Куриная печень с брокколи и грибами

Рецепт куриной печени с брокколи и грибами
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 134 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Очень вкусное, сочное и полезное блюдо. Спросите: а как же обжаривание? Но ведь куриная печень очень нежный продукт и готовится быстро, так что обжаривается она всего пару минут, да и остальные овощи тоже. Главное заранее подготовить все продукты и не передержать блюдо на плите, печень должна оставаться мягенькой, а брокколи немного хрустящей. И так, любителям куриной печени посвящается! Рекомендую попробовать приготовить рецепт куриной печени терияки, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • куриная печень - 500 г
  • брокколи свежая - 300 г
  • шампиньоны - 250 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • лук-порей - 150 г
  • томатный сок - 150 мл
  • масло растительное - 50 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • черный молотый перец - 1 щепотка

Как приготовить пошагово

  1. Репчатый лук нарезать мелким кубиком, лук-порей полукольцами, шампиньоны пластинами. Я использовала нарезанные замороженные шампиньоны, вы можете добавить свежие, поступайте по своему усмотрению.

  2. Брокколи разделить на соцветия, промыть и отварить 2 минуты в небольшом количестве воды, в которую добавить соль по вкусу и чайную ложку лимонного сока, затем воду слить и остудить брокколи холодной водой для сохранения цвета.

    куриная печень с брокколи и грибами
  3. Куриную печень промыть, удалить прожилки, обсушить на бумажном полотенце. Затем быстро обжарить в сковороде с растительным маслом с двух сторон (примерно по 1-2 минуты с каждой стороны) до легкой золотистой корочки. Обжаренную печень убрать в отдельную посуду и накрыть крышкой. В сковороду, где жарилась печень, выкладываем нарезанный лук, затем через 2-3 минуты добавляем грибы, помешивая, обжариваем до испарения жидкости, добавляем лук-порей и густой томатный сок (я использовала от помидор в собственном соку). Перемешать, добавить соль, молотый перец и тушить 5 минут, что бы лук-порей немного обмяк.

    куриная печень с брокколи и грибами
  4. Выкладываем обжаренную печень, (если жидкость сильно испарилась, добавьте немного кипятка), добавить кусочек лаврового листика и ароматные травки по своему вкусу, я добавляла немного сухого укропа. Сковороду накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты.

    куриная печень с брокколи и грибами
  5. Выкладываем брокколи, накрыть крышкой и тушить еще 2-3 минуты. Все, блюдо готово. Приятного вам аппетита!

    куриная печень с брокколи и грибами
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриную печень с хурмой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
dasha91
dasha91

Попробую это блюдо. Спасибо!

tsikunenko_89
tsikunenko_89

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь куриную печень с брокколи и грибами периодически готовим!!!)

vselennaya_90
vselennaya_90

Теперь это мой любимый куриная печень с брокколи и грибами.

imistom
imistom

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю куриную печень с брокколи и грибами)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

zhenya
zhenya

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

sashayowr
sashayowr

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Коледа Анастасия
Коледа Анастасия

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила куриную печень с брокколи и грибами, до этого просто готовила kitcheners.ru/goryachee/pechen/pechen-kurinaya.

duterkesu1992
duterkesu1992

Инка, я только смотрела рецепт, но уже хочу куриную печень с брокколи и грибами приготовить!

mutirisi
mutirisi

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

masha
masha

Прекрасный рецепт куриную печень с брокколи и грибами!
Лучше делать куриную печень с брокколи и грибами строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

rezakova_90
rezakova_90

Я тоже обожаю куриную печень с брокколи и грибами
но сама делала только один раз.

diana
diana

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Таша Долгобородова
Таша Долгобородова

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

andybeg1972
andybeg1972

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

vita
vita

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

idintast1987
idintast1987

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Инка, рецептам.

uprillara1998
uprillara1998

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Леся Сухонина
Леся Сухонина

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

nina76
nina76

Инка, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Рецепт Куриной печени в мультиварке
Печень Куриная печень в мультиварке

Рецепт куриной печени в мультиварке под силу даже начинающей хозяйке. Вы получите ароматную и вкусную печень, не прилагая особых усилий.

60 мин

Рецепт Куриной печени по-грузински
Печень Куриная печень по-грузински

Рецепт куриной печени по-грузински поможет вам приготовить бюджетное, но очень вкусное блюдо для будничного обеда или ужин. Процесс приготовления очень простой, разберется каждый.

60 мин

Рецепт Куриной печени по-японски
Печень Куриная печень по-японски

Куриная печень по японскому рецепту. Получается очень сочной и нежной.

1 ч

Рецепт Рубленой куриной печени
Печень Рубленая куриная печень

Марсалу можно заменить любым десертным, немного сладким вином. Вместо репчатого лука подойдет порей, а вместо гусиного жира сливочное масло. Если при измельчении печени соуса окажется недостаточно, добавьте немного гусиного жира или сливочного масла, а если суховатой покажется готовая печень, добавьте еще чуть-чуть сливочного масла или десертного вина, вливая его буквально по 1 ст. ложке.

30 мин