Ризотто с помидорами

Рецепт ризотто с помидорами
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 425 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ризотто с помидорами - еще одно чудесное блюдо без мяса. Насыщенный кремовый вкус ризотто и кислинка помидоров ожидает вас уже через полчаса-минут сорок после начала готовки. Добавим базилик и все! Рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто с курицей, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Рис — 1,5-2 стак.
  • Масло оливковое — 4-5 ст.л.
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Белое сухое вино — 1/2 стак.
  • Куриный или овощной бульон — 5-6 стак.
  • Помидоры — 6-7 шт.
  • Базилик свежий (пучок) — 1 шт.

Вегетарианство:

Диетические рецепты

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. 1. Помидоры промойте и порежьте на восемь частей. Чеснок очистите и измельчите. Бульон нагрейте.

  2. 2. Нагрейте в сковороде оливковое масло. На среднем огне обжарьте чеснок до мягкости.

    ризотто с помидорами
  3. 3. Добавьте в сковороду рис.

    ризотто с помидорами
  4. 4. Хорошенько перемешайте рис в оливковом масле с чесноком.

    ризотто с помидорами
  5. 5. Добавьте вино и мешайте до тех пор, пока рис не впитает все вино.

    ризотто с помидорами
  6. 6. Влейте бульон, помешивая.

    ризотто с помидорами
  7. 7. Бульон добавляйте постепенно. Рис будет впитывать жидкость. Мешайте и добавляйте следующую порцию бульона.

    ризотто с помидорами
  8. 9. Добавьте в рис помидоры. Продолжайте вливать бульон и мешать.

    ризотто с помидорами
  9. 10. Когда ризотто почти готов, добавьте промытый и измельченный базилик.

    ризотто с помидорами
  10. 11. Готовность ризотто определяйте по рису.

    ризотто с помидорами
  11. 12. Ризотто с помидорами готов! Подавайте ризотто, украсив веточкой базилика. Приятного аппетита!

    ризотто с помидорами

На заметку:

  • Не знаете, что делать с кучей сочных помидоров? Приготовьте ризотто с помидорами! Оно понравится и большим, и малым, и будущим мамам, и тем, кто мяса не ест. Обязательно добавьте в ризотто свежего базилика (помните - кто базилик жует, тот долго живет?). Ризотто получается нежным и ароматным, а готовится очень быстро и просто.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с шампиньонами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт ризотто с помидорами приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
inga
inga

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

snegir_71
snegir_71

Пасибо тебе kozlenko_79.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Настасья Корзун
Настасья Корзун

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

imearo1994
imearo1994

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Ягодка Людочка
Ягодка Людочка

Замечательный рецепт! В моей семье любят ризотто с помидорами
Спасибо за прекрасную идею

Волынец Люся
Волынец Люся

Kozlenko_79!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

idene1979
idene1979

Пробовала приготовить kitcheners.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-pomidorami-i-svezhim-tuntsom, подскажите что-нибудь попроще...

Рецепт Ризотто с помидорами и свежим тунцом
Ризотто Ризотто с помидорами и свежим тунцом

Ризотто с тунцом достаточно сытное блюдо, которое можно подавать как единственное блюдо на обед или ужин.

30 мин

Рецепт Ризотто с шампиньонами
Ризотто Ризотто с шампиньонами

Сегодня в меню классическое блюдо итальянской кухни - ризотто с шампиньонами, или risotto ai funghi! Не пропустите!

60 мин

Рецепт Ризотто с гребешками
Ризотто Ризотто с гребешками

Нежное ризотто с гребешками придется по вкусу любителям изысканной и вкусной пищи! Ризотто готовится с использованием шампанского, что придает блюду особую изюминку! Подойдет для праздничного ужина.

60 мин

Рецепт Ризотто с кальмарами
Ризотто Ризотто с кальмарами

Если вы любите вкусную и изысканную пищу, предлагаю приготовить замечательное ризотто с кальмарами. Кроме кальмаров, здесь присутствуют шампиньоны, что придает блюду особую изюминку! Попробуйте!

60 мин