Соус лечо

Рецепт соуса лечо
  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 184 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Соус Лечо мы будем готовить без болгарского перца. Он станет вкусным дополнением к свинине или говядине. Котлеты, отбивные, запеченный окорок будут сочнее и интереснее с соусом из помидоров и яблок.

По консистенции блюдо напоминает венгерское лечо, но паприку здесь не используем. На вкус соус получается довольно-таки насыщенным, ярким и очень вкусным. Томатный вкус в сочетании с яблочным ароматом и легкой остротой чеснока не оставят равнодушным никого.

{h3}О пользе соуса{/h3}

Разве могли вы когда-нибудь подумать, что довольно часто судьба блюда напрямую зависит от используемого к нему соуса? Что же такого особенного в этом соусе к мясу, что, попробовав его один раз, отказаться от него просто невозможно?

Кроме яркого и незабываемого вкуса, просто нельзя не вспомнить о пользе отдельно взятых ингредиентов. Именно томаты обеспечивают наш организм антиоксидантами, а что уже говорить о витаминном и минеральном составе?

Яблоки, как известно, тоже источник витаминов. Яблоко съел – доктора оставил без работы. Наверное, многие слышали эти слова.

Ну, а чеснок? Это вообще отдельная песня. Это рекордсмен в укреплении иммунитета.

Кроме этого, можно приготовить и другие соусы, не менее вкусные и полезные. Рекомендую попробовать приготовить рецепт карамельного соуса, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Помидоры (свежие или маринованные) 300 г
  • Яблоки 200 г
  • Чеснок 100 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Специи 1 ч.л.
  • Сахар 30 г
  • Соль 20 г
  • Масло растительное 60 мл
  • Уксус столовый 20 мл
  • Вода кипяченая 100 мл

Повод:

Обед, Праздник, Ужин

Как приготовить пошагово

  1. Овощи и фрукты требуют предварительной подготовки: моем их и чистим. Яблоки мелко нарезаем.

  2. Помидорки (если используем свежие) ошпариваем и снимаем с них шкурку, нарезаем произвольно. Если готовим с маринованными томатами, то берем их мякоть, перетертую через сито.

    соус лечо
  3. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком. При желании можно воспользоваться даже теркой.

    соус лечо
  4. Нарезанные яблоки и томаты помещаем в сотейник, заливаем растительным маслом, накрываем крышкой и оставляем тушиться 5 минут.

    соус лечо
  5. Затем добавляем лук, перемешиваем и продолжаем тушить еще 10 минут.

    соус лечо
  6. Через 10 минут добавляем в соус сахар. Размешиваем, даем буквально минуту, чтобы сахар растворился.

    соус лечо
  7. Теперь добавляем уксус. Размешаем.

    соус лечо
  8. Далее отправляем в кастрюлю соль. Перемешиваем.

    соус лечо
  9. Приправляем острыми специями, оставляем тушиться под крышкой, пока подготовим остальные ингредиенты.

    соус лечо
  10. Далее необходимо почистить чеснок измельчить его любым привычным для вас способом.

    соус лечо
  11. Добавляем измельченный чеснок ко всем ингредиентам, перемешиваем. Нарежем, как можно мельче, свежую зелень, и тоже отправим ее в соус. Выключаем огонь через пять минут.

    соус лечо
  12. Яркий, сочный, с кусочками овощей и фруктов, соус к мясу готов! Он обязательно удивит вас простотой сочетания доступных продуктов и составит конкуренцию кетчупам разных производителей. Гости и домочадцы непременно попросят добавки, но не мяса, а вкуснейшего соуса, приготовленного вами.

    соус лечо
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус спайси. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт соуса лечо приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
toucia1987
toucia1987

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото соуса лечо очень аппетитно выглядит!!!

Галиакберова Василина
Галиакберова Василина

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

yinca
yinca

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не соус лечо.
Всем рекомендую.

katarina76
katarina76

Кому посчастливилось отведать соус лечо — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

katya87
katya87

Eritor, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом соуса лечо.
Столько восхищений от гостей!

dzhanashiya_80
dzhanashiya_80

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

yistin1998
yistin1998

Очень понравился рецепт соуса пад тай kitcheners.ru/sousy/sous-pad-tai, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

Рецепт Соуса томатного — итальянского основного соуса
Соусы Соус томатный — итальянский основной соус

Продолжаю серию соусов, используемых мною. Этот соус применяется очень часто в приготовлении пиццы или может идти как основа к различным соусам к спагетти или даже просто к мясу. Например, сегодня я его приготовил для того, чтобы запечь в нем покупные колбаски. Я не знаю, насколько он классический, но вкус у него получается замечательный, особенно, если овощи сезонные. Кстати, мне сегодня очень повезло. Я купил восхитительные маленькие сливовые помидоры. Очень вкусные и очень ароматные. В общем-то именно это меня и сподвигло приготовить томатный соус.

35 мин

Рецепт Соуса из смородины
Соусы Соус из смородины

свежевыжатый сок красной смородины 1 л; сахар 600 г; апельсин 1 шт.; соевый соус 60 г; уксус 9% - 60 г; соль 60 г; пшеничная мука 30 г; чеснок 3 зубчика; зеленый перец горошком 1 ст.л.; душистый перец горошком 1 ч.л.; гвоздика сушеная 1 ч.л.; смородина 200 г; малина 200 г; алыча 150 г; сахар 150 г; вода 120 мл; крахмал 60 г; сливочное масло 50 г; белая смородина 250 г; вода 100 мл; грецкие орехи 70 г; сахар 60 г; белое полусладкое вино 50 г...

30 мин

Рецепт Карамельного соуса
Соусы Карамельный соус

Домашний карамельный соус, для чего угодно! Делается элементарно и быстро. Мои дети любят макать в него дольки яблок, можно использовать для оладий, блинов, украшения выпечки или для мороженого. Я люблю добавлять соль, соленая карамель - это моя слабость.

10 мин

Рецепт Соуса Кустурица
Соусы Соус Кустурица

Каперсы 20 г; Домашний майонез 100 г; Маслины 6 шт.; Петрушка 30 г; Лук репчатый 30 г; Лимон 1 кусок; Виски 25 мл...

35 мин