Для маринада смешать измельченный чили, имбирь, рыбный и соевый соус. Добавить сок половины лайма. Хорошо все перемешать.
Кальмар очистить, промыть.
Опустить в маринад и оставить не менее, чем на 30 минут.
Шпажки предварительно замочить на 15 минут в холодной воде. Нанизать на них подготовленный кальмар. Жарить в раскаленном масле 1-1.5 минуты. Подавать с отварным рисом и свежими овощами.
Рецепт "Шашлык из кальмара" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шашлык из семги. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Приготовила шашлык из кальмара — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Lida87, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Шашлык из кальмара просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Lida87, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Очень вкусно и всегда к столу
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Какая у Вас Фантазия!!!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Рецептик шашлыка из кальмара прямо специально для меня.
как же майские праздники без шашлыков.!! но увы, в Москве погода подвела (сейчас на улице идет дожди и всего лишь +2`) было принято решение шашлыки делать дома. И отлично выручила приправа Адыгейских трав - очень вкусно и удобно
4 ч
Приготовить шашлык по-английски значит пожарить большие куски мяса целиком. Барбекю, стейки - все это и есть шашлык по-английски. Я очень приветствую этот метод приготовления мяса. Вот простой рецепт.
180 мин
Очень нежное мясо, которое просто тает во рту, наполняя ароматами и неимоверной сочностью)
45 мин
Шашлык из говядины - штука невероятно вкусная, если его правильно приготовить. Расскажу, как сделать так, чтобы говяжий шашлык получился сочным и мягким.
600 мин
Я слабо разбираюсь в шашлыке из кальмара, но с этим рецептом вышло очень здорово!