Сытное первое блюдо, после которого и второго - то не нужно. Со свежей сметаной и помпушками - язык проглотишь. Рекомендую попробовать приготовить рецепт летнего борща, расскажите, что получилось.
Сытное первое блюдо, после которого и второго - то не нужно. Со свежей сметаной и помпушками - язык проглотишь. Рекомендую попробовать приготовить рецепт летнего борща, расскажите, что получилось.
Мясо промыть, срезать с костей. Кости залить холодной водой и поставить варить. Когда вода закипит, убавить огонь и варить бульон при слабом кипении, под крышкой. Необходимо время от времени снимать пену (накипь) и жир. Через 3-4 часа в бульон добавить мясо и варить еще 1 -2 часа. Затем положить коренья, репчатый лук, соль и варить около 1 часа. Готовое мясо вынуть, бульон процедить.
Свеклу очистить, промыть, нарезать соломкой, добавить уксус, перемешать, положить в сотейник. Добавить нарезанное сало и, помешивая, слегка обжарить. Затем добавить к ней немного бульона и тушить на слабом огне 35-40 минут.
Нарезать соломкой морковь, петрушку, сельдерей, репчатый лук, свежую капусту. В кипящий бульон положить сначала капусту, а через 30-40 минут слегка обжареные овощи, коренья, лук, лавровый лист, душистый перец горошком и томатную пасту. Затем добавить очищенный, промытый и нарезаный кубиками или брусочками картофель.
Через 10-15 минут варки добавить в бульон тушеную свеклу. В готовый борщ добавить нарезанный чеснок. При подаче в тарелку с борщом положить мясо, сметану, нарезаный зеленый лук и укроп.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ароматный борщ. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Борщ украинский - очень вкусно, продукты сочетаемые
Готовится элементарно)
Aticlimi, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Сделала постный борщ kitcheners.ru/supy/borsch/postny-borsch. Всем советую!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Огромная благодарность вам,aticlimi…))))
Вкусно
Aticlimi, я всегда доверяю твоим рецептам!
свинина - 300 г; капуста квашеная - 500 г; картофель - 300 г; морковь - 50 г; петрушка корень - 50 г; масло сливочное - 100 г; мука - 50 г; сало - 100 г; сметана - 250 г; чеснок - 50 г; зелень - 50 г; соль - 1 щепотка...
1 ч 45 мин
говядина - 600 г; картофель - 3 шт.; капуста белокочанная - 300 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сок свекольный Biotta - ½ л; вода - 2 ½ л; перец болгарский красный - 1 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; сахар - ½ ч.л.; чеснок - 3 зубчика; чернослив - 100 г; соль - по вкусу; перец - 1 щепотка; оливковое масло - 3 ст.л.; укроп - 2 веточки...
20 мин
Увидела такое название в газете и подумала - а ведь это идея! И воплотила.
180 мин
Настоящий борщ можно варить и на бульонах, и постный. Мы решили выбрать средний вариант борща - с мясом и свеклой. В наше поле зрения попали две куриные грудки, поэтому именно они были приговорены к участию в нашем маленьком проекте:) Поскольку именно эта часть курицы ни в коей мере не может дать хорошего навара, но избавляет от необходимости использовать другие жиры. Я и называю этот вариант средним. Укра нський борщ - это довольно хитрое блюдо. У него существует масса вариантов приготовления и нет очень строгой рецептуры. Обязательными ингредиентами являются: лук, морковь, картофель, свекла, капуста, помидоры (можно в виде томатной пасты). Все остальное - простор для импровизации, но в разумных пределах.
2 ч
Как же всё у тебя аппетитно!!!