Татарский сочный шашлык из баранины

Рецепт татарского сочного шашлыка из баранины
  • Общее время: 205 мин
  • Рецепт на 9 порций
  • Калорий: 715 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Татарский сочный шашлык из баранины - идеальное блюдо для загородного пикника: вкусное, сытное, нежное и очень ароматное! К сожалению, в домашних условиях приготовить такой шашлык нереально, т. к. только на костре, а точнее, на углях мясо приобретает тот неповторимый вкус и запах, за которые правильный шашлык так ценится.

Несмотря на то, что в нашем пошаговом рецепте с фото указано довольно длительное время его приготовления, на самом деле шашлык из баранины жарится очень быстро (минут 7-8). Долго (около 3-х часов) он только маринуется. Но без маринада никак не обойтись, ведь шашлык - это не просто жареное мясо, а мясо, пропитанное вкусом и ароматом специй. Именно благодаря маринаду баранина утрачивает свой специфический запах, который многие не переносят, и приобретает совершенно иной, приятный и очень аппетитный. Важно только правильно ее замариновать. Как это сделать, читайте в рецепте классического приготовления татарского шашлыка из баранины. А чтобы он получился более сочным, мы используем свиное сало (в идеале нужен курдючный жир, но у нас его не достать).

Осваивайте рецепт и поскорее приступайте к готовке! Рекомендую попробовать приготовить рецепт шашлыка из баранины на ребрышках, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Баранина 1 кг
  • Бараньи ребрышки 45 г
  • Курдючный жир 45 г
  • Пищевая соль 18 г
  • Вода 100 мл
  • Лук репчатый 20 г
  • Кинза 5 г
  • Зира 4 г

Как приготовить пошагово

  1. Подготавливаем необходимые для приготовления классического шашлыка из баранины продукты. Головку репчатого лука измельчаем. Килограмм мяса сначала хорошенько отбиваем, а после режем продолговатыми пластами. Ребрышки (45 г) режем кусочками сантиметров по 6. Такими же кусочками нарезаем взятый в том же количестве курдюк (или сало).

  2. Соединяем мясо с нашинкованной луковицей, солим по вкусу, всыпаем 4 г зиры (кумина) и 5 г кинзы, вливаем 100 мл воды, все перемешиваем. Маринуем баранину в луке и специях не менее 3-х часов.

    татарский сочный шашлык из баранины
  3. Маринованное мясо выкладываем в такой последовательности: сначала ребра, затем баранина, за ней - курдюк/сало (дальше последовательность повторяем).

    татарский сочный шашлык из баранины
  4. Теперь нанизываем мясо на шампуры (сразу на три).

    татарский сочный шашлык из баранины
  5. Отправляем шашлыки на мангал, а пока они жарятся, тоненькими кольцами шинкуем лук и минут 15 маринуем его в смеси из уксуса, соли и паприки (делать это не обязательно, но такой гарнир к шашлыку из баранины, как и к любому другому, будет очень удачным).

    татарский сочный шашлык из баранины
  6. На мангале шашлык готовится около 7-ми минут.

    татарский сочный шашлык из баранины
  7. После этого разделяем шампуры, разрезав мясо.

    татарский сочный шашлык из баранины
  8. Готовый сочный шашлык из баранины по-татарски подаем к столу на блюде вместе с маринованным луком.

    татарский сочный шашлык из баранины
  9. Выглядит он очень аппетитно (и на вкус, поверьте, получается не хуже) !Приятного аппетита!

    татарский сочный шашлык из баранины
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шашлык из говядины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
lorer2001
lorer2001

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Танюша Бордукова
Танюша Бордукова

Это какой-то шедевр!!!
Шуппе, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

edicou1988
edicou1988

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

houdat
houdat

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала татарский сочный шашлык из баранины-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

andybeg1972
andybeg1972

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

ringof
ringof

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

lupuprupa
lupuprupa

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят шашлык из баранины маринад самый вкусный kitcheners.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-iz-baraniny-marinad-samy-vkusny.

dina80
dina80

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Юляша Ситкова
Юляша Ситкова

Очень вкусно!
Все как в рецепте Шуппе.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

postovalova_86
postovalova_86

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Алена Безгодова
Алена Безгодова

Спасибо за рецепт!

Рецепт Шашлыка из баранины на углях со сладким перцем
Шашлык Шашлык из баранины на углях со сладким перцем

Самые вкусные шашлыки получаются из молодого барашка. Такое мясо отличается красным оттенком и белым упругим жиром. Это мясо более нежное и быстро жарится на мангале.

480 мин

Рецепт Шашлыков из баранины в йогуртовом маринаде
Шашлык Шашлыки из баранины в йогуртовом маринаде

Соль 1,5 ч.л.; Натуральный йогурт 1 стак.; Перец черный молотый 0,3 чайной ложки; Тертый имбирь 1 столовая ложка; Карри порошок 2 ч.л.; Молотый кумин (зира) 1/2 чайной ложки; Чеснок 1 зубчик; Баранина 1,2 кг...

40 мин

Рецепт Шашлыка из баранины маринад самый вкусный
Шашлык Шашлык из баранины маринад самый вкусный

Попробуй шашлык из баранины! Очень вкусно! Такой шашлычок мы готовили впервые, но тем не менее нам очень понравилось и мясо, и маринад. Сочный, пряный, ароматный шашлык, не жесткий, хорошо прожаренный - минусов нет!

11 ч 15 мин

Рецепт Шашлыка из баранины на ребрышках
Шашлык Шашлык из баранины на ребрышках

Отличное лакомство - шашлык из баранины на ребрышках. Его совсем нетрудно делать, главное красиво нарезать ребра. Приготовьте маринад, угли, а главное поручите весь процесс приготовления мужчинам.

720 мин