Куриная печень терияки

Рецепт куриной печени терияки
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 184 ккал
  • Японская кухня
  • Простой рецепт

Нежнейшая печенка, сочнейшая и вкуснейшая, приготовленная за минимум времени. Рекомендую попробовать приготовить рецепт куриной печени по-мароккански, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 600-650 г куриной печени
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 3 дольки чеснока
  • 1 лук-порей (или красный, обычный лук)
  • соль – по необходимости, перец
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • 3-4 ст.л. соуса терияки (или обычного соевого)
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ст.л. сахара (лучше коричневого)
  • 1 ст.л. водки (можно без нее)
  • 1,5 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1,5-2 ст.л. растительного масла
  • 2-3 щепотки молотого имбиря

Как приготовить пошагово

  1. Очищаем печень от остатков сосудов, отделяем большую часть от малой, промываем в дуршлаге. И остатки воды промокаем, выложив печенку на бумажное полотенце.

  2. Помещаем печень в миску, добавляем соевый соус и чеснок, перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут (если есть время - маринуем дольше).

    куриная печень терияки
  3. Тщательно смешиваем все ингредиенты соуса - до растворения сахара и отсутствия комочков крахмала.

    куриная печень терияки
  4. Пока раскаляется на большом огне масло в сковороде, тонко шинкуем полукольцами лук. В перекаленное масло выкладываем половину печенки, обжариваем не больше 45-60 секунд, так же - вторую сторону. Убираем и жарим вторую порцию.

    куриная печень терияки
  5. Добавляем и разогреваем немного масла, выкладываем лук и обжариваем, помешивая, минуты 3-4.

    куриная печень терияки
  6. Возвращаем кусочки печенки, поливаем соусом, перемешиваем. Работая лопаткой, обжариваем секунд 30-40. Накрываем, убираем сковороду с огня. Через 4-5 минут подаем замечательно вкусную печень терияки.

    куриная печень терияки
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриную печень с хурмой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Таня Новик
Таня Новик

Супер!

Валекжанина Ланка
Валекжанина Ланка

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Епишко Рита
Епишко Рита

Спс)
оч понравилось)

paittise
paittise

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

etisenou
etisenou

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Алавердян Эмма
Алавердян Эмма

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

nofedera
nofedera

У девочек встречала похожие рецепты: печень куриная kitcheners.ru/goryachee/pechen/pechen-kurinaya.

Татьяна Обрежа
Татьяна Обрежа

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

alesya89
alesya89

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Глазунова Дария
Глазунова Дария

Какой интересный рецепт куриной печени терияки:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Яцура Люда
Яцура Люда

Делала куриную печень терияки уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Лиза Киушова
Лиза Киушова

Это не куриная печень терияки, это просто бомба!!!
Я готовила куриная печень терияки на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне куриная печень терияки даже гости заказывают!!

vlaskova_96
vlaskova_96

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

lera
lera

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Рецепт Куриной печени по-мароккански
Печень Куриная печень по-мароккански

Без субпродуктов сложно представить полноценную кухню. Мясо — это, конечно, хорошо, но слишком долго в приготовлении. К тому же, никто не застрахован от того, что оно может получиться жестковатым. С куриной печенью такого не проходит. Нежная, простая в приготовлении птичья печень содержит минимум углеводов и много белка. Ее рекомендуют употреблять беременным, худеющим и людям в возрасте, так как она к тому же богата железом. Заменить печень каким-то одним продуктом будет сложно, так почему бы не научиться мастерски готовить ее? Редакция «Со Вкусом» делится рецептом.

20 мин

Рецепт Куриной печени в мультиварке
Печень Куриная печень в мультиварке

Рецепт куриной печени в мультиварке под силу даже начинающей хозяйке. Вы получите ароматную и вкусную печень, не прилагая особых усилий.

60 мин

Рецепт Куриной печени по-итальянски
Печень Куриная печень по-итальянски

О пользе употребления субпродуктов, куриной печени в частности, не знает лишь ленивый. И состав крови улучшает, и на мозг положительно влияет, и на сердечно-сосудистую систему профилактически действует… Всё здорово и замечательно, только как быть, если домашние от печени отказываются? Приготовьте ее по-итальянски! В придумывании простых, быстрых и при этом аппетитных блюд итальянцам нет равных. Казалось бы: обычная куриная печень, обжаренная и приправленная солью с перцем. Но добавьте ароматный чеснок, душистый тимьян, яркие помидоры и моцареллу — получите сочное чудо под аппетитной корочкой.

40 мин

Рецепт Куриной печени по-грузински
Печень Куриная печень по-грузински

Рецепт куриной печени по-грузински поможет вам приготовить бюджетное, но очень вкусное блюдо для будничного обеда или ужин. Процесс приготовления очень простой, разберется каждый.

60 мин