Рыбный рассольник

Рецепт рыбного рассольника
  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 30855 ккал
  • Русская кухня
  • Несложный рецепт

Рыбный рассольник - это отличное блюдо для всей семьи. По этому рецепту вы получите не только полезный, но и очень вкусный рассольник с непередаваемым ароматом. Рекомендую попробовать приготовить рецепт рассольника с курицей, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • тушка лосося, судака, горбуши или семги (весом около 1 кг)
  • 8 картофелин
  • 5 соленых огурцов
  • 2 морковки
  • 100 г риса
  • 1 луковица
  • 4-5 ст.л. огуречного рассола (по желанию)
  • 3-4 ст.л. кетчупа (не обязательно)
  • несколько листьев шпината или щавеля (не обязательно)
  • 1-2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Обед, Ужин

Как приготовить пошагово

  1. Тушку рыбы промыть, обсушить, тщательно отделить филе от костей, шкуры и убрать в холодильник. Рыбные отходы сложить в кастрюлю и залить 3 л холодной воды, поставить на огонь. Варить рыбный бульон для рассольника примерно 45-50 минут при слабом кипении вместе с лавровым листом.

  2. Затем процедить бульон через сито, кости и листья можно выбросить. Рис промыть и всыпать в кастрюлю с кипящим рыбным бульоном. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками, всыпать в кипящий бульон через 5 минут после риса и проварить в течение 10 минут.

  3. Тем временем приготовить овощную зажарку. Лук очистить и мелко порезать, морковь очистить и натереть на крупной терке. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и всыпать лук. Жарить его в течение 3 минут до золотистого цвета.

  4. Затем добавить морковь и перемешать. Жарить еще около 5 минут до мягкости. Добавить кетчуп и размешать, жарить еще пару минут. Рыбное филе порезать небольшими кубиками и добавить в бульон вместе с овощной зажаркой.

  5. Соленые огурцы порезать небольшими кусочками и всыпать в небольшую кастрюлю. Влить к ним около 200 мл воды и довести до кипения, проварить огурцы в течение 10 минут. Откинуть их на сито и добавить в рыбный суп вместе с измельченными листьями щавеля (предварительно промыть их).

  6. Варить рыбный рассольник еще 2-3 минуты, в конце по желанию можно добавить рассол. Снять кастрюлю с плиты, добавить в суп соль, перец по вкусу и перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 10 минут.

  7. Затем разлить горячий рассольник с рыбой по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить польский рассольник. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
lera
lera

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Топчиян Александра
Топчиян Александра

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

pendang
pendang

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что рыбный рассольник превзойдет все ожидания.

khvalina_98
khvalina_98

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

vita
vita

Сейчас пойду готовить)))

Настасья Черкесова
Настасья Черкесова

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю рыбный рассольник!!!
Еще раз спасибо!!!

Таша Щурина
Таша Щурина

Наверно нужно порепетировать приготовление рассольника с пшеном. А то вдруг опростоволосимся.

zhyoludev_97
zhyoludev_97

Arouraled, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Семенцова Настасья
Семенцова Настасья

Какая красота…

oparko_88
oparko_88

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла рыбный рассольник. Вот я ему и приготовлю.

anggi1986
anggi1986

Спасибо за шедевры!!!

Небыкова Мирослава
Небыкова Мирослава

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Неля Ивженко
Неля Ивженко

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

pounde1973
pounde1973

Вчера приготовила рыбный рассольник!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Велика Кира
Велика Кира

Arouraled, рецепт замечательный, спасибо!

ringof
ringof

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Рецепт Рассольника в мультиварке
Рассольник Рассольник в мультиварке

Благодаря мультиварке можно приготовить вкусный рассольник с мясом, не стоя полдня у плиты. Попробуйте его приготовить, и этот суп может стать любимым в вашей семье.

120 мин

Рецепт Рассольника с говядиной
Рассольник Рассольник с говядиной

Вода 3 л; Говядина 300 г; Перловая крупа 1/2 стак.; Корень петрушки 1 шт.; Морковь 1 шт.; Корень сельдерея 1 шт.; Сливочное масло 1 столовая ложка; Соленые огурцы 3 шт.; Томатная паста 1 столовая ложка; Картофель 2 шт.; Огуречный рассол 1 стак.; Яичный желток 1 шт.; Сметана 2,5 столовые ложки; Лавровый лист по вкусу; Соль по вкусу; Черный перец горошком по вкусу; Зелень по вкусу...

1 ч 30 мин

Рецепт Рассольника с колбасой
Рассольник Рассольник с колбасой

Рассольник с колбасой - сытный вкусный суп, который с удовольствием едят и дети, и взрослые. Этот рассольник с колбасой часто варила моя бабушка, поэтому я всегда вспоминаю детство, когда его ем.

40 мин

Рецепт Рассольника с грибами
Рассольник Рассольник с грибами

Рассольник с грибами - сплошное объедение! Как много в русской кухне великолепных первых блюд. Сытных, вкусных, полезных. Рассольник с грибами - именно такое блюдо. Вот мой рецепт, рекомендую.

60 мин