Жульен с курицей и грибами

Рецепт жульена с курицей и грибами

Рецепт приготовления жульена с курицей и грибами в домашних условиях. Если вы еще не пробовали это знаменитое блюдо французской кухни, тогда срочно приготовьте его сами, вы не пожалеете. Рекомендую попробовать приготовить рецепт жульена со свининой и грибами, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 2-3 средних куриных окорочка
  • 250 г шампиньонов
  • 6 средних луковиц
  • 125 г сметаны
  • 175 г твердого сыра
  • 1 ст.л. муки
  • 70 г сливочного масла
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

На плите~0~В духовке

Повод:

Обед, Перекус, Ужин, Банкет, Пикник

Как приготовить пошагово

  1. В кастрюле вскипятить 1,5 л воды, посолить, поперчить. Окорочка вымыть и положить в подсоленную кипящую воду вместе с очищенной луковицей (сделать на ней крестообразный надрез) и лавровым листом. Пену, образующуюся сверху, снимать. Варить на умеренном огне около 20 минут.

  2. Затем положить лавровый лист и варить еще 15 минут. Шумовкой вынуть окорочка из бульона, мясо отделить от костей и порезать кубиками или соломкой. Кости по желанию можно вернуть в бульон и сварить на нем суп.

  3. Оставшиеся 5 луковиц очистить и порезать четвертинками. В отдельной кастрюле вскипятить воду, посолить. Грибы тщательно вымыть, положить в кипящую подсоленную воду. Варить на умеренном огне около 10 минут. Слить воду, грибы порезать мелкими кусочками.

  4. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить грибы до готовности около 5 минут. Выложить грибы в отдельную емкость. Измельченный лук всыпать на сковороду, в которой жарились грибы, только на этот раз добавить сливочное масло.

  5. Жарить грибы в большом количестве сливочного и растительного масла на слабом огне. Когда лук станет золотым и очень мягким, снять сковороду с огня, добавить в сковороду куриное мясо и грибы. Всыпать муку и тщательно перемешать.

  6. Добавить сметану, еще раз перемешать и вернуть на плиту. Когда жульен с курицей и грибами начнет кипеть, убавить огонь и готовить 2 минуты на слабом огне. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Духовку разогреть до 180С.

  7. Выложить жульен в порционные формочки или большую форму. Сыр натереть на терке, посыпать жульен и поставить в разогретую духовку на 5 минут до расплавления сыра. Вынуть готовый жульен с курицей и грибами из духовки и подавать горячим.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жульена с курицей в булочке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Светлана Стрюкова
Светлана Стрюкова

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

coupresen1975
coupresen1975

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

orenedime
orenedime

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

toma73
toma73

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

valentina
valentina

Блюдо просто супер, готовила жульена с курицей и грибами впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

ussetluim
ussetluim

Вкусна

ofranes2000
ofranes2000

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

rotach
rotach

С фото, да еще и пошагово как жульен с курицей.

ideni
ideni

Спасибо за рецепт!

ussosedit
ussosedit

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

atemeetol
atemeetol

Спасибо за рецептик жульена с курицей и грибами!!!
Муж был в восторге.
жульена с курицей и грибами, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

svetlana91
svetlana91

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

itofin1982
itofin1982

Настя, спасибо за рецепт!

sonya92
sonya92

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Лукашок.

rolyilaro
rolyilaro

Лукашок, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Рецепт Классического жульена с курицей и грибами
Жюльены Классический жульен с курицей и грибами

Сытная горячая закуска понравится всем, кто ее попробует. Вообще до недавнего времени я была равнодушна к жульенам. В кафе заказывала очень редко, дома тоже не готовила. Однако после очень удачно приготовленного жульена с грибами я заново открыла для себя эту закуску. Предлагаю еще один удачный рецепт, на этот раз помимо грибов в нем еще и куриное мясо.

1 ч 30 мин

Рецепт Жульена в булочках с курицей и грибами
Жюльены Жульен в булочках с курицей и грибами

Оригинальный способ падать превосходную закуску! Наслаждайтесь! Сегодня я предлагаю вам, дорогие хозяйки, попробовать приготовить очень оригинальное блюдо для праздничного стола - жульен в булочке, где жульен состоит из курицы с грибами - типичная горячая закуска французской кухни.

1 ч

Рецепт Жульена с грибами и сливками грибной
Жюльены Жульен с грибами и сливками грибной

Готовить не сложно, получается очень вкусно Жульен готовила даже в микроволновке - всегда получается вкусным и изысканным!

50 мин

Рецепт Жульена с картошкой и грибами
Жюльены Жульен с картошкой и грибами

Я не знаю, кто первый попробовал добавить в жульен картофель, но, как мне кажется, эта идея гениальна, ведь с картошкой у блюда такой родной вкус, да и вообще так жульен получается намного сытнее.

100 мин