Заправка для рассольника с перловкой на зиму

Рецепт заправки для рассольника с перловкой на зиму
  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 83 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Когда времени мало, а обед нужно срочно готовить, меня выручает заготовка в банке. Готовить ее научила моя мама, коренная белоруска. Основные продукты для заправки все с дачи, кроме перловки, пожалуй. Рекомендую попробовать приготовить рецепт рассольника на зиму без огурцов, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Огурец — 3 кг
  • Помидоры — 1,5 кг
  • Лук — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Крупа перловая — 0,5 кг
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Уксус 9% — 0,5 стак.
  • Вода — 0,5 стак.
  • Масло растительное — 0,5 стак.

Как приготовить пошагово

  1. Огурцы порежьте кубиками.

  2. Мелко порежьте лук.

    заправка для рассольника с перловкой на зиму
  3. Морковь потрите на крупной терке.

    заправка для рассольника с перловкой на зиму
  4. Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожуры и порежьте на кусочки. Если хотите, помидоры можно пропустить через мясорубку.

    заправка для рассольника с перловкой на зиму
  5. Перловку промойте.

    заправка для рассольника с перловкой на зиму
  6. Возьмите большую кастрюлю, сложите в нее помидоры, добавьте воду, соль, сахар, растительное масло.

    заправка для рассольника с перловкой на зиму
  7. После этого добавьте огурцы, лук, морковь, перловку. Все хорошо перемешайте. Проварите в течение 20 минут.

    заправка для рассольника с перловкой на зиму
  8. Затем добавьте уксус и протушите еще 10 минут.

    заправка для рассольника с перловкой на зиму
  9. Кипящую заготовку для рассольника разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Банки укутайте до полного остывания, чтобы не ошибиться, я жду сутки.

    заправка для рассольника с перловкой на зиму

На заметку:

  • Баночки с этой заготовкой хорошо хранятся в шкафу и станут палочкой выручалочкой, которая здорово сэкономит время при приготовлении вкусного обеда. А готовится все очень просто! Овощи моем, чистим, режем и тушим. Затем закатываем по стерилизованным банкам.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить закатку для рассольника. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт заправки для рассольника с перловкой на зиму приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Надежда Соловская
Надежда Соловская

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Юля!!!

idene1979
idene1979

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

vita
vita

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Чикун Аська
Чикун Аська

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

lashuner
lashuner

А как же мне хочется уже приготовить.

pounde
pounde

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт заправки для рассольника с перловкой на зиму!

mazurina_72
mazurina_72

Какой замечательный рецепт. Моим любителям закатки для рассольника обязательно понравится.

Анюта Исмагзамова
Анюта Исмагзамова

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

vselennaya_90
vselennaya_90

Сейчас буду готовить это чудо:)

turovskaya_89
turovskaya_89

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Мицура Маргарита
Мицура Маргарита

Юля, заправка для рассольника с перловкой на зиму - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Рецепт Рассольника с перловкой и солеными огурцами
Рассольник Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Самый вкусный рассольник нужно варить с перловкой на говядине или телятине. Тогда суп получится густым, наваристым и очень насыщенным. Заправьте его огурчиками, укропом и к столу! Смотрите рецепт.

120 мин

Рецепт Рассольника со свежими огурцами и перловкой
Рассольник Рассольник со свежими огурцами и перловкой

Заготовка прекрасно стоит в квартире несколько лет. У меня еще осталась 1 баночка, которую я закрывала 2 года назад.

2 ч

Рецепт Заправки для борща на зиму без свеклы
Борщ Заправка для борща на зиму без свеклы

С овощной заправкой можно приготовить ароматные щи даже зимой! Такая заправка на зиму подходит и для супов, и для борщей.

13 ч

Рецепт Рассольника с огурцами и перловкой
Рассольник Рассольник с огурцами и перловкой

Одним из самых популярных супов в славянской кухне является рассольник. Чаще всего его готовят из овощей и круп, добавляют соленые огурцы или огуречный рассол (для усиления вкуса кладут и то и другое). Некоторые хозяйки добавляют грибы. Интересно то, что в оригинальной рецептуре была еще вареная свекла. В общем, рецептов этого блюда существует множество, и у каждой семьи он свой. Мы подготовили для вас достаточно простой рецепт рассольника с нежным вкусом и едва уловимой кислинкой. Блюдо получается постное. Те, кто хочет посытнее, могут добавить говядину. Будет очень вкусно!

40 мин