Гречневое ризотто

Рецепт гречневого ризотто
  • Время подготовки: 5 мин
  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 497 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Вода 800 мл
  • Крупа гречневая 2 стак.
  • Соль
  • Перец 4 горошины
  • Вино белое 100 мл
  • Масло оливковое extra virgen 50 г
  • Баклажаны 1 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Виноград 10 ягод
  • Чеснок 2 дольки
  • Сыр (твердый) 100 г
  • Сливки 100 мл
  • Провансальские травы
  • Помидоры черри 6 шт.
  • Тимьян 2 веточки
  • Базилик 2 веточки

Способ приготовления:

Жарить

Повод:

Повседневный

Как приготовить пошагово

  1. Шеф-повар телеканала Еда рассказал, как приготовить оригинальное и невероятно вкусное гречневое ризотто.

  2. 1.

  3. Ставим на огонь кастрюлю с кипятком.

  4. Выкладываем гречневую крупу.

  5. Добавляем черный перец горошек.

  6. Посолим.

  7. Вливаем белое вино.

  8. Добавляем оливковое масло.

  9. Варим 15 минут.

  10. 2.

  11. Снимаем кожицу с баклажана.

  12. Нарезаем кубиком.

  13. Выкладываем в миску.

  14. Посолим.

  15. 3.

  16. Разрезаем виноград пополам.

  17. Удаляем косточки.

  18. Чистим и мелко нарезаем красный репчатый лук.

  19. 4.

  20. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла.

  21. Выкладываем баклажаны и лук.

  22. Обжариваем в течение 7-8 минут.

  23. В середине жарки добавляем неочищенный чеснок.

  24. Вливаем вино.

  25. Добавляем виноград.

  26. 5.

  27. Натираем сыр на крупной терке.

  28. Добавляем гречу на сковороду.

  29. Вливаем сливки.

  30. Перемешиваем.

  31. Добавляем часть тертого сыра и прованские травы.

  32. Доводим до кипения.

  33. 6.

  34. Выкладываем гречневое ризотто на тарелку через сервировочное кольцо.

  35. Украшаем томатами черри.

  36. Сверху посыпаем оставшимся тертым сыром.

  37. Снимаем кольцо.

  38. Украшаем базиликом и тимьяном.

  39. Приятного аппетита!

  40. Больше авторских рецептов от поваров телеканала Еда на сайте tveda.ru

На заметку:

  • Шеф-повар телеканала рассказал, как приготовить оригинальное и невероятно вкусное гречневое ризотто.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто-торт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт гречневого ризотто приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
alla
alla

Очень, очень, очень вкусно!!!

duadut
duadut

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

ksyukha90
ksyukha90

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

ogespea1972
ogespea1972

Owhera!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

kamyshanskaya_86
kamyshanskaya_86

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили гречневое ризотто.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Королев Анна
Королев Анна

Готовила по рецепту весеннего ризотто, тоже замечательно получается.

ussetluim
ussetluim

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

eboosenc1996
eboosenc1996

Вкусно

hinyeduly
hinyeduly

Рецепт гречневого ризотто — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Люба Лазицкая
Люба Лазицкая

Owhera, гречневое ризотто делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

rango1976
rango1976

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Рецепт Ризотто с гребешками
Ризотто Ризотто с гребешками

Нежное ризотто с гребешками придется по вкусу любителям изысканной и вкусной пищи! Ризотто готовится с использованием шампанского, что придает блюду особую изюминку! Подойдет для праздничного ужина.

60 мин

Рецепт Ризотто с кальмарами
Ризотто Ризотто с кальмарами

Если вы любите вкусную и изысканную пищу, предлагаю приготовить замечательное ризотто с кальмарами. Кроме кальмаров, здесь присутствуют шампиньоны, что придает блюду особую изюминку! Попробуйте!

60 мин

Рецепт Ризотто с лисичками
Ризотто Ризотто с лисичками

Ароматное итальянское блюдо с лисичками и большим количеством пармезана. Можно сделать на ужин без мяса или подать в качестве сытного гарнира. Лисички можно при желании заменить белыми грибами.

50 мин

Рецепт Ризотто с маслятами
Ризотто Ризотто с маслятами

В идеале это конечно осеннее блюдо, но заменяя лесные грибы любыми сезонными или, например, азиатскими - вы получаете совершенно иное по вкусу и настроению блюдо.

45 мин