Соус из запеченных перцев

Рецепт соуса из запеченных перцев
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 176 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • корица молотая - щепотка
  • соль - по вкусу
  • острый красный перец (крупный) - 1 шт.
  • свежемолотый черный перец - по вкусу
  • большой сладкий красный перец - 6 шт.
  • перец душистый - щепотка

Вегетарианство:

Строго вегетарианские рецепты

Способ приготовления:

Запекать

Как приготовить пошагово

  1. Смажьте все перцы маслом и положите под максимально разогретый гриль или духовку при 230 С. Запекайте, поворачивая время от времени, до черных подпалин.

  2. Переложите запекшиеся перцы в пластиковый пакет и закрутите. Оставьте париться на 20 мин

  3. Очистите перцы от кожицы и семечек, сохраняя выделяющийся из перцев сок. Сложите перцы в блендер, добавьте сок, соль, черный перец, душистый перец и корицу, измельчите до однородности, подливая при включенном моторе оливковое масло. Соус должен получиться консистенции сметаны.

  4. Накройте соус пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч. Подавайте к мясу и плотной белой рыбе.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус пад тай. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
imearo1994
imearo1994

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

antutr1984
antutr1984

Я делала соус из запеченных перцев.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Полина Волчица
Полина Волчица

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Дацкевич Зоя
Дацкевич Зоя

Вкусно

suslina_81
suslina_81

Делаю соус из запеченных перцев уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо layves громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

excasutl
excasutl

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

tanyusha77
tanyusha77

Девочки, вот отличная тема соус маринара kitcheners.ru/sousy/sous-marinara. Заглядывайте.

Поливалова Надя
Поливалова Надя

Рецепты супер, спасибо огромное!

Катя Урсол
Катя Урсол

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Аня Царик
Аня Царик

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Фиалковская Вита
Фиалковская Вита

Спасибочки за вкусняшку

Катя Урсол
Катя Урсол

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

rolyilaro
rolyilaro

Layves, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении соуса из запеченных перцев.

nered
nered

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

lida
lida

Layves!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Саша Сулейманова
Саша Сулейманова

Я сделаю его на Новый год!

tasha
tasha

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

ongatear
ongatear

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

kuzkina_78
kuzkina_78

Мммммммм, вкусняга какая!

Рецепт Соуса томатного — итальянского основного соуса
Соусы Соус томатный — итальянский основной соус

Продолжаю серию соусов, используемых мною. Этот соус применяется очень часто в приготовлении пиццы или может идти как основа к различным соусам к спагетти или даже просто к мясу. Например, сегодня я его приготовил для того, чтобы запечь в нем покупные колбаски. Я не знаю, насколько он классический, но вкус у него получается замечательный, особенно, если овощи сезонные. Кстати, мне сегодня очень повезло. Я купил восхитительные маленькие сливовые помидоры. Очень вкусные и очень ароматные. В общем-то именно это меня и сподвигло приготовить томатный соус.

35 мин

Рецепт Французского соуса Руй
Соусы Французский соус Руй

3 яичных желтка; лимон; 6 зубков чеснока; 1-2 острых красных перца чили; 100г мякиша белого хлеба; крупная соль; оливковое масло...

30 мин

Рецепт Бальзамического соуса
Соусы Бальзамический соус

Густой и тягучий бальзамический соус так красиво смотрящийся на моцарелле бывает, мягко говоря, дороговат. Это бюджетный вариант с использованием обычного бальзамичекого уксуса

15 мин

Рецепт Соуса из облепихи
Соусы Соус из облепихи

Не знаю, правильно ли технически я все сделала, но результатом абсолютно довольна! Мало того, что это вкусно, так благодаря отсутствию тепловой обработки - облепиха еще и сохранила все свои целебные качества! Соус простоял у меня в холодильнике 2 дня. Ели с блинами и творогом.

3 мин