Рассольник с нешлифованным рисом

Рецепт рассольника с нешлифованным рисом
  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 74 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Сытный и ароматный рассольник - то, что нужно для восстановления сил!

Рассольник считается блюдом русской кухни. Бабушка часто варила нам его в детстве. Вкуснейший суп имел мягкий и приятный вкус. Обязательно перед употреблением добавляли в суп сметану. Рецепт забылся, а так захотелось накормить близких вкусной и сытной едой. Нашла в сети этот рецепт рассольника. Получился густой и наваристый суп с кусочками мяса. Как в детстве! А родня даже просила добавки) Рекомендую попробовать приготовить рецепт рассольника свиного с рисом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Говядина - 600 г
  • Вода - 1.5 л
  • Лавровый лист - 3 г
  • Душистый перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Нешлифованный рис - 1 стак. (200 мл)
  • Картошка - 450 г
  • Морковь - 80 г
  • Лук репчатый - 280 г
  • Растительное масло - 60 мл
  • Томатная паста - 20 г
  • Соленые огурцы - 150 г
  • Рассол - 400 мл
  • Укроп - 15 г
  • Петрушка - 15 г
  • Корень петрушки - 20 г
  • Перец черный молотый - 5 г
  • Сметана - 150 г

Как приготовить пошагово

  1. Сначала приготовим бульон:

  2. 1. Заливаем мясо холодной водой и ставим его вариться. Когда вода закипит, нужно снять накипь.

  3. 2. Добавляем в бульон лавровый лист, душистый перец, соль и варим 1,5 часа на медленном огне под крышкой.

  4. 3. Мясо извлекаем из бульона, мелко нарезаем.

  5. Готовим сам рассольник:

  6. 4. Пока варится мясо, отвариваем отдельно рис в подсоленной воде в соотношении 1:2 на медленном огне.

  7. 5. Овощи чистим, промываем. Картофель нарезаем кубиками, морковь - соломкой, лук - мелкими кубиками.

  8. 6. Приготовленный ранее мясной бульон доводим до кипения и добавляем в него картофель.

  9. 7. Подготовленные лук и морковь обжариваем в половине растительного масла 5 минут, добавляем томатную пасту. Еще немного обжариваем.

  10. 8. К готовому картофелю добавляем отваренный рис, обжаренные овощи, соленые огурцы и рассол.

  11. 9. На сковороде в оставшемся масле обжариваем до золотистости кусочки говядины, добавляем в суп.

  12. 10. Кладем зелень, корень петрушки, приправляем черным молотым перцем, варим на медленном огне еще 10-15 минут. Затем даем настояться под крышкой.

  13. 11. В каждую порцию добавляем сметану.

  14. Приятного обеда!

Рецепт рассольника с нешлифованным рисом приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
kourova_75
kourova_75

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

asya
asya

Мои гости требовали добавки)))

Валя Хазова
Валя Хазова

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать рассольник с нешлифованным рисом просто.
Спасибо за рецепт)))

kira
kira

Я приготовила рассольник с нешлифованным рисом для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А рассольник с нешлифованным рисом не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

fonomyead
fonomyead

Спасибо!
рассольник с нешлифованным рисом теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Смайлова Катарина
Смайлова Катарина

Нашла рецепт http://kitcheners.ru/supy/rassolnik/postny-rassolnik, понравилось. Что думаете?

anna
anna

Рецепт просто бомба!!!!
рассольник с нешлифованным рисом готовить просто и не долго!

Ярина Траулева
Ярина Траулева

Сделала рассольник с нешлифованным рисом, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

otrade
otrade

Не умею готовить в принципе вообще, а рассольник с нешлифованным рисом сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
рассольник с нешлифованным рисом съели за один присест!

estont
estont

Спасибо! Люблю рассольник с нешлифованным рисом!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Рецепт Рассольника с рисом и бараниной
Рассольник Рассольник с рисом и бараниной

Рис 1/2 стак.; Баранина 1 кг; Соленые огурцы 7 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Лавровый лист 2 шт.; Черный перец горошком 5 шт.; Соль по вкусу; Картофель 3 шт....

3 ч

Рецепт Рассольника свиного с рисом
Рассольник Рассольник свиной с рисом

Вкусный домашний суп на свином бульоне, с рисом, картошкой и солеными огурцами. Рассольник можно делать и с маринованными огурчиками, но мне больше нравится с солеными.

1 ч 45 мин

Рецепт Рассольника с перловкой
Рассольник Рассольник с перловкой

Бульон куриный 2.5-3 л; Картофель 4 шт.; Крупа перловая 100 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Соленые огурцы 2 шт.; Соль по вкусу; Лавровый лист 1 шт.; Зелень по вкусу...

120 мин

Рецепт Рассольника по-польски
Рассольник Рассольник по-польски

Хочу предложить вам очень вкусный суп из соленых огурцов или рассольник по-польски. Готовится он чаще всего на воде и без присущих нам составляющих рассольника (без круп и томата). И огурцы желательно взять именно соленые. Кисло-острый, сливочно-бархатистый и очень аппетитный! Приготовьте, не пожалеете! Готовить его легко и просто, а удовольствие от поедания гарантированно.

1 ч