Соус из смородины

Рецепт соуса из смородины
  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 163 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • свежевыжатый сок красной смородины 1 л
  • сахар 600 г
  • апельсин 1 шт.
  • соевый соус 60 г
  • уксус 9% - 60 г
  • соль 60 г
  • пшеничная мука 30 г
  • чеснок 3 зубчика
  • зеленый перец горошком 1 ст.л.
  • душистый перец горошком 1 ч.л.
  • гвоздика сушеная 1 ч.л.
  • смородина 200 г
  • малина 200 г
  • алыча 150 г
  • сахар 150 г
  • вода 120 мл
  • крахмал 60 г
  • сливочное масло 50 г
  • белая смородина 250 г
  • вода 100 мл
  • грецкие орехи 70 г
  • сахар 60 г
  • белое полусладкое вино 50 г

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте помидор и баклажан кубиками.

  2. Раздавите ножом чеснок и обжарьте его на растительном масле.

  3. Положите в сковороду подготовленные овощи и ягоды, добавьте специи и соевый соус. Тушите продукты под закрытой крышкой на среднем огне 15 мин

  4. Измельчите продукты блендером.

  5. Смешайте сок с мукой и цедрой апельсина. Вскипятите смесь и убавьте нагрев до минимума.

  6. Добавьте соевый соус, соль и сахар. Готовьте соус 3 мин

  7. Истолките в ступке чеснок и перец, добавьте их к остальным продуктам.

  8. Влейте в кастрюлю уксус, закройте посуду крышкой и готовьте соус еще 15 мин

  9. Разлейте добавку в стерилизованные банки и закатайте.

  10. Взбейте блендером ягоды и очищенную алычу. Протрите полученную смесь через сито.

  11. Смешайте пюре с холодной водой, добавьте крахмал и сахар.

  12. Варите соус на среднем огне, пока он не загустеет. Добавьте сливочное масло, перемешайте продукты.

  13. Засыпьте смородину с сахаром и залейте водой.

  14. Вскипятите смесь, убавьте нагрев и варите продукты 10 мин

  15. Перетрите ягоды, соедините пюре с вином и измельченными орехами.

  16. Вскипятите соус еще раз.

На заметку:

  • Соусы из смородины хорошо сочетаются с горячими блюдами, пастой и выпечкой. Их можно готовить из свежих или замороженных ягод.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус пад тай. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт соуса из смородины приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
utochkin_90
utochkin_90

Я давненько поглядываю на соуса из смородины — очень аппетитно!
Буду готовить!

neroul
neroul

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

ormupimiu
ormupimiu

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили соус из смородины.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

torooti
torooti

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю соус из смородины уже полгода, все супер!

Цикуненко Арина
Цикуненко Арина

Отличный вариант приготовления соуса из смородины.
Обязательно воспользуешься рецептом!

rimiera
rimiera

Думаю, очень вкусно.

Волынец Люся
Волынец Люся

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

nebykova_73
nebykova_73

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится kitcheners.ru/sousy/sous-lecho.

Таня Задворнова
Таня Задворнова

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

paittise
paittise

Ithedind!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Рецепт Соуса томатного — итальянского основного соуса
Соусы Соус томатный — итальянский основной соус

Продолжаю серию соусов, используемых мною. Этот соус применяется очень часто в приготовлении пиццы или может идти как основа к различным соусам к спагетти или даже просто к мясу. Например, сегодня я его приготовил для того, чтобы запечь в нем покупные колбаски. Я не знаю, насколько он классический, но вкус у него получается замечательный, особенно, если овощи сезонные. Кстати, мне сегодня очень повезло. Я купил восхитительные маленькие сливовые помидоры. Очень вкусные и очень ароматные. В общем-то именно это меня и сподвигло приготовить томатный соус.

35 мин

Рецепт Карамельного соуса
Соусы Карамельный соус

Домашний карамельный соус, для чего угодно! Делается элементарно и быстро. Мои дети любят макать в него дольки яблок, можно использовать для оладий, блинов, украшения выпечки или для мороженого. Я люблю добавлять соль, соленая карамель - это моя слабость.

10 мин

Рецепт Соуса Кустурица
Соусы Соус Кустурица

Каперсы 20 г; Домашний майонез 100 г; Маслины 6 шт.; Петрушка 30 г; Лук репчатый 30 г; Лимон 1 кусок; Виски 25 мл...

35 мин

Рецепт Домашнего соуса
Соусы Домашний соус

Это по настоящему домашний соус у него пикантный, кисло-сладкий, мягкий и пряный вкус. Такой соус никогда не задержится в холодильнике, так и тянет везде его добавить.

2 ч 30 мин