровый лист. Солим, перчим по вкусу. Готовим 10 минут.

    грибной суп-пюре с запеченным чесноком
  5. Добавляем сливки, доводим до кипения и снимаем с огня. Убираем лавровый лист и превращаем суп в пюре. При желании его можно протереть через сито. Если суп получается слишком густой, то можно добавить немного бульона или сливок.

    грибной суп-пюре с запеченным чесноком
  6. Подаем суп, присыпав зеленым луком или другой зеленью по вкусу. Очень вкусно с крутонами. Приятного аппетита

    грибной суп-пюре с запеченным чесноком
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп-пюре тыквенный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
hithu
hithu

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Таня Задворнова
Таня Задворнова

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

postovalova_86
postovalova_86

Готовила грибной суп-пюре с запеченным чесноком на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит грибной суп-пюре с запеченным чесноком:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

olya86
olya86

Отличный вариант приготовления грибного супа-пюре с запеченным чесноком.
Обязательно воспользуешься рецептом!

tatyana88
tatyana88

А я сделала грибной суп-пюре с запеченным чесноком, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

eraterore
eraterore

Очень интересный рецепт грибного супа-пюре с запеченным чесноком, сегодня обязательно попробую приготовить.

Зинка Рябец
Зинка Рябец

А еще посмотрите ссылочку суп-пюре из спаржи.

galya98
galya98

Вот это да! Какой красивый рецептик грибного супа-пюре с запеченным чесноком! А вкусный и простой!

hithu
hithu

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

ressur
ressur

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю грибной суп-пюре с запеченным чесноком.

София Черепкова
София Черепкова

Adelaida, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

elintow
elintow

Грибной суп-пюре с запеченным чесноком просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

ideni
ideni

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

pouthar
pouthar

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

imearo1994
imearo1994

Adelaida,:) очень аппетитное фото грибного супа-пюре с запеченным чесноком

Танюша Бордукова
Танюша Бордукова

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

anna
anna

Спасибо:D
Будем пробовать!

Рецепт Тыквенного супа-пюре с запеченным нутом
Суп-пюре Тыквенный суп-пюре с запеченным нутом

Спешу познакомить вас с тыквенным крем-супом с легкой азиатской ноткой. Необыкновенный аромат придают супу кунжутная паста и соевый соус. Суп готовится на основе воды или овощного бульона, поэтому вполне диетический. Но особенный вкус придает супу запеченный нут. Любителям бобовых рекомендую обратить внимание на рецепт нута, он претендует на отдельное, самостоятельное блюдо!

30 мин

Рецепт Французского грибного супа-пюре
Суп-пюре Французский грибной суп-пюре

Очень вкусный суп, идеальный для зимнего дня! Суп достаточно легкий, поэтому не "осядет" на вашей талии!:)

60 мин

Рецепт Супа-пюре грибного с беконом
Суп-пюре Суп-пюре грибной с беконом

800г шампиньоны; 1 лук репчатый; 2 картофель вареный; 1-2 моркови отварных; 2-3 стак. молоко; 100мл сливки; 2 яичных желтка; 80г масло сливочное; 150г бекона копчёного; 1,5л бульона мясного; 3-4 ст.л.муки пшеничной; укроп; петрушка; соль; перец черный молотый....

40 мин

Рецепт Супа-пюре тыквенного
Суп-пюре Суп-пюре тыквенный

Я не люблю тыкву. Ну. не люблю и все. Мне не нравятся тактильные ощущения, когда жуешь ее. Единственное, что мне всегда нравилось - это тыквенный сок, ну и конечно, семечки. Тем не менее я не переставал интересоваться вариантами блюд из тыквы, ведь не зря я сам себе написал девиз по поводу плохо приготовленной кошки И вот я откопал пару интересных рецептов. Во-первых, это крем-суп или суп-пюре, который я опишу здесь и запеченные дольки тыквы с оливковым маслом, солью и пряностями. Очень интересные и очень вкусные блюда. Причем запеченная тыква получается с корочкой и ощущения при пережевывании получаются совершенно другими.

30 мин