Готовлю такие блюда часто. Ингредиенты добавляю чисто интуитивно. Рекомендую попробовать приготовить рецепт кантонского ризотто, расскажите, что получилось.
Готовлю такие блюда часто. Ингредиенты добавляю чисто интуитивно. Рекомендую попробовать приготовить рецепт кантонского ризотто, расскажите, что получилось.
Филе индейки нарезать произвольно и обжарить до полуготовности. При необходимости добавьте масло. Тыкву нарезать кубиками.
Рис промыть до прозрачной воды.
Шафран развести в стакане воды.
В глубокой сковороде с небольшим количеством масла поджарить рис. До прозрачности.
Затем в сковороду с рисом выложить филе индейки, тыкву, посолить, добавить любимые приправы по вкусу. Вылить шафрановую воду, добавить еще при необходимости воды, чтобы она покрывала рис. Закрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности риса, при необходимости подливать воду и периодически помешивать.
Минут за 5-10 до конца влить половину стакана вина. Вино советую брать не самое плохое. Я обычно использую такое вино, которое приятно на вкус в чистом виде.
Добавить зелень. У меня лук резанец и базилик. Как кончится жидкость и рис будет мягкий, так и готово.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гречневое ризотто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо, Глевская!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Глевская!!!
Очень вкусно! Люблю ризотто с тыквой и индейкой!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Всем привет! Девочки приготовила ризотто с луком, ну очень классно, а главное быстро.
Очень очень вкусно!
Делала ризотто с тыквой и индейкой накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Глевская, аппетитно - чудо!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Рецепт восхитительного осеннего ризотто - сладкий вкус печеной тыквы приятно сочетается с соленой фетой. Вам придется постоять у плиты, потому что за ризотто нужно "приглядывать" - добавлять жидкость по частям, а не всю сразу.
1 ч 15 мин
Ризотто с помидорами - еще одно чудесное блюдо без мяса. Насыщенный кремовый вкус ризотто и кислинка помидоров ожидает вас уже через полчаса-минут сорок после начала готовки. Добавим базилик и все!
40 мин
В идеале это конечно осеннее блюдо, но заменяя лесные грибы любыми сезонными или, например, азиатскими - вы получаете совершенно иное по вкусу и настроению блюдо.
45 мин
Ризотто со сливками, приготовленное по этому рецепту, не оставить равнодушным ни одного гурмана. Идеальное сочетание риса с нежными сливками, бульоном и сухим белым вином надолго запомнится всем, кто его попробовал.
20 мин
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото ризотто с тыквой и индейкой очень аппетитно выглядит!!!