Если кинза вам кажется слишком резкой, возьмите петрушку. Вместо лимона подойдет лайм. Рекомендую попробовать приготовить рецепт соуса голландского, расскажите, что получилось.
Если кинза вам кажется слишком резкой, возьмите петрушку. Вместо лимона подойдет лайм. Рекомендую попробовать приготовить рецепт соуса голландского, расскажите, что получилось.
Помидоры опустить в кипяток, а затем сразу в холодную воду, очистить от кожицы и очень мелко порубить.
Перо зеленого лука тонко нарезать наискосок.
Листья кинзы измельчить.
Из четвертинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.
Измельченные помидоры соединить с зеленью, добавить сок лимона, сахар, посолить и поперчить.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ежевичный соус. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Прикольно получилось класс!!!
Хороший рецепт. Спасибо
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Спасибо за рецепт, готовила свежий томатный соус на день рождения сестры
Всем понравилось
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Зинка, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Спасибо за отличные рецепты!!!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Зинка!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Зинка!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила свежий томатный соус, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Зинка спасибо вам огромное!
Доброго!
Сегодня приготовила свежий томатный соус по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Сижу сейчас, доедаю свежий томатный соус.
Очень вкусно, мне понравилось.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Продолжаю серию соусов, используемых мною. Этот соус применяется очень часто в приготовлении пиццы или может идти как основа к различным соусам к спагетти или даже просто к мясу. Например, сегодня я его приготовил для того, чтобы запечь в нем покупные колбаски. Я не знаю, насколько он классический, но вкус у него получается замечательный, особенно, если овощи сезонные. Кстати, мне сегодня очень повезло. Я купил восхитительные маленькие сливовые помидоры. Очень вкусные и очень ароматные. В общем-то именно это меня и сподвигло приготовить томатный соус.
35 мин
Лук репчатый 1 шт.; Помидоры 300 г; Апельсины 300 г; Томатная паста 1 ч.л.; Сладкая паприка 1/2 чайной ложки; Хмели-сунели 1/3 чайной ложки; Вода 1/2 стак.; Соль по вкусу; Растительное масло 50 мл; Сахар 1/2 чайной ложки...
25 мин
2 луковицы; 1 морковь; 1 стебель сельдерея (опционально); 1 мл оливкового рафинированного масла; 1 кг помидор; 1 ч.л. сушеного орегано; 1/4 ч.л. острого сушеного перца; 1 лавровый лист; 2 ст.л. томатной пасты; Соль, перец; Щепотка сахара...
1 ч
Томатный соус с чесноком - это ароматный и универсальный продукт, который очень удобно иметь под рукой. Соус по этому рецепту подходит для заправки борща, пасты и даже для пиццы. Рецепт простой и не требует много усилий. Главное и самое важное, выбрать спелые, сладкие помидоры. Для приготовления томатного соуса с чесноком можно использовать не форматные томаты - треснувшие или с пятнышками, те которые вам больше некуда деть. На вкус готового продукта это никак не повлияет и помидоры не пропадут. {h3}А вы знали?{/h3} Соусом называют дополнительный компонент которым поливают основной продукт, заправляют первые блюда или просто подают отдельно к основному блюду. Как известно, соусы были созданы во Франции в 18-19 веке. Авторами которых были титулованные особы, знать. Так один из самых известных соусов Бешамель изобрел маркиз Луи де Бешамель, отец которого был собирателем сказок "Тысяча и одна ночь". Популярный луковый соус или Субиз - принцессой де Субиз, женой французского полководца. Даже изобретение соуса майонез связано с именем французского военачальника герцога Луи Крильонского. Он был герцогом английского города Майон, где был изготовлен соус из продуктов произрастающих на острове - оливкового масла, яиц и лимонного сока. Майонский соус по-французски звучит как майонез. Со временем и с разнообразием соусов само слово "соус" и "французская кухня" стали неразлучными, а лучше сказать родственными.
30 мин
Зинка большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала свежий томатный соус — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит свежий томатный соус, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от свежий томатный соус.
СПАСИБОЧКИ!