Соус спайси

Рецепт соуса спайси
  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 148 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Соевый соус 25 г
  • приправа кимчи 20 г
  • икра летучечей рыбы 70 г
  • майонез кюпи 100 г

Как приготовить пошагово

  1. Отличительной особенностью соуса является его острота.

  2. Его подают к суши и роллам, употребляют с рыбными, мясными блюдами.

  3. Используют, как заправку для салатов, добавляют в супы.

  4. С соусом можно приготовить запеченные роллы, его кладут сверху роллов перед выпечкой.

  5. Процесс приготовления:

  6. Кюпи смешать с заправкой кимчи, добавить соус и икру.

  7. Все хорошо перемешать, пикантный соус готов к употреблению.

  8. Нужно контролировать количество заправки кимчи, иначе может получиться очень острое блюдо.

  9. А для любителей слишком острого и обжигающего вместо кимчи можно добавить пасту табаджан.

  10. Ингредиенты:

  11. Приготовление:

  12. Все ингредиенты смешать и хорошо перемешать, блюдо готово.

  13. Соус очень полезно употреблять в холодное время года.

  14. Он надежно защищает иммунитет, улучшает пищеварение и повышает работоспособность.

  15. Сложность приготовления классического соуса состоит в подборе продуктов.

  16. Ингредиенты нельзя купить в обычном магазине, только в специализированных точках, где продают все для приготовления японских блюд.

  17. Но их можно заменить на более привычные для нас продукты.

  18. Получится не менее аппетитная заправка.

  19. Ингредиенты:

  20. Процесс приготовления:

  21. Лук и чеснок перемолоть в блендере.

  22. Все ингредиенты смешать и тщательно перемешать.

  23. Потребуется:

  24. Приготовление:

  25. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

  26. Ставим в холодильник.

  27. Приготовить самостоятельно спайси соус вполне возможно.

  28. Не нужно быть профессионалом, чтобы насладиться японским лакомством у себя дома.

  29. Разнообразие рецептов позволяет комбинировать продукты и регулировать остроту.

  30. Соус получается очень калорийным, поэтому людям, следящим за своим весом, следует упортеблять его с осторожностью.

На заметку:

  • Спайси соус традиционный соус японской кухни. Острое блюдо готовится по разным рецептам, с использованием специальных продуктов или обычных ингредиентов.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус пад тай. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
usoforeds1999
usoforeds1999

Блюдо просто супер, готовила соус спайси впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

nina91
nina91

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Мицура Маргарита
Мицура Маргарита

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Анна Прядка
Анна Прядка

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Ася Скрипилина
Ася Скрипилина

Duadut большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала соус спайси — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит соус спайси, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от соус спайси.
СПАСИБОЧКИ!

asastarof
asastarof

Это мой самый любимый рецепт соуса спайси, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

usoforeds1999
usoforeds1999

УРА!!! Свершилось! Я сделала соус лечо. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

polina
polina

Нямка нямнямка…

Ариша Зернаева
Ариша Зернаева

Спасибочки за вкусняшку

Макаева Катерина
Макаева Катерина

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без соуса спайси не обходится!

Зинка Фелькер
Зинка Фелькер

Duadut, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Катарина Колганова
Катарина Колганова

Готовила вчера соуса спайси по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

mitsura_73
mitsura_73

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я соус спайси не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

paittise
paittise

Рецепт просто бомба!!!!
соус спайси готовить просто и не долго!

rogachyova_89
rogachyova_89

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Вика Жеребцова
Вика Жеребцова

Duadut, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

sofiya85
sofiya85

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

lyuda
lyuda

Duadut, спасибо за рецепт! Очень люблю соус спайси!

tofrengit
tofrengit

Привет!
Я не ем соус спайси!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

aleksandra
aleksandra

Duadut,:) очень аппетитное фото соуса спайси

Рецепт Соуса томатного — итальянского основного соуса
Соусы Соус томатный — итальянский основной соус

Продолжаю серию соусов, используемых мною. Этот соус применяется очень часто в приготовлении пиццы или может идти как основа к различным соусам к спагетти или даже просто к мясу. Например, сегодня я его приготовил для того, чтобы запечь в нем покупные колбаски. Я не знаю, насколько он классический, но вкус у него получается замечательный, особенно, если овощи сезонные. Кстати, мне сегодня очень повезло. Я купил восхитительные маленькие сливовые помидоры. Очень вкусные и очень ароматные. В общем-то именно это меня и сподвигло приготовить томатный соус.

35 мин

Рецепт Соуса из смородины
Соусы Соус из смородины

свежевыжатый сок красной смородины 1 л; сахар 600 г; апельсин 1 шт.; соевый соус 60 г; уксус 9% - 60 г; соль 60 г; пшеничная мука 30 г; чеснок 3 зубчика; зеленый перец горошком 1 ст.л.; душистый перец горошком 1 ч.л.; гвоздика сушеная 1 ч.л.; смородина 200 г; малина 200 г; алыча 150 г; сахар 150 г; вода 120 мл; крахмал 60 г; сливочное масло 50 г; белая смородина 250 г; вода 100 мл; грецкие орехи 70 г; сахар 60 г; белое полусладкое вино 50 г...

30 мин

Рецепт Карамельного соуса
Соусы Карамельный соус

Домашний карамельный соус, для чего угодно! Делается элементарно и быстро. Мои дети любят макать в него дольки яблок, можно использовать для оладий, блинов, украшения выпечки или для мороженого. Я люблю добавлять соль, соленая карамель - это моя слабость.

10 мин

Рецепт Соуса Кустурица
Соусы Соус Кустурица

Каперсы 20 г; Домашний майонез 100 г; Маслины 6 шт.; Петрушка 30 г; Лук репчатый 30 г; Лимон 1 кусок; Виски 25 мл...

35 мин