Заготовка прекрасно стоит в квартире несколько лет. У меня еще осталась 1 баночка, которую я закрывала 2 года назад. Рекомендую попробовать приготовить рецепт рассольника с солеными огурцами, расскажите, что получилось.
Заготовка прекрасно стоит в квартире несколько лет. У меня еще осталась 1 баночка, которую я закрывала 2 года назад. Рекомендую попробовать приготовить рецепт рассольника с солеными огурцами, расскажите, что получилось.
Помидоры и лук нарезать.
Огурцы и морковь натереть.
Добавить масло, соль, лавровый лист и перец.
Всыпать заранее подготовленную перловку. Я перловку делаю так: сухую заливаю произвольным количеством воды и довожу до кипения. Кипячу в течение 5 минут, сливаю через сито. Затем опять наливаю произвольное количество воды и довожу до кипения. В кипящую воду забрасываю перловку и варю в течение 30 минут, сливаю.
Перемешиваем. Ставим смесь на огонь и доводим до кипения. Когда закипит, убавляем огонь и кипятим под закрытой крышкой 30 минут.
По окончании времени добавляем 1 ч. л. уксусной эссенции. Перемешиваем.
Раскладываем по подготовленным банкам и закручиваем. Кутать не надо. Из количества продуктов выходит 3 литра заготовки. Заготовка очень вкусная. Вы это поймете, когда будет вариться. Всегда можно ложечку попробовать. Удачных заготовок!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить постный рассольник. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я теперь просто обязана приготовить рассольник со свежими огурцами и перловкой
+++,
муж в восторге))))))))))))
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Надо будет сделать http://kitcheners.ru/supy/rassolnik/rassolnik-s-pshenom. Должно получиться классно.
Вы там знаете толк в еде :)
Очень вкусно! Люблю рассольник со свежими огурцами и перловкой!
Когда времени мало, а обед нужно срочно готовить, меня выручает заготовка в банке. Готовить ее научила моя мама, коренная белоруска. Основные продукты для заправки все с дачи, кроме перловки, пожалуй.
180 мин
Самый вкусный рассольник нужно варить с перловкой на говядине или телятине. Тогда суп получится густым, наваристым и очень насыщенным. Заправьте его огурчиками, укропом и к столу! Смотрите рецепт.
120 мин
Одним из самых популярных супов в славянской кухне является рассольник. Чаще всего его готовят из овощей и круп, добавляют соленые огурцы или огуречный рассол (для усиления вкуса кладут и то и другое). Некоторые хозяйки добавляют грибы. Интересно то, что в оригинальной рецептуре была еще вареная свекла. В общем, рецептов этого блюда существует множество, и у каждой семьи он свой. Мы подготовили для вас достаточно простой рецепт рассольника с нежным вкусом и едва уловимой кислинкой. Блюдо получается постное. Те, кто хочет посытнее, могут добавить говядину. Будет очень вкусно!
40 мин
Чтобы рассольник получился гуще и наваристей, в самом конце в суп добавляют 1 ст. л. муки и 2 ст. л. сметаны. Рассольник можно готовить с копченостями или совсем без мяса, на овощном бульоне. Соленые (кислые) огурцы нужно потереть на терке или мелко нарезать, затем протушить отдельно, прежде чем добавить в суп.
1 ч 30 мин
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!