Рассольник с курицей

Рецепт рассольника с курицей
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 728 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Курица 1 кг
  • Лук репчатый 2 головки
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Красный перец чили 1 шт.
  • Соленые огурцы 2 шт.
  • Огуречный рассол 0,6 стак.
  • Уксус 1/2 чайной ложки
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сметана 5 столовых ложек
  • Зелень по вкусу

Специальное оборудование:

Держатель для терки

Как приготовить пошагово

  1. Куриное мясо промойте и поместите в кастрюлу, залейте холодной водой и поместите на огонь. Варите курицу примерно в течение часа.

  2. Лук и морковь помойте и очистите. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на средней терке. На сковороде разогрейте немного растительного масла, добавьте пол чайной ложки 9-процентного уксуса. Обжаривайте на среднем огне лук и морковь в течение нескольких минут, затем влейте в сковороду 50 г бульона, в котором варится курица, посолите и поперчите. Тушите овощи до мягкости.

  3. Когда курица сварится, извлеките мясо из кастрюли и дайте ему остыть. В это время выложите в кастрюлю с бульоном лук и морковь, перемешайте и оставьте на слабом огне кипеть.

  4. Картофель помойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в кастрюлю с бульоном целиком перчик чили, посолите и поперчите по вкусу, убавьте огонь под кастрюлей до минимума. Затем засыпьте в кастрюлю нарезанный картофель.

  5. Остывшее куриное мясо освободите от костей и лишнего жира и нарежьте небольшими кусочками. Соленые огурцы очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Поместите в кастрюлю с супом кусочки курицы и огурца и влейте огуречный рассол. На слабом огне дайте покипеть примерно 20 минут.

  6. Выключите огонь и дайте супу постоять на плите с закрытой крышкой в течение 15-20 минут. Подавайте рассольник со сметаной и мелко порубленной зеленью.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рассольник в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
vika90
vika90

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

inyakina_94
inyakina_94

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Топал Яся
Топал Яся

Тамара, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

daceadipe
daceadipe

Я с дочкой делаем рассольник с курицей. Довольно вкусно выходит :)

itoulomer
itoulomer

Какая вкуснятина!
Буду делать!

endin
endin

Не умею готовить в принципе вообще, а рассольник с курицей сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
рассольник с курицей съели за один присест!

alla
alla

Тамара, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

varya
varya

Девочки, а как Вам такой рецепт?
рассольник с курицей по-русски kitcheners.ru/supy/rassolnik/rassolnik-s-kuritsei-po-russki

sinselyu1976
sinselyu1976

Очень давно приметила этот рецептик рассольника с курицей.
Получилось просто чудесно!
Тамара спасибо Вам большое за этот рецепт!

Маша Щербакова
Маша Щербакова

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Рецепт Рассольника с курицей по-русски
Рассольник Рассольник с курицей по-русски

Лавровый лист 1 шт.; Томатная паста 1 ст.л.; Растительное масло 2 ст.л.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Вода 2 л; Перловая крупа 70 г; Огурцы соленые 2 шт.; Картофель 3 Клубня; Куриные бедра 500 г...

75 мин

Рецепт Рассольника в мультиварке
Рассольник Рассольник в мультиварке

Благодаря мультиварке можно приготовить вкусный рассольник с мясом, не стоя полдня у плиты. Попробуйте его приготовить, и этот суп может стать любимым в вашей семье.

120 мин

Рецепт Рассольника с говядиной
Рассольник Рассольник с говядиной

Вода 3 л; Говядина 300 г; Перловая крупа 1/2 стак.; Корень петрушки 1 шт.; Морковь 1 шт.; Корень сельдерея 1 шт.; Сливочное масло 1 столовая ложка; Соленые огурцы 3 шт.; Томатная паста 1 столовая ложка; Картофель 2 шт.; Огуречный рассол 1 стак.; Яичный желток 1 шт.; Сметана 2,5 столовые ложки; Лавровый лист по вкусу; Соль по вкусу; Черный перец горошком по вкусу; Зелень по вкусу...

1 ч 30 мин

Рецепт Рассольника по-польски
Рассольник Рассольник по-польски

Хочу предложить вам очень вкусный суп из соленых огурцов или рассольник по-польски. Готовится он чаще всего на воде и без присущих нам составляющих рассольника (без круп и томата). И огурцы желательно взять именно соленые. Кисло-острый, сливочно-бархатистый и очень аппетитный! Приготовьте, не пожалеете! Готовить его легко и просто, а удовольствие от поедания гарантированно.

1 ч