Жюльен из кальмаров с луком и грибами

Рецепт жюльена из кальмаров с луком и грибами

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 2 головки
  • Кальмары 1 кг
  • Шампиньоны 700 г
  • Зелень 1 пучок
  • Твердый сыр 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пшеничная мука 80 г
  • Сметана 1 кг

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить пошагово

  1. Тушки кальмаров очистите, промойте, нарежьте соломкой и быстро обжарьте на сливочном масле.

  2. Лук и грибы измельчите и обжарьте.

  3. Перемешайте кальмары, грибы и лук.

  4. Обжарьте муку на сливочном масле и перемешайте со сметаной. Доведите до кипения. Залейте получившимся соусом смесь с кальмарами, посолите, поперчите.

  5. Затем переложите смесь в формочки, обильно посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при 180 градусах около 25 минут.

  6. Готовый жульен посыпьте рубленой зеленью.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жюльена с креветками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
gillingi
gillingi

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Галка Подгорнова
Галка Подгорнова

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

kristyusha
kristyusha

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Шакенова Галя
Шакенова Галя

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от жюльена из кальмаров с луком и грибами.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Лида Щичко
Лида Щичко

Жюльен из кальмаров с луком и грибами просто Отпад!!!
Советую всем!!!

sashayowr
sashayowr

А еще посмотрите ссылочку жюльен с курицей и грибами на сковороде.

elfee
elfee

Это реально наслаждение

sithas
sithas

Нямка нямнямка…

Ширяева Надежда
Ширяева Надежда

Супер!

Рецепт Жюльена с курицей и грибами на сковороде
Жюльены Жюльен с курицей и грибами на сковороде

Нежный жюльен с курицей и грибами на сковороде. Украсить зеленью.

30 мин

Рецепт Жюльена с курицей и грибами
Жюльены Жюльен с курицей и грибами

Люди, которые хорошо разбираются в традиционной французской кухне, знают о путанице, связанной с блюдом жюльен. Дело в том, что во Франции жюльен — это вид нарезки продуктов для супов и салатов. Но в русской кухне так называется горячая закуска, которую чаще всего готовят из мяса, рыбы, морепродуктов либо из курицы и грибов. Последний вариант — один из самых популярных и распространенных. У французов такая же закуска называется совсем по-другому, а именно «кокот». Наверное, поэтому маленький металлический ковшик, в котором готовится жюльен, у нас называется кокотница. Сегодня редакция «Со Вкусом» подготовила для вас рецепт изысканного жюльена с кусочками сочной курицы и грибочками под нежным сливочным соусом. Готовить эту закуску совершенно несложно. А главное — на вкус это блюдо просто божественное!

40 мин

Рецепт Жюльена из птицы с грибами
Жюльены Жюльен из птицы с грибами

Куриная грудка 1 шт.; Грибы 400 г; Сливочное масло 100 г; Молоко 1 стак.; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Сметана 1 банка; Твердый сыр 200 г; Соль по вкусу...

1 ч

Рецепт Куриного жюльена с грибами
Жюльены Куриный жюльен с грибами

Сыр моцарелла 50 г; Курица 90 г; Шампиньоны 60 г; Молоко 200 мл; Пшеничная мука 12 г; Мускатный орех 0,1 г; Сливочное масло 30 г; Тимьян 2 г; Чеснок 1 зубчик...

15 мин