Аргентинский соус чимичурри

Рецепт аргентинского соуса чимичурри

Пропорция трав на ваш вкус, в оригинале аргентинцы смешивают орегано и петрушку примерно в одинаковых пропорциях, можно вместо чеснока добавлять лук и экспериментировать с добавлением других трав, например, черемши. Рекомендую попробовать приготовить рецепт соуса спайси, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Свежие листья орегано 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Зеленый базилик 6 стеблей
  • Оливковое масло 50 мл
  • Хересный уксус 30 мл
  • Лайм 1/2 шт.
  • Коричневый сахар 1 ч.л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Кинза 1/2 пучка

Специальное оборудование:

Блендер

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Как приготовить пошагово

  1. Для соуса поместите в блендер или кухонный комбайн кинзу, петрушку, свежий орегано и базилик вместе со стеблями.

  2. Чеснок задавите чеснокодавилкой и добавьте к травам.

  3. Добавьте хересный уксус, сок лайма и сахар и оливковое масло.

  4. Все это пробейте до состояния, когда еще осталась структура (не в однородную массу).

  5. Попробуйте на баланс кислого соус должен быть достаточно кислым, но все еще съедобным. Учтите, что с мясом кислота будет чувствоваться меньше.

На заметку:

  • Пропорция трав на ваш вкус, в оригинале аргентинцы смешивают орегано и петрушку примерно в одинаковых пропорциях, можно вместо чеснока добавлять лук и экспериментировать с добавлением других трав, например, черемши.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус пад тай. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Алавердян Эмма
Алавердян Эмма

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

masha
masha

Спасибо огромное за рецепт, Тася!
аргентинский соус чимичурри просто супер.
Все мои подруги делают теперь аргентинский соус чимичурри по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

ingengill
ingengill

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

aska
aska

Спасибо Тася, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Кошурникова Люля
Кошурникова Люля

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

nisofise
nisofise

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

timchak_71
timchak_71

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

mitso
mitso

Однозначно в закладки, как и рецепт соуса лечо kitcheners.ru/sousy/sous-lecho.

Надежда Соловская
Надежда Соловская

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

torooti
torooti

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
аргентинский соус чимичурри-это моя мечта!)))

rimiera
rimiera

Тася, рецепт замечательный, спасибо!

uglul
uglul

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Тася за то, что даёт нам возможность выбора!

Катя Урсол
Катя Урсол

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об аргентинском соусе чимичурри зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

edsiglemy1976
edsiglemy1976

Тася, это просто волшебный рецепт аргентинского соуса чимичурри!

iteast
iteast

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Тоня Сыркина
Тоня Сыркина

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

galya92
galya92

Тася — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно аргентинский соус чимичурри будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

arisha
arisha

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

excasutl
excasutl

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

okensus
okensus

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Танюша Сводцева
Танюша Сводцева

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

Рецепт Соуса томатного — итальянского основного соуса
Соусы Соус томатный — итальянский основной соус

Продолжаю серию соусов, используемых мною. Этот соус применяется очень часто в приготовлении пиццы или может идти как основа к различным соусам к спагетти или даже просто к мясу. Например, сегодня я его приготовил для того, чтобы запечь в нем покупные колбаски. Я не знаю, насколько он классический, но вкус у него получается замечательный, особенно, если овощи сезонные. Кстати, мне сегодня очень повезло. Я купил восхитительные маленькие сливовые помидоры. Очень вкусные и очень ароматные. В общем-то именно это меня и сподвигло приготовить томатный соус.

35 мин

Рецепт Соуса из смородины
Соусы Соус из смородины

свежевыжатый сок красной смородины 1 л; сахар 600 г; апельсин 1 шт.; соевый соус 60 г; уксус 9% - 60 г; соль 60 г; пшеничная мука 30 г; чеснок 3 зубчика; зеленый перец горошком 1 ст.л.; душистый перец горошком 1 ч.л.; гвоздика сушеная 1 ч.л.; смородина 200 г; малина 200 г; алыча 150 г; сахар 150 г; вода 120 мл; крахмал 60 г; сливочное масло 50 г; белая смородина 250 г; вода 100 мл; грецкие орехи 70 г; сахар 60 г; белое полусладкое вино 50 г...

30 мин

Рецепт Карамельного соуса
Соусы Карамельный соус

Домашний карамельный соус, для чего угодно! Делается элементарно и быстро. Мои дети любят макать в него дольки яблок, можно использовать для оладий, блинов, украшения выпечки или для мороженого. Я люблю добавлять соль, соленая карамель - это моя слабость.

10 мин

Рецепт Соуса путанеска
Соусы Соус путанеска

Шпроты 1 банка; Помидоры 3 шт.; Оливки без косточек 1 банка; Чеснок 2 зубчика; Сахар 1 ч.л.; Томатная паста 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Сушеный базилик щепотка; Перец черный молотый щепотка; Оливковое масло 3 столовые ложки...

20 мин