Способ приготовления:
Жарить
Повод:
Повседневный
Шеф-повар телеканала Еда рассказал, как приготовить оригинальное и невероятно вкусное гречневое ризотто.
1.
Ставим на огонь кастрюлю с кипятком.
Выкладываем гречневую крупу.
Добавляем черный перец горошек.
Посолим.
Вливаем белое вино.
Добавляем оливковое масло.
Варим 15 минут.
2.
Снимаем кожицу с баклажана.
Нарезаем кубиком.
Выкладываем в миску.
Посолим.
3.
Разрезаем виноград пополам.
Удаляем косточки.
Чистим и мелко нарезаем красный репчатый лук.
4.
Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла.
Выкладываем баклажаны и лук.
Обжариваем в течение 7-8 минут.
В середине жарки добавляем неочищенный чеснок.
Вливаем вино.
Добавляем виноград.
5.
Натираем сыр на крупной терке.
Добавляем гречу на сковороду.
Вливаем сливки.
Перемешиваем.
Добавляем часть тертого сыра и прованские травы.
Доводим до кипения.
6.
Выкладываем гречневое ризотто на тарелку через сервировочное кольцо.
Украшаем томатами черри.
Сверху посыпаем оставшимся тертым сыром.
Снимаем кольцо.
Украшаем базиликом и тимьяном.
Приятного аппетита!
Больше авторских рецептов от поваров телеканала Еда на сайте tveda.ru
Шеф-повар телеканала рассказал, как приготовить оригинальное и невероятно вкусное гречневое ризотто.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто-торт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Owhera!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили гречневое ризотто.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Вкусно
Рецепт гречневого ризотто — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Owhera, гречневое ризотто делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Нежное ризотто с гребешками придется по вкусу любителям изысканной и вкусной пищи! Ризотто готовится с использованием шампанского, что придает блюду особую изюминку! Подойдет для праздничного ужина.
60 мин
Если вы любите вкусную и изысканную пищу, предлагаю приготовить замечательное ризотто с кальмарами. Кроме кальмаров, здесь присутствуют шампиньоны, что придает блюду особую изюминку! Попробуйте!
60 мин
Ароматное итальянское блюдо с лисичками и большим количеством пармезана. Можно сделать на ужин без мяса или подать в качестве сытного гарнира. Лисички можно при желании заменить белыми грибами.
50 мин
В идеале это конечно осеннее блюдо, но заменяя лесные грибы любыми сезонными или, например, азиатскими - вы получаете совершенно иное по вкусу и настроению блюдо.
45 мин
Очень, очень, очень вкусно!!!