Отбивные из печени говяжьей

Рецепт отбивных из печени говяжьей
  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 147 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Отбивные из печени говяжьей это безумно вкусное и очень нежное блюдо. Этот мясной деликатес понравится всем, даже тем, кто не особо жалует печень, считая, что она получается суховатой и жестковатой. Отбивные из говяжьей печени помогут разрушить стереотипы. Это блюдо готовится очень просто, а получается вкусным, сочным и очень аппетитным.

Совет! В предложенном рецепте предлагается вымочить печень перед готовкой. Это сделает ее более нежной и мягкой в готовом виде. Для вымачивания рекомендуется использование свежего молока (кислое не подойдет) или водно-молочной смеси (оба ингредиента берутся в равных пропорциях). В результате в печени не останется ни намека на горечь. Но по желанию можно отказаться от вымачивания и сразу перейти к готовке.

Предлагаем пошаговый рецепт с фото, по которому приготовление вкусных и сочных отбивных из говяжьей печени покажется простым. Дополнительно можно добавить лука для более насыщенного вкуса или немного сметана для сочности. Рекомендую попробовать приготовить рецепт печеночного паштета из говяжьей печени, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень 400 г
  • Молоко 2-3 стак.
  • Вода 2-3 стак.
  • Специи и приправы по вкусу
  • Куриное яйцо крупное, 1 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Майонез 1 ст.л.
  • Пищевая сода 1/3 ч.л.
  • Мука пшеничная 2-3 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Началом готовки должна стать подготовка всех продуктов, которые понадобятся. Это существенно ускорит процесс и исключит поиск необходимого в процессе готовки. Нужно достать перец, молоко, воду, муку, сметану, куриное яйцо, соль и перец. И затем уже можно приступать непосредственно к готовке в соответствии с пошаговым рецептом с фото.

  2. Сначала нужно подготовить печень. Для этого ее нужно промыть под проточной водой. Далее печенку промокают бумажными полотенцами, удаляя излишки влаги. Если на печени есть пленка, от нее необходимо избавиться. Далее нужно нарезать печень пластинами, толщина которых около 1,5-2 см. Все кусочки складывают в миску, заливают водой и молоком и оставляют вымачиваться на протяжении получаса.

    отбивные из печени говяжьей
  3. В это время нужно подготовить кляр. Для него нужно вбить яйцо в емкость, добавить туда немного майонеза (можно заменить сметаной). Также нужно всыпать муку и соду. Жидкую массу нужно хорошо перемешать до однородности, избавляясь от комочков. Должен получиться густоватый кляр, который по консистенции напоминает сметану.

    отбивные из печени говяжьей
  4. Когда кусочки печени будут вымочены, их нужно достать из водно-молочной смеси и промокнуть бумажными салфетками, чтобы избавиться от излишков влаги. Будущие отбивные нужно разложить на разделочной доске. Сверху на них нужно положить полиэтиленовый пакет или пищевую пленку. Далее печеночные кусочки нужно слегка отбить кухонным молоточком. При этом пленка или пакет должны остаться целыми.

    отбивные из печени говяжьей
  5. Далее осталось только приправить куски с обеих сторон специями и черным перцем по вкусу.

    отбивные из печени говяжьей
  6. Каждый кусочек печени нужно обмакнуть полностью в подготовленный кляр непосредственно перед отправкой на сковороду.

    отбивные из печени говяжьей
  7. Для жарки стоит установить сковороду на большой огонь, добавить немного растительного масла, дождаться, пока оно разогреется. Теперь на сковороду следует выложить кусочки печени.

    отбивные из печени говяжьей
  8. На большом огне отбивные следует жарить 2-3 минуты, пока они не приобретут золотистую корочку. Затем нужно перевернуть печень на другую сторону, накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до среднего и дальше жарить блюдо на протяжении еще 3-4 минут.

    отбивные из печени говяжьей
  9. Вот и все, отбивные из говяжьей печени готовы. Сначала их нужно выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков жира.

    отбивные из печени говяжьей
  10. Теперь можно переложить отбивные на блюдо и подавать к столу. Можно украсить кушанье зеленью или дополнить любимым гарниром.Приятного аппетита!

    отбивные из печени говяжьей

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
idromed1993
idromed1993

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

tonya84
tonya84

Отбивные из печени говяжьей — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

entengero1972
entengero1972

АААААА как вкусно глядя на отбивные из печени говяжьей слюнки потекли ручьем!!:D

lalyascun1975
lalyascun1975

Красиво, вкусно, класс просто!

sowouns
sowouns

Олеся вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

mina
mina

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

yulya74
yulya74

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

coner
coner

Всем привет. Наткнулась на рулет и он меня заинтересовал.

Елькина Юляша
Елькина Юляша

Прикольно, но сложновато для меня(

katarina76
katarina76

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Рецепт Печеночного паштета из говяжьей печени в мультиварке
Паштеты Печеночный паштет из говяжьей печени в мультиварке

Попробуйте домашний печеночный паштет из говяжьей печени, приготовленный в мультиварке, и получите истинное наслаждение. Вкусный паштет + кусочек свежего хлеба = хорошее настроение на целый день!

50 мин

Рецепт Паштета запеченного из говяжьей печени
Паштеты Паштет запеченный из говяжьей печени

Паштет из печени очень часто подают к столу в качестве закуски. Его намазывают на хлеб или гренки. Паштет удобно брать с собой в дорогу или на пикник, особенно если его запекать в одноразовой форме.

180 мин

Рецепт Печеночного паштета из говяжьей печени
Паштеты Печеночный паштет из говяжьей печени

Оригинальный вкус любимого паштета! Ни один мужчина не устоит! Такой паштет хорошо хранится в холодильнике до 2-х недель. Перед употреблением, когда вы берете небольшую порцию, можно добавить зелень по вкусу: зеленый лук, свежий укроп, петрушку или кинзу. Кому что нравится. Мы пробуем по очереди все. Печеночный паштет из говяжьей печени получается нежным, очень сытным. При этом совершенно не ощущается жира. Если он вам показался чересчур плотным, можно добавить размягченного сливочного масла. Вкус от этого ничуть не пострадает.

2 ч

Рецепт Печеночного торта из говяжьей печени
Печеночный торт Печеночный торт из говяжьей печени

Печеночный торт приготовлен из говяжьей печени с начинкой из моркови, жареного лука и тертого сыра с чесноком.

40 мин