Рассольник со свежими огурцами и перловкой

Рецепт рассольника со свежими огурцами и перловкой
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 77 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Заготовка прекрасно стоит в квартире несколько лет. У меня еще осталась 1 баночка, которую я закрывала 2 года назад. Рекомендую попробовать приготовить рецепт рассольника с солеными огурцами, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие - 1 кг
  • помидоры - 1 кг
  • лук репчатый - 250 г
  • морковь - 200 г
  • перловая крупа - 1 стак.
  • соль - 1 ст.л.
  • уксусная эссенция - 1 ч.л.
  • растительное масло - 150 мл
  • лавровый лист - по вкусу
  • перец - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Помидоры и лук нарезать.

  2. Огурцы и морковь натереть.

    рассольник со свежими огурцами и перловкой
  3. Добавить масло, соль, лавровый лист и перец.

    рассольник со свежими огурцами и перловкой
  4. Всыпать заранее подготовленную перловку. Я перловку делаю так: сухую заливаю произвольным количеством воды и довожу до кипения. Кипячу в течение 5 минут, сливаю через сито. Затем опять наливаю произвольное количество воды и довожу до кипения. В кипящую воду забрасываю перловку и варю в течение 30 минут, сливаю.

    рассольник со свежими огурцами и перловкой
  5. Перемешиваем. Ставим смесь на огонь и доводим до кипения. Когда закипит, убавляем огонь и кипятим под закрытой крышкой 30 минут.

    рассольник со свежими огурцами и перловкой
  6. По окончании времени добавляем 1 ч. л. уксусной эссенции. Перемешиваем.

    рассольник со свежими огурцами и перловкой
  7. Раскладываем по подготовленным банкам и закручиваем. Кутать не надо. Из количества продуктов выходит 3 литра заготовки. Заготовка очень вкусная. Вы это поймете, когда будет вариться. Всегда можно ложечку попробовать. Удачных заготовок!

    рассольник со свежими огурцами и перловкой
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить постный рассольник. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
lanka
lanka

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

nadezhda74
nadezhda74

Я теперь просто обязана приготовить рассольник со свежими огурцами и перловкой

areeds
areeds

+++,
муж в восторге))))))))))))

ingengill
ingengill

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

luneva_83
luneva_83

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

ushitist
ushitist

Надо будет сделать http://kitcheners.ru/supy/rassolnik/rassolnik-s-pshenom. Должно получиться классно.

Лида Самигуллина
Лида Самигуллина

Вы там знаете толк в еде :)

soteseds
soteseds

Очень вкусно! Люблю рассольник со свежими огурцами и перловкой!

Рецепт Заправки для рассольника с перловкой на зиму
Рассольник Заправка для рассольника с перловкой на зиму

Когда времени мало, а обед нужно срочно готовить, меня выручает заготовка в банке. Готовить ее научила моя мама, коренная белоруска. Основные продукты для заправки все с дачи, кроме перловки, пожалуй.

180 мин

Рецепт Рассольника с перловкой и солеными огурцами
Рассольник Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Самый вкусный рассольник нужно варить с перловкой на говядине или телятине. Тогда суп получится густым, наваристым и очень насыщенным. Заправьте его огурчиками, укропом и к столу! Смотрите рецепт.

120 мин

Рецепт Рассольника с огурцами и перловкой
Рассольник Рассольник с огурцами и перловкой

Одним из самых популярных супов в славянской кухне является рассольник. Чаще всего его готовят из овощей и круп, добавляют соленые огурцы или огуречный рассол (для усиления вкуса кладут и то и другое). Некоторые хозяйки добавляют грибы. Интересно то, что в оригинальной рецептуре была еще вареная свекла. В общем, рецептов этого блюда существует множество, и у каждой семьи он свой. Мы подготовили для вас достаточно простой рецепт рассольника с нежным вкусом и едва уловимой кислинкой. Блюдо получается постное. Те, кто хочет посытнее, могут добавить говядину. Будет очень вкусно!

40 мин

Рецепт Рассольника с солеными огурцами
Рассольник Рассольник с солеными огурцами

Чтобы рассольник получился гуще и наваристей, в самом конце в суп добавляют 1 ст. л. муки и 2 ст. л. сметаны. Рассольник можно готовить с копченостями или совсем без мяса, на овощном бульоне. Соленые (кислые) огурцы нужно потереть на терке или мелко нарезать, затем протушить отдельно, прежде чем добавить в суп.

1 ч 30 мин