Соус пад тай

Рецепт соуса пад тай
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 59 ккал
  • Азиатская кухня
  • Простой рецепт

Расскажу, как приготовить соус "Пад тай" в домашних условиях. Это весьма просто, а сам соус при этом получается выше всяких похвал: нежным и при этом пряным. Он обогатит любое ваше блюдо! Рекомендую попробовать приготовить рецепт карамельного соуса, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Соус рыбный — 1 ст.л.
  • Соус томатный — 1 ст.л. (чили)
  • Сок лайма — 2 ст.л.
  • Сахар коричневый — 2 ст.л.
  • Мед — 1 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. 1. Вот все ингредиенты. Само блюдо "Пад Тай" - это отварная китайская лапша, которую обжаривают вместе с яйцами, а затем подают с обилием зелени и с этим чудным соусом. Так что вот все ингредиенты перед вами для данного блюда.

  2. 2. Собственно, все, что вам надо сделать для соуса - это тщательно все ингредиенты перемешать до однородности и растворения сахара.

    соус пад тай
  3. 3. Осталось только отварить лапшу, обжарить ее вместе с яйцами, зеленью и этим соусом!

    соус пад тай
  4. 4. Готово!

    соус пад тай

На заметку:

  • Конечно, настоящий соус "Пад тай" подается только с блюдом "Пад тай" - стеклянной лапшой. Однако этот простой рецепт соуса мне так сильно понравился, что теперь я подаю его и к другим блюдам. Например, в нем можно отлично мариновать курочку перед запеканием, а в качестве соуса он отменно подошел к пельменям! Попробуйте сами!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус спайси. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт соуса пад тай приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
snegir_71
snegir_71

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я соус пад тай не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

София Черепкова
София Черепкова

Я никогда не готовила соус пад тай — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Коррица Галя
Коррица Галя

Да соус пад тай так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
aida90, спасибо!

ingat
ingat

Спасибочки!
Очень вкусненько)

kataeva_78
kataeva_78

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

testereri
testereri

Я пошла делать как у вас!!!

mowsi
mowsi

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

omimatadr
omimatadr

Кто-нибудь готовил соус лечо?

nadya91
nadya91

Aida90, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала соус пад тай по вашему рецепту, получилось сразу.

ussosedit
ussosedit

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

rita
rita

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

ksyukha90
ksyukha90

Прикольно получилось класс!!!

Олеся Булка
Олеся Булка

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт соуса пад тай разочаровал.
Никому не понравилось(

uteses
uteses

Обалденный рецептик соуса пад тай. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

Рецепт Соуса томатного — итальянского основного соуса
Соусы Соус томатный — итальянский основной соус

Продолжаю серию соусов, используемых мною. Этот соус применяется очень часто в приготовлении пиццы или может идти как основа к различным соусам к спагетти или даже просто к мясу. Например, сегодня я его приготовил для того, чтобы запечь в нем покупные колбаски. Я не знаю, насколько он классический, но вкус у него получается замечательный, особенно, если овощи сезонные. Кстати, мне сегодня очень повезло. Я купил восхитительные маленькие сливовые помидоры. Очень вкусные и очень ароматные. В общем-то именно это меня и сподвигло приготовить томатный соус.

35 мин

Рецепт Соуса из смородины
Соусы Соус из смородины

свежевыжатый сок красной смородины 1 л; сахар 600 г; апельсин 1 шт.; соевый соус 60 г; уксус 9% - 60 г; соль 60 г; пшеничная мука 30 г; чеснок 3 зубчика; зеленый перец горошком 1 ст.л.; душистый перец горошком 1 ч.л.; гвоздика сушеная 1 ч.л.; смородина 200 г; малина 200 г; алыча 150 г; сахар 150 г; вода 120 мл; крахмал 60 г; сливочное масло 50 г; белая смородина 250 г; вода 100 мл; грецкие орехи 70 г; сахар 60 г; белое полусладкое вино 50 г...

30 мин

Рецепт Карамельного соуса
Соусы Карамельный соус

Домашний карамельный соус, для чего угодно! Делается элементарно и быстро. Мои дети любят макать в него дольки яблок, можно использовать для оладий, блинов, украшения выпечки или для мороженого. Я люблю добавлять соль, соленая карамель - это моя слабость.

10 мин

Рецепт Соуса Кустурица
Соусы Соус Кустурица

Каперсы 20 г; Домашний майонез 100 г; Маслины 6 шт.; Петрушка 30 г; Лук репчатый 30 г; Лимон 1 кусок; Виски 25 мл...

35 мин