В сковороде раскалить оливковое масло, подрумянить чеснок, затем его удалить. Это делается для того, чтобы придать соусу аромат.
В раскаленное масло выложить мелко нарезанные помидоры. Обжаривать 1 минуту на сильном огне.
Томатную пасту смешать с сахаром и специями, разбавить 4 столовыми ложками воды. Добавить к помидорам, тушить 1-2 минуты на среднем огне.
Шпроты и оливки мелко нарезать, добавить к соусу. Тушить до готовности 2-3 минуты.
Соус отлично сочетается со спагетти.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус пад тай. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для соуса путанеска вроде не сложно, можно попробовать.
Anastasia, спасибо огромное за рецепт соуса путанеска!
делаю уже 5-й раз!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Девочки посоветовали новый рецепт соуса лечо. Очень хочется попробовать.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала соус путанеска для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Только закончила приготовление соуса путанеска.
Спасибо!
Готовила соус путанеска много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Продолжаю серию соусов, используемых мною. Этот соус применяется очень часто в приготовлении пиццы или может идти как основа к различным соусам к спагетти или даже просто к мясу. Например, сегодня я его приготовил для того, чтобы запечь в нем покупные колбаски. Я не знаю, насколько он классический, но вкус у него получается замечательный, особенно, если овощи сезонные. Кстати, мне сегодня очень повезло. Я купил восхитительные маленькие сливовые помидоры. Очень вкусные и очень ароматные. В общем-то именно это меня и сподвигло приготовить томатный соус.
35 мин
свежевыжатый сок красной смородины 1 л; сахар 600 г; апельсин 1 шт.; соевый соус 60 г; уксус 9% - 60 г; соль 60 г; пшеничная мука 30 г; чеснок 3 зубчика; зеленый перец горошком 1 ст.л.; душистый перец горошком 1 ч.л.; гвоздика сушеная 1 ч.л.; смородина 200 г; малина 200 г; алыча 150 г; сахар 150 г; вода 120 мл; крахмал 60 г; сливочное масло 50 г; белая смородина 250 г; вода 100 мл; грецкие орехи 70 г; сахар 60 г; белое полусладкое вино 50 г...
30 мин
Домашний карамельный соус, для чего угодно! Делается элементарно и быстро. Мои дети любят макать в него дольки яблок, можно использовать для оладий, блинов, украшения выпечки или для мороженого. Я люблю добавлять соль, соленая карамель - это моя слабость.
10 мин
Каперсы 20 г; Домашний майонез 100 г; Маслины 6 шт.; Петрушка 30 г; Лук репчатый 30 г; Лимон 1 кусок; Виски 25 мл...
35 мин
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.