Жюльен с соусом бешамель

Рецепт жюльена с соусом бешамель

Ингредиенты:

Ингредиенты основные

  • Шампиньоны 300 г
  • Сыр 100 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Ингредиенты для соуса бешамель

  • Молоко 450 мл
  • Сливочное масло 25 г

Как приготовить пошагово

  1. Грибы помойте и нарежьте пластинками.

  2. Луковицу очистите и измельчите, сыр потрите на крупной терке.

  3. Обжарьте грибы, когда они пустят сок, добавьте лук, специи по вкусу, перемешайте и готовьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

  4. Приготовьте соус Бешамель. Растопите 25 г сливочного масла в сковороде. Добавьте 1.5 ст. л MAGGI @ смесь для соуса Бешамель. Постепенно вливайте молоко, тщательно размешивая смесь. Доведите до кипения при постоянном помешивании и варите на медленном огне, помешивая 8-10 мин

  5. Разложите грибы по формочкам для запекания, добавьте щепотку сыра, залейте соусом. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте жюльен запекаться в течение 15 минут. Когда корочка станет золотистой - можно подавать на стол.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жюльена в булочках. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт жюльена с соусом бешамель приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
svetlana
svetlana

Первый раз приготовила жюльена с соусом бешамель!
Антонина-СУПЕР!!!

ramisovna_88
ramisovna_88

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт жюльена с соусом бешамель!

raya
raya

Скажу честно: не возлагала больших надежд на жюльена с соусом бешамель (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

1stlife
1stlife

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Инякина Лера
Инякина Лера

Я уже сделала жюльена с соусом бешамель.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

tanyusha
tanyusha

Готовила жюльена с соусом бешамель точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

shuvalova_78
shuvalova_78

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

erinti
erinti

Рецепт жюльена с соусом бешамель очень вкусный. Так же часто готовлю жюльена с креветками.

caraleso
caraleso

Сделала жюльена с соусом бешамель впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Бычко Инга
Бычко Инга

Антонина, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

tonya81
tonya81

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

anyuta
anyuta

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

tanyusha73
tanyusha73

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать жюльена с соусом бешамель.
Раньше думала, что жюльена с соусом бешамель, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Корнилович Светлана
Корнилович Светлана

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Рецепт Жюльена из индейки и грибов
Жюльены Жюльен из индейки и грибов

На разрисованных райскими цветами тарелках с черной широкой каймой лежала тонкими ломтиками нарезанная семга, маринованные угри. На тяжелой доске кусок сыра со слезой, и в серебряной кадушке, обложенной снегом, - икра. Меж тарелками несколько тоненьких рюмочек и три хрустальных графинчика с разноцветными водками. Все эти предметы помещались на маленьком мраморном столике, уютно присоединившемся к громадному резного дуба буфету, изрыгающему пучки стеклянного и серебряного света. Посреди комнаты - тяжелый, как гробница, стол, накрытый белой скатертью, а на ней два прибора, салфетки, свернутые в виде папских тиар, и три темных бутылки. Зина внесла серебряное крытое блюдо, в котором что-то ворчало. Запах от блюда шел такой, что рот пса немедленно наполнился жидкой слюной. Сады Семирамиды! - подумал он и застучал по паркету хвостом, как палкой. - Сюда их, - хищно скомандовал Филипп Филиппович. - Доктор Борменталь, умоляю вас, оставьте икру в покое. И если хотите послушаться доброго совета: налейте не английской, а обыкновенной русской водки. Красавец тяпнутый - он был уже без халата в приличном черном костюме - передернул широкими плечами, вежливо ухмыльнулся и налил прозрачной. - Ново-благословенная? - осведомился он. - Бог с вами, голубчик, - отозвался хозяин. - Это спирт. Дарья Петровна сама отлично готовит водку. - Не скажите, Филипп Филиппович, все утверждают, что очень приличная - 30 градусов. - А водка должна быть в 40 градусов, а не в 30, это, во-первых, - а во-вторых, - бог их знает, чего они туда плеснули. Вы можете сказать - что им придет в голову? - Все, что угодно, - уверенно молвил тяпнутый. - И я того же мнения, - добавил Филипп Филиппович и вышвырнул одним комком содержимое рюмки себе в горло, - Мм Доктор Борменталь, умоляю вас, мгновенно эту штучку, и если вы скажете, что это Я ваш кровный враг на всю жизнь. От Севильи до Гренады. Сам он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький темный хлебик. Укушенный последовал его примеру. Глаза Филиппа Филипповича засветились. - Это плохо? - жуя спрашивал Филипп Филиппович. - Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор. - Это бесподобно, - искренно ответил тяпнутый. - Еще бы Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими. А из горячих московских закусок - это первая. Когда-то их великолепно приготовляли в Славянском Базаре. М.А. Булгаков "Собачье сердце" Именно о жюльене с таким восторгом отзывался любезнейший Филипп Филиппович. Оригинальный рецепт мне лично не известен. Но жюльен мы дома готовим часто. Вариант, который я предлагаю вам сегодня - с индейкой и грибами. В ингридиентах не указано - индейка запеченная! У меня осталась от предыдущего ужина. Приятного аппетита)

30 мин

Рецепт Жюльена из морепродуктов
Жюльены Жюльен из морепродуктов

Жюльен из морепродуктов - очень необычное и вкусное блюдо французской кухни, которое отлично подойдет для знакомства с морепродуктами. Попробуйте - не пожалеете!

30 мин

Рецепт Жюльена с креветками
Жюльены Жюльен с креветками

креветки - 100 г; мидии - 100 г; сливки 10-20% - 100 мл; лук репчатый - 1 головка; сметана 35% - 2 ст.л.; мука - 1 ч.л.; сливочное масло - 50 г; сыр твердый - 50 г...

20 мин

Рецепт Жюльена в картофеле
Жюльены Жюльен в картофеле

Жюльен в картофеле - блюдо очень необычное и красивое. Советую готовить его к праздникам, чтобы удивить гостей.

60 мин