Соус путанеска

Рецепт соуса путанеска

Ингредиенты:

  • Шпроты 1 банка
  • Помидоры 3 шт.
  • Оливки без косточек 1 банка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сахар 1 ч.л.
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Сушеный базилик щепотка
  • Перец черный молотый щепотка
  • Оливковое масло 3 столовые ложки

Как приготовить пошагово

  1. В сковороде раскалить оливковое масло, подрумянить чеснок, затем его удалить. Это делается для того, чтобы придать соусу аромат.

  2. В раскаленное масло выложить мелко нарезанные помидоры. Обжаривать 1 минуту на сильном огне.

  3. Томатную пасту смешать с сахаром и специями, разбавить 4 столовыми ложками воды. Добавить к помидорам, тушить 1-2 минуты на среднем огне.

  4. Шпроты и оливки мелко нарезать, добавить к соусу. Тушить до готовности 2-3 минуты.

На заметку:

  • Соус отлично сочетается со спагетти.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус пад тай. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
paittise
paittise

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Ира Колесник
Ира Колесник

Для соуса путанеска вроде не сложно, можно попробовать.

dariya95
dariya95

Anastasia, спасибо огромное за рецепт соуса путанеска!
делаю уже 5-й раз!

houdat
houdat

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Буковская Ася
Буковская Ася

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

torooti
torooti

Девочки посоветовали новый рецепт соуса лечо. Очень хочется попробовать.

siupritel
siupritel

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала соус путанеска для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Настасья Корзун
Настасья Корзун

Только закончила приготовление соуса путанеска.
Спасибо!

kristina
kristina

Готовила соус путанеска много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Рецепт Соуса томатного — итальянского основного соуса
Соусы Соус томатный — итальянский основной соус

Продолжаю серию соусов, используемых мною. Этот соус применяется очень часто в приготовлении пиццы или может идти как основа к различным соусам к спагетти или даже просто к мясу. Например, сегодня я его приготовил для того, чтобы запечь в нем покупные колбаски. Я не знаю, насколько он классический, но вкус у него получается замечательный, особенно, если овощи сезонные. Кстати, мне сегодня очень повезло. Я купил восхитительные маленькие сливовые помидоры. Очень вкусные и очень ароматные. В общем-то именно это меня и сподвигло приготовить томатный соус.

35 мин

Рецепт Соуса из смородины
Соусы Соус из смородины

свежевыжатый сок красной смородины 1 л; сахар 600 г; апельсин 1 шт.; соевый соус 60 г; уксус 9% - 60 г; соль 60 г; пшеничная мука 30 г; чеснок 3 зубчика; зеленый перец горошком 1 ст.л.; душистый перец горошком 1 ч.л.; гвоздика сушеная 1 ч.л.; смородина 200 г; малина 200 г; алыча 150 г; сахар 150 г; вода 120 мл; крахмал 60 г; сливочное масло 50 г; белая смородина 250 г; вода 100 мл; грецкие орехи 70 г; сахар 60 г; белое полусладкое вино 50 г...

30 мин

Рецепт Карамельного соуса
Соусы Карамельный соус

Домашний карамельный соус, для чего угодно! Делается элементарно и быстро. Мои дети любят макать в него дольки яблок, можно использовать для оладий, блинов, украшения выпечки или для мороженого. Я люблю добавлять соль, соленая карамель - это моя слабость.

10 мин

Рецепт Соуса Кустурица
Соусы Соус Кустурица

Каперсы 20 г; Домашний майонез 100 г; Маслины 6 шт.; Петрушка 30 г; Лук репчатый 30 г; Лимон 1 кусок; Виски 25 мл...

35 мин