В небольшой кастрюле растопить сливочное масло.
Добавить столовую ложку соуса Вустершир.
Мелко порезать 4 зубчика чеснока и бросить в кастрюлю.
Нагревать в течении нескольких минут на среднем огне.
Почистить креветки и выложить их в миску. Залить смесь масла и соуса.
Нарезать лук.
Бросить лук в кастрюлю с небольшим количеством оливкового масла.
Выложить рис Арборио в кастрюлю с луком.
Влить 1 стакан белого вина.
Тщательно перемешать.
Периодически добавлять жидкость, по мере впитывания ее рисом.
Обжарить креветки на гриле. Если его нет, можно обойтись сковородой и некоторым количеством масла.
Готовить до красивой коричневатой корочки.
Добавить в рис щепотку зеленого лука.
Смешать рис с креветками.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с шафраном и креветками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень давно приметила этот рецептик ризотто с креветками.
Получилось просто чудесно!
Tema84 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю ризотто с креветками в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Вкус ризотто с креветками просто потрясающий!
Будем повторять.
Большое спасибо так вкусно
Нашла рецепт весеннего ризотто, понравилось. Что думаете?
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Нежно и оригинально!
спасибо, Tema84!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю ризотто с креветками уже полгода, все супер!
Ризотто - одно из основных и самых популярных блюд итальянской кухни. Хорошее ризотто получается, только если правильно приготовить рис! Блюдо подходит для ужина или обеда. Попробуйте и не пожалеете!
60 мин
Я определенно любою ризотто, но готовлю его оооочень редко. В блоге уже есть один рецепт этого блюда - ризотто с лисичками. Очень вкусный и просто беспроигрышный вариант в грибной сезон:) Сегодня я предлагаю вам вариант с креветками и шафраном. Шафран, в принципе, можно не класть если у вас его нет и возможности купить не предвидится. Но если все же используете - берите имеретинский, ни в коем случае не индийский (куркуму), это может испортить блюдо.
45 мин
Бульон 1 л; Сливочное масло 20 г; Оливковое масло 30 мл; Баклажаны 1 шт.; Красный лук 1 шт.; Очищенные креветки 100 г; Помидоры в собственном соку 250 г; Сыр пармезан 80 г; Каперсы 20 г; Рис для ризотто 250 г...
1 ч
Яркое, вкусное и необычное ризотто! За идею спасибо Ирине с кулинара.
40 мин
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!