Классический жульен с курицей и грибами

Рецепт классического жульена с курицей и грибами
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 3 порции
  • Калорий: 50 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Сытная горячая закуска понравится всем, кто ее попробует.

Вообще до недавнего времени я была равнодушна к жульенам. В кафе заказывала очень редко, дома тоже не готовила. Однако после очень удачно приготовленного жульена с грибами я заново открыла для себя эту закуску. Предлагаю еще один удачный рецепт, на этот раз помимо грибов в нем еще и куриное мясо. Рекомендую попробовать приготовить рецепт жульена со свининой и грибами, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Соус:

  • Сливочное масло - 50 г
  • Куриный бульон - 200 мл
  • Мука - 2 ст.л.
  • Мускатный орех - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Отмерить ингредиенты.

  2. Мясо нарезать небольшими кусочками.

    классический жульен с курицей и грибами
  3. Сельдерей крупно нарезать. Бульон процедить.

    классический жульен с курицей и грибами
  4. Мясо залить кипящей водой, добавить к мясу луковицу и бутон гвоздики (гвоздику лучше воткнуть в луковицу, чтобы потом не искать ее по всей кастрюле). Довести до кипения, варить, снимая пену, 10 минут.

    классический жульен с курицей и грибами
  5. Пока варится курица, шампиньоны нарезать средними ломтиками.

    классический жульен с курицей и грибами
  6. Обжарить на сливочном масле пока не выпарится вся жидкость.

    классический жульен с курицей и грибами
  7. Сельдерей выложить к курице. Варить еще 25 минут. Вынуть мясо из бульона, бульон процедить.

    классический жульен с курицей и грибами
  8. Соус.

    классический жульен с курицей и грибами
  9. В сковороде на медленном огне растопить сливочное масло. Всыпать муку, обжаривать, помешивая, около 3 минут. Влить бульон, тушить, помешивая, еще 4 минуты. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и перемешать.

    классический жульен с курицей и грибами
  10. Сыр натереть на терке.

    классический жульен с курицей и грибами
  11. Соединить курицу, грибы, сыр и соус. Перемешать.

    классический жульен с курицей и грибами
  12. Разложить жульен в кокотницы и поставить в разогретую до 180 С духовку на 5-7 минут.

    классический жульен с курицей и грибами
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жульена с курицей в булочке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт классического жульена с курицей и грибами приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Муру Валя
Муру Валя

В общем, супер!!!
Пучинская-волшебница!!!

terofall
terofall

Пучинская, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Виктория Скороходова
Виктория Скороходова

Старый добрый рецепт.

nadya
nadya

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Надежда Соловская
Надежда Соловская

Пучинская, классического жульена с курицей и грибами я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

ucimracra1984
ucimracra1984

Очень круто получилось!

zhyoludev_97
zhyoludev_97

Недавно готовила http://kitcheners.ru/zakuski/zhyulyeny/zhulyen-s-kuritsei, так мне даже не осталось)

shagalieva_99
shagalieva_99

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

oparko_88
oparko_88

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

mowsi
mowsi

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Рольщикова Варя
Рольщикова Варя

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

lyaskovska_91
lyaskovska_91

Обалденно:)
спасибо за идейку классического жульена с курицей и грибами.

omimatadr
omimatadr

Фантастика!!!
Спасибо огромное за классического жульена с курицей и грибами!

souno2004
souno2004

Пучинская, классического жульена с курицей и грибами делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

daceadipe
daceadipe

А я готовлю классического жульена с курицей и грибами в первый раз.

Юганова Катя
Юганова Катя

Оооочень вкусно получилось

anka93
anka93

Пучинская здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без классического жульена с курицей и грибами я не знаю)

fonomyead
fonomyead

Только закончила приготовление классического жульена с курицей и грибами.
Спасибо!

runeass
runeass

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Пучинская за отличные и простые рецепты!

Люда Дроняк
Люда Дроняк

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Рецепт Жульена в булочках с курицей и грибами
Жюльены Жульен в булочках с курицей и грибами

Оригинальный способ падать превосходную закуску! Наслаждайтесь! Сегодня я предлагаю вам, дорогие хозяйки, попробовать приготовить очень оригинальное блюдо для праздничного стола - жульен в булочке, где жульен состоит из курицы с грибами - типичная горячая закуска французской кухни.

1 ч

Рецепт Жульена из шампиньонов классический
Жюльены Жульен из шампиньонов классический

Замечательная горячая закуска с насыщенным грибным вкусом! Перед грибным жульеном вряд ли кто то устоит. Шампиньоны, расплавленный сыр, сметана - это всегда очень вкусно. Блюдо очень сытное и калорийное, поэтому даже небольшая порция способна утолить голод. Дополнить блюдо может салат из свежих овощей

30 мин

Рецепт Жульена с картошкой и грибами
Жюльены Жульен с картошкой и грибами

Я не знаю, кто первый попробовал добавить в жульен картофель, но, как мне кажется, эта идея гениальна, ведь с картошкой у блюда такой родной вкус, да и вообще так жульен получается намного сытнее.

100 мин

Рецепт Жульена со свининой и грибами
Жюльены Жульен со свининой и грибами

Жульен со свининой и грибами - отличное обеденное блюдо! Жульен со свининой и грибами по этому рецепту готовить удобно в два этапа. Первый - заготовка обжарки в соусе бешамель, которую можно поставить в холодильник дня на 2-3. Второй - запекание этой заготовки с натертым сыром непосредственно перед подачей. Жульен со свининой и грибами хорошо подавать на романтический ужин, на день рождения, когда собирается не очень большая компания - блюдо порционное, готовится и подается в индивидуальных кокотницах или формочках.

40 мин