Котлеты из куриного фарша с манкой

Рецепт котлет из куриного фарша с манкой
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 190 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Вкусные сочные куриные котлеты с манкой для сытного обеда!

Мясо курицы само по себе суховато, и фарш, перекрученный лишь из одного куриного мяса, будет сух, как и блюда, приготовленные из него. Многие хозяйки добавляют к мясному фаршу (не только к куриному) хлеб, чтобы котлеты были более сочные, мягкие и для меньшего расхода основного ингредиента -мяса. Но вместо хлеба можно добавить манную крупу, котлеты получаются еще более вкуснее, нежнее и сочнее. Рекомендую попробовать приготовить рецепт котлет по-грузински, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш - 300 г
  • Манка - 2 ст.л.
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливочное масло - 30 г
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Поваренная соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Для приготовления сочных куриных котлет с манкой требуются следующие ингредиенты: куриный фарш, манка, куриное яйцо, репчатый лук, сливочное масло, мука, растительное масло, соль, черный молотый перец. Манки нужно для котлет немного, чтобы все-таки котлеты были мясными. Кто-то считает, что с манкой котлеты сложно сформировать, что фарш не склеивается и рассыпается. Но это абсолютно не так, котлеты легко можно сделать любой формы и размера.

  2. Чтобы котлеты получились более ароматными и сочными с приятным сливочным привкусом, следует добавить в фарш кусочек сливочного масла. Поэтому следует вынуть его из холодильника заранее, чтобы масло было мягким.

  3. Луковицу очень мелко измельчаем и добавляем ее в миску с куриным фаршем, туда же отправляем специи (соль и черный молотый перец по вкусу), хорошо все перемешиваем.

  4. В отдельной чашке взбиваем яйцо, добавляем к нему сливочное масло, перетираем в однородную массу. Получившуюся смесь вливаем в миску с фаршем и хорошо снова перемешиваем. Затем всыпаем манку, опять перемешиваем, чтобы ингредиенты хорошо смешались и соединились. Манка быстро набухнет. Готовим тарелочку с мукой для панировки котлет. Влажными руками формируем котлеты нужно размера и обваливаем каждую со всех сторон в муке.

  5. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем на нее котлеты, обжариваем их с обеих сторон по 7 минут доя румяности, затем вливаем немного водички, накрываем сковороду крышкой и томим котлеты, пока жидкость не выпарится. Это нужно сделать для того, чтобы мясо внутри котлет хорошо прожарилось, а котлеты не сгорели снаружи.

  6. Подаем котлеты с гарниром, овощами или на бутербродах.

  7. Приятного аппетита!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить котлеты из рыбы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт котлет из куриного фарша с манкой приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
nadezhda98
nadezhda98

Ну, это было превосходно!
куриные котлетки вместе с пальцами едва не съела)

vorzheva_92
vorzheva_92

Просто замечательно…

ussosedit
ussosedit

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

ithougra1974
ithougra1974

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Тулинова Софья
Тулинова Софья

Yateracai, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

lebed_82
lebed_82

Попробуйте приготовить kitcheners.ru/goryachee/kotlety/kotlety-moskovskie, там все по шагам расписано.

singi
singi

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

lika93
lika93

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Никоненко Анна
Никоненко Анна

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

olga
olga

Попробовали сегодня куриные котлеты, просто класс!!!

katya87
katya87

Рецепт котлеток понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Ягодка Людочка
Ягодка Людочка

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Плетенец Таня
Плетенец Таня

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать куриные котлетки, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Алиса Вакурова
Алиса Вакурова

Yateracai, это просто волшебный рецепт куриных котлет!
спасибо!

Олеся Булка
Олеся Булка

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

galimov_81
galimov_81

Очень вкусно! Люблю куриные котлетки!

omimatadr
omimatadr

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

zhergunova_91
zhergunova_91

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

luneva_83
luneva_83

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

zhergunova_91
zhergunova_91

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

zablotskaya_79
zablotskaya_79

Котлеты «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Рецепт Котлет из смеси свиного и говяжьего фарша с яйцом
Котлеты Котлеты из смеси свиного и говяжьего фарша с яйцом

Фарш 300 г; Яйцо куриное 1 шт.; Картофель 1 шт.; Белые сухари 2 столовые ложки; Молоко 50 мл; Лук 30 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Чеснок 1 зубчик; Оливковое масло 4 столовые ложки...

1 ч

Рецепт Котлет из фарша без хлеба
Котлеты Котлеты из фарша без хлеба

Надоели обычные котлеты? Попробуйте немного изменить составляющие этого блюда, и вам откроется новых вкус котлет. Рецепт котлет из фарша без хлеба вам в этом посодействует.

20 мин

Рецепт Котлет из рыбного фарша
Котлеты Котлеты из рыбного фарша

Котлеты из рыбного фарша - это любимое блюдо многих хозяек, они вкусные, питательные и полезные. Если вы впервые стакиваетесь с данным рецептом, не проходите мимо и обратите на него внимание. Купить рыбный фарш очень легко, а приготовить из него котлеты не так уж сложно. {h3}Как приготовить{/h3} Котлеты из фарша можно приготовить в любой день и в любое время, если у вас есть все необходимые продукты. Зачастую рыбный фарш заморожен и продается именно в таком виде, так он дольше хранится, ведь рыба - продукт скоропортящийся. Поэтому, купив рыбный фарш просто его разморозьте. Заранее достаньте его из морозилки, оставьте при комнатной температуре до полной разморозки. {h3}Что делать, чтобы котлеты были сочными{/h3} Чтобы добиться сочности нужно добавить лук и овощи. Из овощей обычно выбирают картошку или кабачок. В данном случае с рыбным фаршем отлично сочетается картошка. Ни одни котлеты не обходятся без лука, поэтому для сочности будем использовать и его. Чтобы приготовить рыбные котлеты, можно использовать целую рыбу. Идеально подходит для этого щука. Котлеты из щуки получаются очень вкусными.

20 мин