Ризотто со сливками

Рецепт ризотто со сливками

Ризотто со сливками, приготовленное по этому рецепту, не оставить равнодушным ни одного гурмана. Идеальное сочетание риса с нежными сливками, бульоном и сухим белым вином надолго запомнится всем, кто его попробовал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто со сливками и сладким перцем, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 1,2-1,3 л бульона (любого мясного, куриного или овощного)
  • 400 г сухого риса
  • 2 болгарских перца
  • 1 луковица
  • 100 мл белого сухого вина
  • 100 мл сливок 30-35%
  • 50 г сливочного масла
  • несколько веточек тимьяна
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Обед, Ужин, Банкет

Как приготовить пошагово

  1. Лук очистить и мелко порезать. Рис тщательно промыть и откинуть на сито стекать от лишней жидкости. На сковороде разогреть пару ложек сливочного масла и всыпать лук. Обжарить его до мягкости и золотистого цвета (около 3-4 минут), помешивая.

  2. Рис всыпать в сковороду и тщательно перемешать. Чеснок очистить и измельчить ножом, добавить в сковороду и снова перемешать. Обжаривать все еще пару минут, постоянно помешивая.

  3. Влить сухое вино и размешать. Готовить ризотто на среднем огне до выпарения вина, помешивая, около 3 минут. Затем влить около 200 мл бульона и перемешать. Готовить пару минут до его впитывания и влить такую же порцию бульона.

  4. Снова готовить ризотто до полного впитывания жидкости (2-3 минуты), влить следующую порцию бульона. Таким образом вливать постепенно остальной бульон, важно периодически помешивать ризотто.

  5. Тем временем на отднльной сковороде обжарить болгарский перец. Промыть его, очистить от семян и порезать небольшими кусочками. На отдельной сковороде разогреть 1 с. л. сливочного масла и всыпать перец.

  6. Жарить его около 3-4 минут до мягкости, помешивая. Когда рис впитает в себя весь бульон, добавить к нему болгарский перец, соль, перец по вкусу и размешать. Еще через пару минут добавить сливки и тщательно перемешать.

  7. Готовить ризотто со сливками еще 1-2 минуты на небольшом огне, постоянно помешивая. Снять сковороду с огня и продолжать помешивать рис еще пару минут. Разложить ароматное сливоное ризотто по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кантонское ризотто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
khvalina_98
khvalina_98

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

aniretake_96
aniretake_96

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

trismegistova_75
trismegistova_75

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

makison_92
makison_92

Прекрасный рецепт ризотто со сливками!
Лучше делать ризотто со сливками строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

ingat
ingat

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

dasha91
dasha91

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Даша Волнушкина
Даша Волнушкина

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать ризотто со сливками.
Раньше думала, что ризотто со сливками, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Рецепт Ризотто со сливками и сладким перцем
Ризотто Ризотто со сливками и сладким перцем

Если верить легенде о забывчивом поваре из Италии, прадед ризотто простой рисовый суп, который случайно оставили на плите. Свой насыщенный вкус ризотто приобретает благодаря наваристому бульону. Рекомендуется использовать овощной бульон, но никто вам не помешает заменить его на куриный, грибной или даже рыбный. Рис должен полностью впитать его в себя и при этом не потерять структуры, поэтому в процессе готовки бульон доливается и аккуратно вмешивается по одному половнику. Ризотто со сливками и сладким перцем и слегка уловимым ароматом хереса сочетает в себе сразу несколько вкусов, но при этом они очень гармоничны между собой. Лучше использовать рис арборио он остается внутри слегка твердым.

20 мин

Рецепт Ризотто с креветками и сливками
Ризотто Ризотто с креветками и сливками

Ризотто - одно из основных и самых популярных блюд итальянской кухни. Хорошее ризотто получается, только если правильно приготовить рис! Блюдо подходит для ужина или обеда. Попробуйте и не пожалеете!

60 мин

Рецепт Кантонского Ризотто
Ризотто Кантонское Ризотто

рис — 250 г; лук-порей — 1 шт.; яйца — 2 шт.; горошек — 100 г; ветчина — 1 Ломтик; соль и перец — 1 По вкусу...

20 мин

Рецепт Клубничного ризотто
Ризотто Клубничное ризотто

Молоко 1 л; Рис 6 ст.л.; Клубника 500 г; Сахар 200 г...

4 ч