Рассольник с огурцами и перловкой

Рецепт рассольника с огурцами и перловкой
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 280 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Одним из самых популярных супов в славянской кухне является рассольник. Чаще всего его готовят из овощей и круп, добавляют соленые огурцы или огуречный рассол (для усиления вкуса кладут и то и другое). Некоторые хозяйки добавляют грибы. Интересно то, что в оригинальной рецептуре была еще вареная свекла. В общем, рецептов этого блюда существует множество, и у каждой семьи он свой.

Мы подготовили для вас достаточно простой рецепт рассольника с нежным вкусом и едва уловимой кислинкой. Блюдо получается постное. Те, кто хочет посытнее, могут добавить говядину. Будет очень вкусно! Рекомендую попробовать приготовить рецепт рассольника с курицей, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Перловая крупа 70 г
  • Картофель 5 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатный сок 50 мл
  • Огурцы соленые 5 шт.
  • Рассол огуречный 100 мл
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. За пару часов до варки замочите перловую крупу. Это улучшит ее вкус, а также она сварится гораздо быстрее.

  2. Через несколько часов залейте перловку водой. Ее количество зависит от того, насколько густой вы хотите в итоге получить рассольник. Поставьте воду с перловой крупой на огонь.

  3. Нарежьте кубиками лук. Натрите морковь. Обжарьте их на подсолнечном масле до мягкости. Добавьте томатный сок.

  4. Нарежьте соломкой огурцы. Добавьте их в заправку. Перемешайте ее и уберите с плиты через пару минут.

  5. Очистите и нарежьте небольшими кубиками картошку. Положите в воду с перловкой. Готовьте еще 10 минут.

  6. Затем отправьте в кастрюлю заправку, огуречный рассол и лавровый лист. Последний ингредиент после приготовления супа нужно будет достать из кастрюли. Добавьте соль, перец и варите еще 7–10 минут. Только не пересолите суп, а то он будет иметь неприятный приторный вкус.

На заметку:

  • Вкусное первое блюдо готово. Подавайте рассольник со сметаной и свежим хлебом. Попробовав это угощение, родные наверняка захотят вас расцеловать!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рыбный рассольник. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт рассольника с огурцами и перловкой приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Эля Самигуллина
Эля Самигуллина

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла рассольник с огурцами и перловкой. Вот я ему и приготовлю.

soupis
soupis

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

icrisu
icrisu

Только что доела рассольник с огурцами и перловкой!!! очень вкусно!!!

orenedime
orenedime

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

ingat
ingat

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

yulya
yulya

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь рассольник с огурцами и перловкой периодически готовим!!!)

lepilina_82
lepilina_82

Готовила kitcheners.ru/supy/rassolnik/polsky-rassolnik, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

Рецепт Заправки для рассольника с перловкой на зиму
Рассольник Заправка для рассольника с перловкой на зиму

Когда времени мало, а обед нужно срочно готовить, меня выручает заготовка в банке. Готовить ее научила моя мама, коренная белоруска. Основные продукты для заправки все с дачи, кроме перловки, пожалуй.

180 мин

Рецепт Рассольника с перловкой и солеными огурцами
Рассольник Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Самый вкусный рассольник нужно варить с перловкой на говядине или телятине. Тогда суп получится густым, наваристым и очень насыщенным. Заправьте его огурчиками, укропом и к столу! Смотрите рецепт.

120 мин

Рецепт Рассольника со свежими огурцами и перловкой
Рассольник Рассольник со свежими огурцами и перловкой

Заготовка прекрасно стоит в квартире несколько лет. У меня еще осталась 1 баночка, которую я закрывала 2 года назад.

2 ч

Рецепт Рассольника с солеными огурцами
Рассольник Рассольник с солеными огурцами

Чтобы рассольник получился гуще и наваристей, в самом конце в суп добавляют 1 ст. л. муки и 2 ст. л. сметаны. Рассольник можно готовить с копченостями или совсем без мяса, на овощном бульоне. Соленые (кислые) огурцы нужно потереть на терке или мелко нарезать, затем протушить отдельно, прежде чем добавить в суп.

1 ч 30 мин