Нарежьте помидор и баклажан кубиками.
Раздавите ножом чеснок и обжарьте его на растительном масле.
Положите в сковороду подготовленные овощи и ягоды, добавьте специи и соевый соус. Тушите продукты под закрытой крышкой на среднем огне 15 мин
Измельчите продукты блендером.
Смешайте сок с мукой и цедрой апельсина. Вскипятите смесь и убавьте нагрев до минимума.
Добавьте соевый соус, соль и сахар. Готовьте соус 3 мин
Истолките в ступке чеснок и перец, добавьте их к остальным продуктам.
Влейте в кастрюлю уксус, закройте посуду крышкой и готовьте соус еще 15 мин
Разлейте добавку в стерилизованные банки и закатайте.
Взбейте блендером ягоды и очищенную алычу. Протрите полученную смесь через сито.
Смешайте пюре с холодной водой, добавьте крахмал и сахар.
Варите соус на среднем огне, пока он не загустеет. Добавьте сливочное масло, перемешайте продукты.
Засыпьте смородину с сахаром и залейте водой.
Вскипятите смесь, убавьте нагрев и варите продукты 10 мин
Перетрите ягоды, соедините пюре с вином и измельченными орехами.
Вскипятите соус еще раз.
Соусы из смородины хорошо сочетаются с горячими блюдами, пастой и выпечкой. Их можно готовить из свежих или замороженных ягод.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус пад тай. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили соус из смородины.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю соус из смородины уже полгода, все супер!
Отличный вариант приготовления соуса из смородины.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Думаю, очень вкусно.
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится kitcheners.ru/sousy/sous-lecho.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Ithedind!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Продолжаю серию соусов, используемых мною. Этот соус применяется очень часто в приготовлении пиццы или может идти как основа к различным соусам к спагетти или даже просто к мясу. Например, сегодня я его приготовил для того, чтобы запечь в нем покупные колбаски. Я не знаю, насколько он классический, но вкус у него получается замечательный, особенно, если овощи сезонные. Кстати, мне сегодня очень повезло. Я купил восхитительные маленькие сливовые помидоры. Очень вкусные и очень ароматные. В общем-то именно это меня и сподвигло приготовить томатный соус.
35 мин
Домашний карамельный соус, для чего угодно! Делается элементарно и быстро. Мои дети любят макать в него дольки яблок, можно использовать для оладий, блинов, украшения выпечки или для мороженого. Я люблю добавлять соль, соленая карамель - это моя слабость.
10 мин
Каперсы 20 г; Домашний майонез 100 г; Маслины 6 шт.; Петрушка 30 г; Лук репчатый 30 г; Лимон 1 кусок; Виски 25 мл...
35 мин
Это по настоящему домашний соус у него пикантный, кисло-сладкий, мягкий и пряный вкус. Такой соус никогда не задержится в холодильнике, так и тянет везде его добавить.
2 ч 30 мин
Я давненько поглядываю на соуса из смородины — очень аппетитно!
Буду готовить!