Котлета под шубкой

Рецепт котлеты под шубкой
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 261 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Хотела приготовить на ужин обычные котлетки с гарниром, но по дороге домой подруга подсказала этот вариант, огромное ей спасибо! Котлеты получились наинежнейшие, наисочнейшие и наивкуснейшие, конечно! Рекомендую попробовать приготовить рецепт котлеты куринбургер, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • фарш 400 г
  • луковица 1 шт.
  • чеснок 3 зуб
  • яйцо 1 шт.
  • соль и специи для фарша по вкусу
  • зелень по вкусу
  • помидор 2 шт.
  • сыр 150 г
  • майонез по вкусу

Способ приготовления:

Выпекать

Повод:

Ужин, Новый год

Как приготовить пошагово

  1. В глубоком салатнике соединяем фарш, мелко резаный лук, мелко рубленый чеснок, зелень, специи, соль, яйцо. Хорошенько все вымешиваем.

  2. Формируем котлетки и выкладываем их на противень, застланный смазанным пергаментом.

    котлета под шубкой
  3. Наверх на котлетки кладем нарезанные кружками помидоры.

    котлета под шубкой
  4. На помидорки - натертый на средней терке сыр, и затем сеточку из майонеза (по желанию). Ставим в разогретую духовку при Т 180 на 40 минут. (У меня выделилось много сока и жира из котлеток, я достала противень и слила эту жикость где-то в середине процесса приготовления).

    котлета под шубкой
  5. Подаем горячими с любым гарниром! Приятного аппетита!

    котлета под шубкой
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить селедку под шубкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
katya74
katya74

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Светлана, спасибо большое!!!)

Яцура Люда
Яцура Люда

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Пуцман Ника
Пуцман Ника

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала котлеты.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим котлеты на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

itoulomer
itoulomer

Обалденно:)
спасибо за идейку котлет.

othofotor1992
othofotor1992

ОО, мой любимы рецептик котлет

makison_92
makison_92

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

makison_92
makison_92

У меня котлеты прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Светлана, спасибо за рецептик котлеты!!!

anka93
anka93

Вот еще классный рецепт по тому же принципу kitcheners.ru/salaty/salat-pod-shuboi/seledka-pod-shubkoi.

utochkin_90
utochkin_90

Котлеты прелесть, спасибо за рецепт

karolina79
karolina79

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

hinge
hinge

Кульно

esedi
esedi

Котлеты готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

rogachyova_89
rogachyova_89

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

atolilol1996
atolilol1996

Чудесный рецепт котлеток!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

omalloma1987
omalloma1987

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

anesis
anesis

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

aterithas
aterithas

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Рецепт Домашней котлеты для бургера с зеленым луком и овсянкой
Бургеры Домашняя котлета для бургера с зеленым луком и овсянкой

Яйцо куриное 1 шт.; Зеленый лук 30 г; Говяжья вырезка 150 г; Овсяные хлопья 1/3 стак.; Смесь итальянских трав по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Растительное масло по вкусу...

15 мин

Рецепт Стожков с фаршем, грибами и тертым картофелем
Котлеты Стожки с фаршем, грибами и тертым картофелем

Мясной фарш 1 кг; Лук 2 шт.; Картофель 4 шт.; Грибы 500 г; Сыр 200 г; Майонез 1 столовая ложка; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Яйцо куриное 5 шт....

35 мин

Рецепт Минтая, запеченного пода янтарной шубкой
Рыба Минтай, запеченный под янтарной шубкой

Янтарная шубка, под которой мы запекаем минтай - всего-то томленый с морковью лук и тертый сыр с майонезом. Но каким вкусным становится запеченный под этой "шубкой" привычный минтай!

1 ч 15 мин

Рецепт Особенностей национальной котлеты
Котлеты Особенности национальной котлеты

1000г кости пищевые; 1500мл воды; 16г моркови; 18г корень петрушки или сельдерея; 1000мл бульона коричневого; 30г жира кулинарного; 50г муки пшеничной; 200г томатного пюре; 100г моркови; 48г лука; 20г сахара; 100г мясного фарша; 18г хлеба пшеничного; 24г молока или воды; 5г лука; 6г жира...

1 ч