Жульен с грибами и сливками грибной

Рецепт жульена с грибами и сливками грибной
  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 214 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Готовить не сложно, получается очень вкусно

Жульен готовила даже в микроволновке - всегда получается вкусным и изысканным! Рекомендую попробовать приготовить рецепт жульена с грибами и ветчиной, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки - 300 г
  • Белые грибы - 150 г
  • Сливки - 150 г
  • Твёрдый сыр - 80 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Мука - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Для приготовления жульена с грибами и сливками возьмите куриное мясо (отварное или обжаренное, удобно использовать остатки от вчерашнего обеда, и лучше не грудку - она суховата), лук, грибы (у меня отваренные и замороженные), твердый сыр, сливки, соль и перец, подсолнечное масло для обжарки.

  2. Куриное мясо мелко нарежьте. Обжарьте на масле лук и грибы, добавьте мясо.

    жульен с грибами и сливками грибной
  3. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте муку, сразу перемешивая. Залейте все сливками и доведите мягко до кипения. Вот эту заготовку удобно сделать накануне, если готовите жульен не сразу, то ее нужно поставить в холодильник настояться.

    жульен с грибами и сливками грибной
  4. Затем разлить массу по формочкам (в идеале - кокотницам).

    жульен с грибами и сливками грибной
  5. Насыпать сверху тертый сыр.

    жульен с грибами и сливками грибной
  6. Запекать в духовке при 180-200 градусах около получаса.

    жульен с грибами и сливками грибной

Рецепт жульена с грибами и сливками грибной приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
aticlimi
aticlimi

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Виктория Кириленко
Виктория Кириленко

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Глазунова Дария
Глазунова Дария

Спасибо:D
Будем пробовать!

Поливалова Надя
Поливалова Надя

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Ярко Диана
Ярко Диана

И как у тебя все получается???

neroul
neroul

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

nadezhda
nadezhda

Еще ни разу не готовила http://kitcheners.ru/zakuski/zhyulyeny/zhulyen-so-svininoi-i-gribami, но уверена на 200%, что будет великолепно.

leleng1997
leleng1997

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

lanka
lanka

Очень хороший и вкусный рецепт жульена с грибами и сливками грибной, оценили и полюбили, спасибо!

lizaveta
lizaveta

Хороший сайт, зайду еще.

Александра Середюк
Александра Середюк

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

singi
singi

Готовила жульена с грибами и сливками грибной точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

Дюкарева Ольга
Дюкарева Ольга

Супер все получилось

hithu
hithu

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, жульен с грибами и сливками грибной суперрр!!!

emiso
emiso

Девочки, жульен с грибами и сливками грибной объедение.
Супер рецепт!
shmidt_92, большое спасибо!!!

anastasiya77
anastasiya77

Спасибо вам, shmidt_92, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для жульена с грибами и сливками грибной уже имеются в наличии.

engure
engure

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Катарина Москвы
Катарина Москвы

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать жульена с грибами и сливками грибной на её день рождения:)))
shmidt_92, огромное спасибо за ваши рецепты!!

sonya92
sonya92

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

ramisovna_88
ramisovna_88

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Рецепт Классического жульена с курицей и грибами
Жюльены Классический жульен с курицей и грибами

Сытная горячая закуска понравится всем, кто ее попробует. Вообще до недавнего времени я была равнодушна к жульенам. В кафе заказывала очень редко, дома тоже не готовила. Однако после очень удачно приготовленного жульена с грибами я заново открыла для себя эту закуску. Предлагаю еще один удачный рецепт, на этот раз помимо грибов в нем еще и куриное мясо.

1 ч 30 мин

Рецепт Сливочного жульена с ветчиной и грибами
Жюльены Сливочный жульен с ветчиной и грибами

Впервые я попробовала жульен в Юрмале. Горяченький, нежный, поданный в кокотнице) Это были советские времена, но до сих пор помню его структуру и вкус (наверное, когда что-то пробуешь впервые, откладывается на всю жизнь!). Потом обязательно раз в год ела жульен, приготовленный подругой на ее ДР. У нее всегда слоистый жульенчик, в отличии от того, юрмальского-однородной куриной структуры! На этот раз, просмотрев кучу видео-рецептов, приготовила жульен САМА! Вместо кокотниц отлично подошли порционные керамические креманочки португальского производства, которые я приобрела зимой)

1 ч

Рецепт Жульена в булочках с курицей и грибами
Жюльены Жульен в булочках с курицей и грибами

Оригинальный способ падать превосходную закуску! Наслаждайтесь! Сегодня я предлагаю вам, дорогие хозяйки, попробовать приготовить очень оригинальное блюдо для праздничного стола - жульен в булочке, где жульен состоит из курицы с грибами - типичная горячая закуска французской кухни.

1 ч

Рецепт Жульена с картошкой и грибами
Жюльены Жульен с картошкой и грибами

Я не знаю, кто первый попробовал добавить в жульен картофель, но, как мне кажется, эта идея гениальна, ведь с картошкой у блюда такой родной вкус, да и вообще так жульен получается намного сытнее.

100 мин