Украинский борщ из квашеной капусты

Рецепт украинского борща из квашеной капусты
  • Общее время: 1 ч 45 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 40 ккал
  • Украинская кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • свинина - 300 г
  • капуста квашеная - 500 г
  • картофель - 300 г
  • морковь - 50 г
  • петрушка корень - 50 г
  • масло сливочное - 100 г
  • мука - 50 г
  • сало - 100 г
  • сметана - 250 г
  • чеснок - 50 г
  • зелень - 50 г
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить пошагово

  1. 1. Свинину отварите до готовности, нарежьте кусочками, а бульон процедите. Квашеную капусту порубите и потушите. Лук, морковь, петрушку спассеруйте на сливочном масле, добавьте пассерованную муку, разведенную бульоном.

  2. В процеженный бульон положите нарезанный картофель, квашеную капусту, пассерованные овощи, сало, растертое с чесноком, луком и зеленью петрушки, добавьте соль, перец и варите до готовности.

  3. Перед подачей на стол, в тарелку положите сметану.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ мясопустный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
rango1976
rango1976

Pokhvalii_87, это просто волшебный рецепт украинского борща из квашеной капусты!

toma78
toma78

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Коваленко Ярина
Коваленко Ярина

Очень люблю украинский борщ из квашеной капусты, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

nurit
nurit

Вкус украинского борща из квашеной капусты просто потрясающий!
Будем повторять.

Катя Урсол
Катя Урсол

Pokhvalii_87, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

umucuples
umucuples

Последнее время увлеклась приготовлением борща с галушками kitcheners.ru/supy/borsch/borsch-s-galushkami, мужу нравится.

Ярко Диана
Ярко Диана

Теперь это мой любимый украинский борщ из квашеной капусты.

iyenayav
iyenayav

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об украинском борще из квашеной капусты зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

ussosedit
ussosedit

Очень хороший вариант украинского борща из квашеной капусты. Вкусно!

Глазунова Дария
Глазунова Дария

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

stasya82
stasya82

Отличный рецепт:)
Обожаю украинский борщ из квашеной капусты

Анюта Глущенко
Анюта Глущенко

Спасибо, pokhvalii_87, за помощь!
Мой муж очень любит украинский борщ из квашеной капусты.

olya86
olya86

Буду к вам заходить чаще.

Нелюбова Ириша
Нелюбова Ириша

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Макаева Катерина
Макаева Катерина

Я давненько поглядываю на украинского борща из квашеной капусты — очень аппетитно!
Буду готовить!

dzhanashiya_80
dzhanashiya_80

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Рецепт Украинского борща с пампушками
Борщ Украинский борщ с пампушками

Существует огромное множество рецептов украинского борща. У каждой хозяйки на заметке есть свой рецептик, по которому она готовит "фирменное" первое блюдо. Чаще всего его подают с пампушками.

180 мин

Рецепт Борща из свежей капусты
Борщ Борщ из свежей капусты

Из-за того, что борщ является очень популярным первым блюдом, его часто готовят по-своему. А иногда подстраиваются под обстоятельства и продукты, которые есть в холодильнике.

60 мин

Рецепт Вегетерианского борща
Борщ Вегетерианский борщ

Картофель 3 шт.; Морковь 1 шт.; Свекла 1 шт.; Лимон 1 кусок; Сладкий перец 1 шт.; Хмели-сунели по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Лук 1 шт.; Зелень по вкусу; Оливковое масло 2 столовые ложки; Соль по вкусу...

40 мин

Рецепт Борща по-французски
Борщ Борщ по-французски

Борщ по-французски отличается от русских бощей своей особой густотой и наваристостью. Его можно подать со сметаной и украсить зеленью на Ваш вкус.

115 мин