Специальное оборудование:
Соковыжималка Eva Solo
Очистите и мелко нарубите лук и чеснок, пармезан натрите на мелкой терке; доведите до кипения овощной бульон.
Разогрейте в глубокой сковороде оливковое и 1/3 сливочного масла и обжарьте лук на среднем огне до прозрачного состояния в течение 1 минуты, добавьте чеснок и жарьте еще 10 секунд, всыпьте рис и обжаривайте постоянно помешивая в течение еще 1 минуты.
Влейте 70 мл белого сухого вина, дайте вину выпариться, залейте рис горячим бульоном так, чтобы бульон был на одном уровне с рисом и тушите при легком кипении постоянно помешивая и добавляя бульон по мере его выпаривания в течение 18 минут.
Выжмете сок лимона, укроп нашинкуйте; рыбу нарежьте полосками шириной 5 мм, посолите, поперчите, сбрызните соком лимона.
Добавьте в ризотто оставшееся сливочное масло, энергично его вмешайте, слегка посолите, всыпьте 1/3 пармезана, перемешайте.
Добавьте рыбу в ризотто, перемешать и тушить 30 секунд.
Разложите ризотто по тарелкам, присыпьте укропом, оставшимся пармезаном и подавайте.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с луком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за отличный рецепт!
Настя, спасибо за рецепт!
Я теперь просто обязана приготовить ризотто с семгой
Сейчас пойду готовить)))
Здесь новый рецепт весеннего ризотто.
Ace2ace1994, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт ризотто с семгой!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю ризотто с семгой
Уверена маме понравится
все любители ризотто с семгой оценили!
Очень люблю ризотто с семгой,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Спасибо, рецептик замечательный
Сегодня в меню классическое блюдо итальянской кухни - ризотто с шампиньонами, или risotto ai funghi! Не пропустите!
60 мин
Ризотто с помидорами - еще одно чудесное блюдо без мяса. Насыщенный кремовый вкус ризотто и кислинка помидоров ожидает вас уже через полчаса-минут сорок после начала готовки. Добавим базилик и все!
40 мин
Ризотто со сливками, приготовленное по этому рецепту, не оставить равнодушным ни одного гурмана. Идеальное сочетание риса с нежными сливками, бульоном и сухим белым вином надолго запомнится всем, кто его попробовал.
20 мин
рис — 250 г; лук-порей — 1 шт.; яйца — 2 шт.; горошек — 100 г; ветчина — 1 Ломтик; соль и перец — 1 По вкусу...
20 мин
Большое спасибо так вкусно