Шашлык из баранины на ребрышках

Рецепт шашлыка из баранины на ребрышках
  • Общее время: 720 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 447 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Отличное лакомство - шашлык из баранины на ребрышках. Его совсем нетрудно делать, главное красиво нарезать ребра. Приготовьте маринад, угли, а главное поручите весь процесс приготовления мужчинам. Рекомендую попробовать приготовить рецепт шашлыка с киви, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Бараньи ребрышки — 1-1,5 кг
  • Яблочный уксус 6% — 1/5 стак.
  • Зелень свежая — По вкусу
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Специи — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Майонез — 100 г

Повод:

На ужин, На природу

Как приготовить пошагово

  1. Порезать бараньи ребрышки на порции.

  2. Ребрышки натереть специями и выдержать в маринаде из лимона, уксуса, лука и зелени не менее часа.

    шашлык из баранины на ребрышках
  3. Приготовить угли, жарить ребрышки с двух сторон до готовности.

    шашлык из баранины на ребрышках
  4. Готовить ребрышки до нужной вам прожарки.

    шашлык из баранины на ребрышках
  5. Подайте ребрышки с овощами. приятного аппетита!

    шашлык из баранины на ребрышках

На заметку:

  • Шашлык из баранины на ребрышках маринуйте в уксусе с луком, зеленью и майонезом 12-14 часов. Тогда шашлык получится нежным и будет таять во рту. Но если совсем нет времени, маринуйте пока не приготовятся угли. Готовьте шашлык из баранины на ребрышках на сильном жаре, постоянно переворачивая мясо. У ребрышек должна получиться приятная корочка. Подавайте шашлык из баранины на ребрышках с овощами, отварным картофелем и различными соусами. Успехов и приятного аппетита!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шашлык из кальмара. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт шашлыка из баранины на ребрышках приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
ungoundi
ungoundi

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

ortise
ortise

Готовила шашлык из баранины на ребрышках точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

kira
kira

Anseser, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

aniretake_96
aniretake_96

Anseser, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

idullu
idullu

Огромная благодарность вам,anseser…))))

nondis
nondis

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Александра Середюк
Александра Середюк

Думаю, что-то похожее - пряный шашлык.

Арина Мьётто
Арина Мьётто

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Рецепт Шашлыка из баранины на углях со сладким перцем
Шашлык Шашлык из баранины на углях со сладким перцем

Самые вкусные шашлыки получаются из молодого барашка. Такое мясо отличается красным оттенком и белым упругим жиром. Это мясо более нежное и быстро жарится на мангале.

480 мин

Рецепт Шашлыка из баранины маринад самый вкусный
Шашлык Шашлык из баранины маринад самый вкусный

Попробуй шашлык из баранины! Очень вкусно! Такой шашлычок мы готовили впервые, но тем не менее нам очень понравилось и мясо, и маринад. Сочный, пряный, ароматный шашлык, не жесткий, хорошо прожаренный - минусов нет!

11 ч 15 мин

Рецепт Татарского сочного шашлыка из баранины
Шашлык Татарский сочный шашлык из баранины

Татарский сочный шашлык из баранины - идеальное блюдо для загородного пикника: вкусное, сытное, нежное и очень ароматное! К сожалению, в домашних условиях приготовить такой шашлык нереально, т. к. только на костре, а точнее, на углях мясо приобретает тот неповторимый вкус и запах, за которые правильный шашлык так ценится. Несмотря на то, что в нашем пошаговом рецепте с фото указано довольно длительное время его приготовления, на самом деле шашлык из баранины жарится очень быстро (минут 7-8). Долго (около 3-х часов) он только маринуется. Но без маринада никак не обойтись, ведь шашлык - это не просто жареное мясо, а мясо, пропитанное вкусом и ароматом специй. Именно благодаря маринаду баранина утрачивает свой специфический запах, который многие не переносят, и приобретает совершенно иной, приятный и очень аппетитный. Важно только правильно ее замариновать. Как это сделать, читайте в рецепте классического приготовления татарского шашлыка из баранины. А чтобы он получился более сочным, мы используем свиное сало (в идеале нужен курдючный жир, но у нас его не достать). Осваивайте рецепт и поскорее приступайте к готовке!

205 мин

Рецепт Шашлыка из индюшатины
Шашлык Шашлык из индюшатины

Мой малыш, моя любимая лялечка уже совсем взрослый и уже давно кормит всех нас. Сегодня он закончил девятый класс. Когда ему должно было исполнится 13,папа научил его разжигать огонь. Так что мы все сидим за столом, а главный у мангала самый маленький. Когда-то он пришел ко мне и сказал:"Все, теперь я тебе помогать не буду, теперь я все буду делать сам."С этих пор я первый его помощник.

30 мин