Из бело-розоватого мяса дори (солнечника) получаются сочные котлеты отменного вкуса. Рекомендую попробовать приготовить рецепт жареных котлет, расскажите, что получилось.
Из бело-розоватого мяса дори (солнечника) получаются сочные котлеты отменного вкуса. Рекомендую попробовать приготовить рецепт жареных котлет, расскажите, что получилось.
Обрезаем все плавники кухонными ножницами, промываем тушки солнечника, бумажными полотенцами обсушиваем. Снимаем черную пленку внутри. Надрезаем кожу по хребту и брюшку, отдираем кожу и срезаем филе рыбы. Учитывая, что мелких костей почти нет - это несложно.
Нарезанное кусками мясо дори (примерно 550-600 г мякоти) перемалываем через крупную решетку мясорубки. Лук можно перемолоть вместе с рыбой, а можно - очень мелко, кубиками в пару миллиметров, нашинковать, так он будет сочнее в котлетах.
Добавляем в фарш перец из мельницы, соль, ч. ложку трав, овсяные хлопья, вымешиваем и для набухания овсянки оставляем минут на 10-15.
После чего еще раз вымешиваем фарш - и отбиваем его, швыряя на дно миски. Эта нехитрая операция избавляет от необходимости добавлять в котлеты яйцо - фарш становится пластичным, котлеты не разваливаются.
Формуем котлеты, обваливаем в муке. В перекаленном растительном масле обжариваем одну сторону котлет минуту, чуть снижаем огонь, через минуту-полторы переворачиваем. Когда через минуту-полторы образуется корочка снизу, уводим огонь ближе к среднему и еще 4-5 минут дожариваем котлеты.
Румяные, сочные котлеты подаем с картофелем в любом виде или другим гарниром.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить котлеты по-грузински. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецептик котлет прямо специально для меня.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Varya, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Спасибо тебе, varya, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Этот рецепт чем-то похож на котлетки из щуки. Я правильно поняла?
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Спасибо, попробую приготовить котлеты супругу по вашему рецепту.
Varya — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно котлеты будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Varya, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик котлеток больше стало.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Большое спасибо!!!
У varya очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от котлеток!
10++++++
Это моя оценка.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Картофельные котлеты готовятся из доступных всем ингредиентов. Приготовить сможет даже подросток, а получается вкусное блюдо, которое можно подавать и как основное и на гарнир.
35 мин
Если вы хотите внести разнообразие в привычные вам блюда - приготовьте котлеты по-грузински. Рецепт очень простой, однако котлеты получатся необычные, оригинальные.
20 мин
Приготовьте котлеты необычным способом - с помидорами! Вам и Вашим домочадцам наверняка понравится такое блюдо. Рецепт котлет с помидорами весьма простой, но необычный - изучайте ;)
60 мин
История рецепта такова. Должны были поехать на шашлыки, но поездка сорвалась. Решено было сделать из мяса котлеты. Свинина была замаринована в лимонном соке с луком и добавлены специи для шашлыка. У меня шашлык был довольно жирный, поэтому дополнительно сало Я не добавляла, но если у Вас постная свининка, то нужно будет добавить примерно 150 гр сала в фарш. Результат превзошел все ожидания, очень ароматные и вкусные котлетки получились.
1 ч
Большое спасибо за рецепт котлеток.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!