Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами
  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 739 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Самый вкусный рассольник нужно варить с перловкой на говядине или телятине. Тогда суп получится густым, наваристым и очень насыщенным. Заправьте его огурчиками, укропом и к столу! Смотрите рецепт. Рекомендую попробовать приготовить рецепт рассольника с курицей, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Телятина — 300-400 г
  • Перловая крупа — 1 стак. (объемом 150 мл)
  • Соленый огурец — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Масло растительное — 3-4 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу (лавровый лист, перец горошком)
  • Укроп — 1 Пучок
  • Вода — 2,5 л

Как приготовить пошагово

  1. Приготовьте продукты для рассольника. Используйте любимые специи для мясного бульона, я добавила два лаврового листочка и несколько горошин черного перца. В конце варки их нужно извлечь.

  2. Тщательно переберите и промойте перловку, мясо также нужно промыть под проточной водой. Так как время молоденькой телятины и перловки одинаково, то можно варить их вместе. В любом другом случае сначала варите мясной бульон, после добавляйте крупу. Добавьте специи, соль, воду и сварите до готовности мясо и перловку. По времени это займет 1,5 часа.

    рассольник с перловкой и солеными огурцами
  3. Теперь сделайте заправку для рассольника. Порежьте соломкой огурцы, морковь, порежьте некрупно лук. На растительном масле обжарьте сначала лук и морковь до полуготовности, затем добавьте огурчики и доведите зажарку до готовности.

    рассольник с перловкой и солеными огурцами
  4. Заправка для рассольника готова. Если огурцы имеют яркий кисло-соленый вкус, это отлично. Если нет, влейте стаканчик рассола прямо в бульон.

    рассольник с перловкой и солеными огурцами
  5. Мясной бульон с перловкой готов. Очистите картофель, порежьте его соломкой тонко, добавьте в суп. Проварите 10 минут.

    рассольник с перловкой и солеными огурцами
  6. Заправьте суп жареными огурцами с овощами и мелко порезанным свежим укропом, проварите минуту. Снимите суп с огня, дайте настояться минут 30-35. Подавайте к столу! Приятного аппетита!

    рассольник с перловкой и солеными огурцами

На заметку:

  • Количеством воды можно отрегулировать густоту супа на свой вкус. Вкуснее всего рассольники получаются с бочковыми огурцами. Они имеют яркий кислый вкус, который быстро передается супу, что в сочетании с мясным бульонов очень вкусно! Удачи!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рыбный рассольник. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
asofaly1980
asofaly1980

Спасибочки!
Очень вкусненько)

tatyana
tatyana

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту рассольника с перловкой и солеными огурцами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

inna
inna

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

teare
teare

Рассольник с перловкой и солеными огурцами готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
рассольник с перловкой и солеными огурцами у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Александра Стрничка
Александра Стрничка

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

atalesas
atalesas

Хочу угостить вас рецептиком польского рассольника. А какие блюда готовите вы?

ringer
ringer

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит рассольник с перловкой и солеными огурцами.

fugelom
fugelom

Atiowatim2005, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

lyaskovska_91
lyaskovska_91

Я делала почти так же, было очень вкусно.

turovskaya_89
turovskaya_89

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо atiowatim2005 за то, что даёт нам возможность выбора!

Зина Окинчиц
Зина Окинчиц

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Надежда Соловская
Надежда Соловская

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить рассольник с перловкой и солеными огурцами

Рая Глизная
Рая Глизная

Atiowatim2005 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

endin
endin

Я пошла делать как у вас!!!

Малкина Вика
Малкина Вика

Готовила рассольник с перловкой и солеными огурцами точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

lanka70
lanka70

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

idene1972
idene1972

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

toissut
toissut

Я рассольник с перловкой и солеными огурцами ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

endedouto1989
endedouto1989

Я приготовила рассольник с перловкой и солеными огурцами для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А рассольник с перловкой и солеными огурцами не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Полина Волчица
Полина Волчица

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

dowhot1976
dowhot1976

Вот и приготовила рассольник с перловкой и солеными огурцами!
Обалденно красиво получилось!

Рецепт Заправки для рассольника с перловкой на зиму
Рассольник Заправка для рассольника с перловкой на зиму

Когда времени мало, а обед нужно срочно готовить, меня выручает заготовка в банке. Готовить ее научила моя мама, коренная белоруска. Основные продукты для заправки все с дачи, кроме перловки, пожалуй.

180 мин

Рецепт Рассольника со свежими огурцами и перловкой
Рассольник Рассольник со свежими огурцами и перловкой

Заготовка прекрасно стоит в квартире несколько лет. У меня еще осталась 1 баночка, которую я закрывала 2 года назад.

2 ч

Рецепт Рассольника с огурцами и перловкой
Рассольник Рассольник с огурцами и перловкой

Одним из самых популярных супов в славянской кухне является рассольник. Чаще всего его готовят из овощей и круп, добавляют соленые огурцы или огуречный рассол (для усиления вкуса кладут и то и другое). Некоторые хозяйки добавляют грибы. Интересно то, что в оригинальной рецептуре была еще вареная свекла. В общем, рецептов этого блюда существует множество, и у каждой семьи он свой. Мы подготовили для вас достаточно простой рецепт рассольника с нежным вкусом и едва уловимой кислинкой. Блюдо получается постное. Те, кто хочет посытнее, могут добавить говядину. Будет очень вкусно!

40 мин

Рецепт Рассольника с солеными огурцами
Рассольник Рассольник с солеными огурцами

Чтобы рассольник получился гуще и наваристей, в самом конце в суп добавляют 1 ст. л. муки и 2 ст. л. сметаны. Рассольник можно готовить с копченостями или совсем без мяса, на овощном бульоне. Соленые (кислые) огурцы нужно потереть на терке или мелко нарезать, затем протушить отдельно, прежде чем добавить в суп.

1 ч 30 мин