Шашлык из баранины на углях со сладким перцем

Рецепт шашлыка из баранины на углях со сладким перцем
  • Общее время: 480 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 340 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Самые вкусные шашлыки получаются из молодого барашка. Такое мясо отличается красным оттенком и белым упругим жиром. Это мясо более нежное и быстро жарится на мангале. Рекомендую попробовать приготовить рецепт шашлыка по-узбекски, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Баранья лопатка 1 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Оливковое масло 5 ст.л.
  • Лимон 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Небольшую баранью лопатку промыть, обсушить, очистить от жира и снять мясо с кости. Нарезать кубиками около 4 см.

  2. Лук очистить и нарезать дольками. Перец вымыть и нарезать поперек.

  3. Выжать сок из лимона. В глубокой емкости смешать масло, лимонный сок и 1 пачку MAGGI НА ВТОРОЕ ДЛЯ СОЧНОГО МЯСА С ЧЕСНОЧКОМ И ЛУКОМ ПО-ДОМАШНЕМУ. Добавить мясо, тщательно перемешать, накрыть емкость и поставить в холодильник на 6-8 часов. Периодически перемешивать.

  4. Насадить маринованное мясо на шампуры, чередуя с дольками лука и перца. Обжаривать шашлыки на углях 20-25 минут, периодически переворачивая и смазывая маринадом.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шашлык из кальмара. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт шашлыка из баранины на углях со сладким перцем приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
vasilisa97
vasilisa97

Делала шашлык из баранины на углях со сладким перцем один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Галя Изотова
Галя Изотова

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать шашлык из баранины на углях со сладким перцем на её день рождения:)))
rootasent, огромное спасибо за ваши рецепты!!

erinti
erinti

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

luneva_83
luneva_83

Ну и красота шашлык из баранины на углях со сладким перцем!!!
Обязательно попробую сделать!

enerari1975
enerari1975

Спасибо за рецепт шашлыка из баранины на углях со сладким перцем.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

othofotor1992
othofotor1992

Мои гости требовали добавки)))

teare
teare

Делала шашлык из баранины на углях со сладким перцем на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Галка Подгорнова
Галка Подгорнова

Для разнообразия часто готовлю пряный шашлык, получается вкусно и быстро.

Королев Анна
Королев Анна

Шашлык из баранины на углях со сладким перцем прелесть, спасибо за рецепт

Анастасия Лебединская
Анастасия Лебединская

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

lika93
lika93

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт шашлыка из баранины на углях со сладким перцем.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Виктория Скороходова
Виктория Скороходова

Шашлык из баранины на углях со сладким перцем просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

dasha91
dasha91

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

sasha70
sasha70

Rootasent, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Светлана Стрюкова
Светлана Стрюкова

Rootasent, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

lukyanchenko_99
lukyanchenko_99

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

lepilina_82
lepilina_82

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Рецепт Говяжьих шашлыков по-гавайски с ананасами, красным перцем и луком
Шашлык Говяжьи шашлыки по-гавайски с ананасами, красным перцем и луком

Кетчуп 1/2 стак.; Уксус 1/4 стак.; Коричневый сахар 2 ч.л.; Лимонный сок 3 столовые ложки; Лук репчатый 15 г; Горчица 1/2 чайной ложки; Вустерширский соус 1 столовая ложка; Сухой херес 3 столовые ложки; Апельсиновый сок 1/4 стак.; Соль по вкусу; Коптильная жидкость 1/2 чайной ложки; Перец черный молотый по вкусу; Паприка по вкусу; Консервированный ананас 560 г; Говяжья вырезка 1 кг; Красный сладкий перец 1 шт.; Коктейльный лук по вкусу...

180 мин

Рецепт Шашлыков из баранины в йогуртовом маринаде
Шашлык Шашлыки из баранины в йогуртовом маринаде

Соль 1,5 ч.л.; Натуральный йогурт 1 стак.; Перец черный молотый 0,3 чайной ложки; Тертый имбирь 1 столовая ложка; Карри порошок 2 ч.л.; Молотый кумин (зира) 1/2 чайной ложки; Чеснок 1 зубчик; Баранина 1,2 кг...

40 мин

Рецепт Шашлыка из баранины маринад самый вкусный
Шашлык Шашлык из баранины маринад самый вкусный

Попробуй шашлык из баранины! Очень вкусно! Такой шашлычок мы готовили впервые, но тем не менее нам очень понравилось и мясо, и маринад. Сочный, пряный, ароматный шашлык, не жесткий, хорошо прожаренный - минусов нет!

11 ч 15 мин

Рецепт Татарского сочного шашлыка из баранины
Шашлык Татарский сочный шашлык из баранины

Татарский сочный шашлык из баранины - идеальное блюдо для загородного пикника: вкусное, сытное, нежное и очень ароматное! К сожалению, в домашних условиях приготовить такой шашлык нереально, т. к. только на костре, а точнее, на углях мясо приобретает тот неповторимый вкус и запах, за которые правильный шашлык так ценится. Несмотря на то, что в нашем пошаговом рецепте с фото указано довольно длительное время его приготовления, на самом деле шашлык из баранины жарится очень быстро (минут 7-8). Долго (около 3-х часов) он только маринуется. Но без маринада никак не обойтись, ведь шашлык - это не просто жареное мясо, а мясо, пропитанное вкусом и ароматом специй. Именно благодаря маринаду баранина утрачивает свой специфический запах, который многие не переносят, и приобретает совершенно иной, приятный и очень аппетитный. Важно только правильно ее замариновать. Как это сделать, читайте в рецепте классического приготовления татарского шашлыка из баранины. А чтобы он получился более сочным, мы используем свиное сало (в идеале нужен курдючный жир, но у нас его не достать). Осваивайте рецепт и поскорее приступайте к готовке!

205 мин