Свежий томатный соус

Рецепт свежего томатного соуса
  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 149 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Если кинза вам кажется слишком резкой, возьмите петрушку. Вместо лимона подойдет лайм. Рекомендую попробовать приготовить рецепт соуса голландского, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • помидоры - 2 шт.
  • лимоны - ¼ шт.
  • маленький пучок кинзы - 1 шт.
  • лук зеленый - 1 стебель
  • сахарный песок - ¼ ч.л.
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка

Как приготовить пошагово

  1. Помидоры опустить в кипяток, а затем сразу в холодную воду, очистить от кожицы и очень мелко порубить.

  2. Перо зеленого лука тонко нарезать наискосок.

    свежий томатный соус
  3. Листья кинзы измельчить.

    свежий томатный соус
  4. Из четвертинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.

    свежий томатный соус
  5. Измельченные помидоры соединить с зеленью, добавить сок лимона, сахар, посолить и поперчить.

    свежий томатный соус
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ежевичный соус. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
ulya
ulya

Зинка большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала свежий томатный соус — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит свежий томатный соус, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от свежий томатный соус.
СПАСИБОЧКИ!

Галиакберова Василина
Галиакберова Василина

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

София Лысюк
София Лысюк

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

dina80
dina80

Прикольно получилось класс!!!

tanyusha77
tanyusha77

Хороший рецепт. Спасибо

katarina76
katarina76

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

sithas
sithas

Внесу в копилочку соус пад тай, объеденье.

rulolyi
rulolyi

Спасибо за рецепт, готовила свежий томатный соус на день рождения сестры
Всем понравилось

aldasin2004
aldasin2004

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

orenedime
orenedime

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

pipchenko_72
pipchenko_72

Зинка, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

tonya
tonya

Спасибо за отличные рецепты!!!

elfee
elfee

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Зинка Рябец
Зинка Рябец

Зинка!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Таша Толстых
Таша Толстых

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Валик Женя
Валик Женя

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Нюта Бергич
Нюта Бергич

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Мина Корноухова
Мина Корноухова

Зинка!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила свежий томатный соус, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Зинка спасибо вам огромное!

iteast
iteast

Доброго!
Сегодня приготовила свежий томатный соус по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Ася Куличенко
Ася Куличенко

Сижу сейчас, доедаю свежий томатный соус.
Очень вкусно, мне понравилось.

Гордеев Виктория
Гордеев Виктория

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Рецепт Соуса томатного — итальянского основного соуса
Соусы Соус томатный — итальянский основной соус

Продолжаю серию соусов, используемых мною. Этот соус применяется очень часто в приготовлении пиццы или может идти как основа к различным соусам к спагетти или даже просто к мясу. Например, сегодня я его приготовил для того, чтобы запечь в нем покупные колбаски. Я не знаю, насколько он классический, но вкус у него получается замечательный, особенно, если овощи сезонные. Кстати, мне сегодня очень повезло. Я купил восхитительные маленькие сливовые помидоры. Очень вкусные и очень ароматные. В общем-то именно это меня и сподвигло приготовить томатный соус.

35 мин

Рецепт Томатного соуса с апельсинами и хмели-сунели
Соусы Томатный соус с апельсинами и хмели-сунели

Лук репчатый 1 шт.; Помидоры 300 г; Апельсины 300 г; Томатная паста 1 ч.л.; Сладкая паприка 1/2 чайной ложки; Хмели-сунели 1/3 чайной ложки; Вода 1/2 стак.; Соль по вкусу; Растительное масло 50 мл; Сахар 1/2 чайной ложки...

25 мин

Рецепт Томатного соуса универсального
Соусы Томатный соус универсальный

2 луковицы; 1 морковь; 1 стебель сельдерея (опционально); 1 мл оливкового рафинированного масла; 1 кг помидор; 1 ч.л. сушеного орегано; 1/4 ч.л. острого сушеного перца; 1 лавровый лист; 2 ст.л. томатной пасты; Соль, перец; Щепотка сахара...

1 ч

Рецепт Томатного соуса с чесноком
Соусы Томатный соус с чесноком

Томатный соус с чесноком - это ароматный и универсальный продукт, который очень удобно иметь под рукой. Соус по этому рецепту подходит для заправки борща, пасты и даже для пиццы. Рецепт простой и не требует много усилий. Главное и самое важное, выбрать спелые, сладкие помидоры. Для приготовления томатного соуса с чесноком можно использовать не форматные томаты - треснувшие или с пятнышками, те которые вам больше некуда деть. На вкус готового продукта это никак не повлияет и помидоры не пропадут. {h3}А вы знали?{/h3} Соусом называют дополнительный компонент которым поливают основной продукт, заправляют первые блюда или просто подают отдельно к основному блюду. Как известно, соусы были созданы во Франции в 18-19 веке. Авторами которых были титулованные особы, знать. Так один из самых известных соусов Бешамель изобрел маркиз Луи де Бешамель, отец которого был собирателем сказок "Тысяча и одна ночь". Популярный луковый соус или Субиз - принцессой де Субиз, женой французского полководца. Даже изобретение соуса майонез связано с именем французского военачальника герцога Луи Крильонского. Он был герцогом английского города Майон, где был изготовлен соус из продуктов произрастающих на острове - оливкового масла, яиц и лимонного сока. Майонский соус по-французски звучит как майонез. Со временем и с разнообразием соусов само слово "соус" и "французская кухня" стали неразлучными, а лучше сказать родственными.

30 мин