Специальное оборудование:
Термометр для духовки
Тушки кальмаров очистите, промойте, нарежьте соломкой и быстро обжарьте на сливочном масле.
Лук и грибы измельчите и обжарьте.
Перемешайте кальмары, грибы и лук.
Обжарьте муку на сливочном масле и перемешайте со сметаной. Доведите до кипения. Залейте получившимся соусом смесь с кальмарами, посолите, поперчите.
Затем переложите смесь в формочки, обильно посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при 180 градусах около 25 минут.
Готовый жульен посыпьте рубленой зеленью.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жюльена с креветками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от жюльена из кальмаров с луком и грибами.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Жюльен из кальмаров с луком и грибами просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Это реально наслаждение
Нямка нямнямка…
Супер!
Нежный жюльен с курицей и грибами на сковороде. Украсить зеленью.
30 мин
Люди, которые хорошо разбираются в традиционной французской кухне, знают о путанице, связанной с блюдом жюльен. Дело в том, что во Франции жюльен — это вид нарезки продуктов для супов и салатов. Но в русской кухне так называется горячая закуска, которую чаще всего готовят из мяса, рыбы, морепродуктов либо из курицы и грибов. Последний вариант — один из самых популярных и распространенных. У французов такая же закуска называется совсем по-другому, а именно «кокот». Наверное, поэтому маленький металлический ковшик, в котором готовится жюльен, у нас называется кокотница. Сегодня редакция «Со Вкусом» подготовила для вас рецепт изысканного жюльена с кусочками сочной курицы и грибочками под нежным сливочным соусом. Готовить эту закуску совершенно несложно. А главное — на вкус это блюдо просто божественное!
40 мин
Куриная грудка 1 шт.; Грибы 400 г; Сливочное масло 100 г; Молоко 1 стак.; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Сметана 1 банка; Твердый сыр 200 г; Соль по вкусу...
1 ч
Сыр моцарелла 50 г; Курица 90 г; Шампиньоны 60 г; Молоко 200 мл; Пшеничная мука 12 г; Мускатный орех 0,1 г; Сливочное масло 30 г; Тимьян 2 г; Чеснок 1 зубчик...
15 мин
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!