Рассольник с солеными огурцами

Рецепт рассольника с солеными огурцами
  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 468 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Чтобы рассольник получился гуще и наваристей, в самом конце в суп добавляют 1 ст. л. муки и 2 ст. л. сметаны. Рассольник можно готовить с копченостями или совсем без мяса, на овощном бульоне. Соленые (кислые) огурцы нужно потереть на терке или мелко нарезать, затем протушить отдельно, прежде чем добавить в суп. Рекомендую попробовать приготовить рецепт рассольника с курицей, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 1 кость от копченой рульки (по желанию)
  • 1 лук-порей, нарезать кольцами
  • 2 моркови, нарезать
  • 1/2 палочки сельдерея, нарезать
  • 1 корень петрушки (если есть)
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 3 горошины душистого перца
  • 1 банка (900 мл) соленых огурцов
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 3 картофелины, нарезать кубиками
  • 1 ст.л. сухого майорана (или другая приправа)
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • 1 ст.л. муки
  • 2 ст.л. сметаны

Как приготовить пошагово

  1. В большой кастрюле сварить бульон из копченой косточки и овощей. Залить кость водой, добавить порей, морковь, сельдерей, петрушку, лук и душистый перец. Довести до кипения, убавить огонь и варить 40 минут.

  2. Огурцы потереть на терке и сложить в маленькую кастрюлю. Налить немного воды и тушить на среднем огне 20 минут. Рассол не выливать, оставить пока в банке.

  3. Добавить в суп чеснок, нарезанный кубиками картофель. Варить 15 минут, до размягчения картофеля.

  4. Достать кость из супа. Добавить протушенные огурцы и рассол, оставшийся в банке. Приправить майораном (или вашей любимой приправой), солью, черным молотым перцем.

  5. Размешать 1 ст. л. муки в 2 ст. л. сметаны. Добавить в суп, размешать, довести до кипения и сразу выключить.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рыбный рассольник. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
lyudmila81
lyudmila81

Как же хочется рассольника с солеными огурцами!!!

toucia1987
toucia1987

Все понятно и наглядно в рецепте рассольника с солеными огурцами.
Готовить с lida87 одно удовольствие!

ringof
ringof

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

erendeda
erendeda

Обожаю рассольник с солеными огурцами — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

igemum
igemum

Прикольно, но сложновато для меня(

idintast1987
idintast1987

Благодарю за идею. Попробую приготовить

ciormum1999
ciormum1999

А вот ссылочка на рецепт польского рассольника.

latecraci
latecraci

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

ortise
ortise

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

ederite2005
ederite2005

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

ofyer
ofyer

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Демичева Светлана
Демичева Светлана

А я готовила рассольник с солеными огурцами уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, lida87!!!

katya74
katya74

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Мина Корноухова
Мина Корноухова

Прекрасный рецепт рассольник с солеными огурцами!
Лучше делать рассольник с солеными огурцами строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

erelo
erelo

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Зина Семенец
Зина Семенец

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Рецепт Рассольника с перловкой и солеными огурцами
Рассольник Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Самый вкусный рассольник нужно варить с перловкой на говядине или телятине. Тогда суп получится густым, наваристым и очень насыщенным. Заправьте его огурчиками, укропом и к столу! Смотрите рецепт.

120 мин

Рецепт Рассольника с огурцами и перловкой
Рассольник Рассольник с огурцами и перловкой

Одним из самых популярных супов в славянской кухне является рассольник. Чаще всего его готовят из овощей и круп, добавляют соленые огурцы или огуречный рассол (для усиления вкуса кладут и то и другое). Некоторые хозяйки добавляют грибы. Интересно то, что в оригинальной рецептуре была еще вареная свекла. В общем, рецептов этого блюда существует множество, и у каждой семьи он свой. Мы подготовили для вас достаточно простой рецепт рассольника с нежным вкусом и едва уловимой кислинкой. Блюдо получается постное. Те, кто хочет посытнее, могут добавить говядину. Будет очень вкусно!

40 мин

Рецепт Рассольника в мультиварке
Рассольник Рассольник в мультиварке

Благодаря мультиварке можно приготовить вкусный рассольник с мясом, не стоя полдня у плиты. Попробуйте его приготовить, и этот суп может стать любимым в вашей семье.

120 мин

Рецепт Рассольника с говядиной
Рассольник Рассольник с говядиной

Вода 3 л; Говядина 300 г; Перловая крупа 1/2 стак.; Корень петрушки 1 шт.; Морковь 1 шт.; Корень сельдерея 1 шт.; Сливочное масло 1 столовая ложка; Соленые огурцы 3 шт.; Томатная паста 1 столовая ложка; Картофель 2 шт.; Огуречный рассол 1 стак.; Яичный желток 1 шт.; Сметана 2,5 столовые ложки; Лавровый лист по вкусу; Соль по вкусу; Черный перец горошком по вкусу; Зелень по вкусу...

1 ч 30 мин